Re: Пару вопросов по подсветке приборов и не только.

Nob пишет:

черезчур яркая подсветка будет мешать видеть ночную дорогу.

полностью с Вами согласен. Светодиоды в панель нужно ставить с переделкой регулятора яркости (специальная мелкосхема\ драйвер светодиода). Как дешёвый вариант- НЕяркие светодиоды и ТОКА внизу (управление стеклоподъёмником, прикуриватель, попогрей.) слишком яркое свечение, отвлекает- проверено.

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый

27

Я дико сорри, господа электрики, может кто подскажет все же по моему вопросу? Вопрос чуть выше, но вот цитата.

При влючении зажигания, подсветка обогрева и прикуривателя, на миг загорается и гаснет. Это нормально или же вследствии того что лампочки не совсем родные и возможно отличаются по характеристикам? Лучше пересмотреть или можно забить??

А то я весьма далек от электрики saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

28

1) Переделка штатной подсветки - как ?

2) Я так ещё ничего не сфоткал толком, потому как в 3-й раз всё переделываю. Но очень скоро надеюсь закончить.
     В подсветку салона в итоге ушло около 150 обычных светодиодов. Можно было не мучаться и делать на SMD, но так вышло ( а вышло не плохо)
     Подсветка сида и климата: Устранил жёлтые светофильтры, поменял на белые. Цвета дисплеев белого цвета стали. Что касается кнопок в этих девайсах, так они там сами по себе зелёные. Добился светло-бирюзового цвета с помощью синих SMD.
     Майфун: тут всё просто , белые SMD с хорошим углом, правда пришлось их побольше натыркать в оргстекло, которое там есть внутри.
     Кнопки - попогрей, вентиляция сидений, вкл свет, подьёмники: Всё тоже самое, белые обычные светодиоды с резисторами. Везде использовались родные цоколи.
     Приборка: Синий светофильтр поверх уже имеющегося зелёного. Заменил кое какие значки, типа (P), (!), SPORT, WINTER и т.д. В ообщем это по желанию. Вроде всё.
Сейчас раздумываю над тем, как бы всё таки сделать чисто белый свет в кнопках СИДа и кондея.

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

29 Отредактировано booster (04-05-2015 21:53:20)

Поменял лампочку в розетке 12В, которая в подлокотнике. Включается, как только ключ повернут в положение ON и горит постоянно, независимо от работы фар и чего-либо другого. С поворотом ключа в положение Off - выключается. Как было раньше - не знаю, покупал с перегоревшей. Это нормально? Сгорит же быстро  saab1A

9-3 SS 2.2TiD

30

Судя по количеству ответов, все ездят с перегоревшими )

9-3 SS 2.2TiD