Re: Заморозки
форсунки могут замерзнуть даже с самой неразбавленной. спирт испаряется.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Заморозки
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
форсунки могут замерзнуть даже с самой неразбавленной. спирт испаряется.
2 morphal
А как отогреваются форсунки? менялись? или в шпроте они уже штатно идут?
Форсунки отогреваются очень резво, минут через 5 они и в 10см диаметре вокруг них не остается снега вообще. Я грешу на сами шланги, потомучто омыватель фар тоже перестал работать, а в бачке жидкость не замерзла.
Насчет вебасты -- у меня на дизеле она автономно не работает. Только после того, как двигатель завелся.
А еще возник вопрос. В самом бачке ведь циркуляции жидкости нету? Т.е. если залить туда например пол банки концентрата, она не епремешается с тем что есть уже в бачке, и гарантии против замерзанияя ссответственно тоже нету?
Я разбавлял замерзает ... неразбавленная КУЛ (Нормально) не замерзает
народ а вы не пробывали вообще не разбовлять незамерзайку?????
я допустим так и делаю и наверное поэтому никогда не страдаю от того что у меня замёрзли форсунки
пробовали.. 4 дня простояло -35, змерзло всё к#уям )) машину не беспокоил - на такси дешевше
вот такие вот "заморозки" у нас в среднем поволжье
зы. на 5 день при -25 с утра завёлся с полтыка, так то салаги )
У меня дизель в мороз заводиться с "пол тыка" (главное чтобы был живой аккум и работоспособные свечи) и даже лучше чем бывшие бензиновые СААБы (в них требовалась более длительная работа стартера), только вот сегодня по дороге на работу, ни с того ни с сего, заглючили все системы связанные с работой тормозов и колес: ABS, TCS, ESP - появляется предупреждающая надпись на СИДе, что "всему пришел кирдык и срочно нужно на сервис", затем (после стоянки и не длительного движения) предупреждения пропадают и снова появляются (и так целый день), а вечером в движении + загорелась красная лампочка *brakе* (после остановки и повторного включения зажигания надпись пропала)... Хотелось бы надеяться, что с приходом плюсовых температур все системы придут в норму...
Потеплело... И в итоге сегодня ездил целый день без горящих лампочек и предупреждающих надписей
(тьфу-тьфу-тьфу), а то задолбала конкретно данная "иллюминация"
и плюс без АВS тормозить на юз не очень было приятно (скорее всего какой-то датчик в колесе замёрз). Надеюсь, что в дальнейшем не повториться, а то уже на сервис собирался ехать, если бы не разрешился вопрос после повышения температуры воздуха.
Но, правда, появилась другая проблема - перестал работать омыватель лобового стекла (тема в "технических вопросах")... 
Заливал постоянно антигель ТОП ГИР для дизелей. Пока морозов не было все было хорошо, а вот машина больше суток постояла и сегодня с утра не в какую. Аккумулятор пашет, помаслал, но вижу что посажу аккумулятор, перестал. Могло ли быть так что замерз сам фильтр. Ведь он расположен на днище. Какие варианты с прогревом могут быть. Если я залью с канистры солярки с антигелем, есть шанс, что поможет?
Буквально на днях 3-4 января был мороз с сильной влажностью,так у меня замок зажигания так прихватило что даже ключ вставить в скважину не смог(даже не поверил что такое возможно,ведь замок в салоне.)Выход нашел спустя пару часов,поскольку пользоваться различными разморозками замков не стал(в будущем это еще больше усугубляет состояние замка,поверьте!),единственно правильное решение-чистый мед.спирт! 5-10 мин. и проблемы не существует.
Если хотите сохранить эл.двигатели щеток очистки фар отключите к ним питание(на зиму),поскольку щетки примерзают к нижним резиновым упорам,в результате пригорают щетки электодвигателя,проблема устранима,но требует разборки эл.движка (сталкивался уже пару раз)
Если хотите сохранить эл.двигатели щеток очистки фар отключите к ним питание(на зиму),поскольку щетки примерзают к нижним резиновым упорам,в результате пригорают щетки электодвигателя,проблема устранима,но требует разборки эл.движка (сталкивался уже пару раз)
на зиму снимаю щетки фар
Сегодня вечером словил глюк...или утром...
Первый раз в жизни машин ночевал в гараже с обогревателем "в обнимку" с постановкой АКБ на зарядку
Утром -4 в гараже (на улице -18)...машин завелся как обычно в штатном режиме
Поездил часок какой, на улице солнышко, но очень уж морозно. На солнце сосульки уже стекают, а в тени -15. Мой Saab после непродолжительной стоянки на солнеце показывал +1 на SIDe.
Приехал я домой и решил поставить опять же на солнышке. Наступил вечер, выхожу, завожу, SID -18 показывает, завелся хорошо, но начало машын трясти так толково. Сижу, не шевелюсь...начинает моргать Check мотора. 
Ключ отвернул влево, завел заново - всё нормально, только скрипел ремень еще метров 100 как никогда
Вот они - перепады температуры 
Сейчас Брест -22. Машын опять в гараже с обогревателем... зима...
Ребят помогите , сааб взял 2 месяца как , права вот скоро будут надо его , подделать как нить , лезу в машину , ключиком хопа , и там жопа ., язычек вылазит замок крутиться , берусь за ручку , она еле дергаеться и дверь не открываеться вообще никак , силу применять нехочу старенький он (1992) да и ручку выломать можно , подскажите чем можете за ранее спасибо кому удобно так :598764098 saab 9000 cs 2.0 мкпп
Это у них болезнь такая. Привыкайте к следующему алгоритму действий! Беремся левой рукой за ручку двери, правой при этом надавливаем на вертикальную стойку оконной рамы этой же двери и одновременно тянем за ручку. Если все сделано правильно - двери откроются. Предупреждаю, что правильно получится примерно с 10-й попытки
. Но потом привыкнешь и при продаже передашь эти тайные знания покупателю. Если непонятно, готовы предоставить видео на you tube или обучение с выездом к клиенту за 500 евро 
Ребят помогите , сааб взял 2 месяца как , права вот скоро будут надо его , подделать как нить , лезу в машину , ключиком хопа , и там жопа ., язычек вылазит замок крутиться , берусь за ручку , она еле дергаеться и дверь не открываеться вообще никак , силу применять нехочу старенький он (1992) да и ручку выломать можно , подскажите чем можете за ранее спасибо кому удобно так :598764098 saab 9000 cs 2.0 мкпп
ты машину открыть не можешь?
спасибо большое завтра попробую , надеюсь получиться , а то хочеться полетать на самолете :DD
Papasha пишет:.. ручник снова замерз
Я заметил у меня тоже ручник примерзает. Может кто знает что именно и к чему там примерзает, чтоб обработать чем? Потому как примерзает, сама ручка ручника(или как она обзыватся по литературному), не идет вверх, но если сорвать( один раз получилось случайно, переусердствовал) то все работает нормально. Или примерзший ручник, это так сказать конструктивные особенности 95
У меня примерзает трос ручника за колесом где гофра заканчивается и трос выходит голый!
комплексные проблемы тормозной системы SAAB 9.5
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Базарная площадь → Заморозки
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.