Тема: [9000, 2.3T, 1997] Некорректно работает климат-контроль
Привет, форумчане. Прошу помощи в решении проблемы ниже.
Машина: SAAB 9000 2.3T CSE, 1997 год.
Условия: любая погода начиная с -20, заканчивая +5.
Что происходит: завожу машину, по дефолту сейчас (погода держится на уровне +1, +6 градусов) у меня запрограммирован режим ECON, температура 22 градуса, обдув лобового стекла и ног. Когда машина прогрета достаточно, начинается нормальный обогрев салона, хотя мне кажется, что дует очень горячим воздухом, видимо чтобы быстрее обогреть до нужной температуры (здесь я не уверен, что это правильно). Сама проблема проявляется через 30-40 минут езды. После того, как в салоне становится комфортно, начинает дуть прохладный воздух. Ещё через пару минут он переходит в холодный и дует так постоянно, пока я не доеду до места назначения. Дальше я ничего сделать не могу, чтобы изменить температуру обдува. Повышение температуры до 24-26 градусов приводит к кратковременному обдуву тёплым воздухом, но потом опять дует холодным.
Режим AUTO работает аналогично - первые 30-40 минут поддерживает температуру, а потом начинаешь мёрзнуть и сделать ничего нельзя.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Немного деталей о системе:
1) Проверка климат-контроля на ошибки проходит успешно. Показывает 0.
2) Калибровка не помогает.
3) Новый датчик салона.
4) Состояние датчика наружной температуры неизвестно. Могу лишь сказать, что показывает верно. Есть лишь нарекания к нему, когда машина стоит в пробках или долго ездит на 1-2 передаче. Тогда он начинает показывать очень завышено. Например, при температуре на улице +1, показание может подняться до +12.
5) Состояние датчика солнечной радиации тоже неизвестно. Но, надеясь на достоверность проверки на ошибки, думаю, что он в порядке.

Хелп ми плиз