1 Отредактировано Yoda (31-07-2014 10:52:37)

Тема: Замена воздушного фильтра на 2.2TiD.

Гуглил, ютубил, но нигде не нашёл, как менять воздушный фильтр? Во всех руководствах в интернете отсутствует двигатель 2.2TiD. Поиск по опелям тоже ничего не дал. Предполагаю, что он где-то снизу возле правого колеса?

И в может знает кто, где можно найти руководство именно на этот двигатель?

http://www.imageup.ru/img228/1839602/9362.jpg

SAAB 9-5 2.2TiD. МКП. 2002 Wagon Vector.

Интересный ресурс и познавательные факты о зрении, глазных болезнях и их лечении. Http://isee.by

2

Re: Замена воздушного фильтра на 2.2TiD.

Меняется с подъемника или ямы. Крышка фильтра находится снизу между бампером и передним колесом. Крепится на трех саморезах под звездочку. Все просто там.

SAAB 9-5 2.3T 1998, USA - счастливое прошлое.
SAAB 9-5 2.2 TiD, 2002 - счастливое прошлое.
SAAB 9-5 1.9 TiD, 2006 - прошлое.
BMW f10 - теперь понятно, за что любят марку...

3

Во блин, новости....  Это ж как так? ((

Интересный ресурс и познавательные факты о зрении, глазных болезнях и их лечении. Http://isee.by

4

На 4х саморезах

Saab 9.5 ARC 2.2Tid

5

на 4-х саморезах под звездочку.. поменять можно и без ямы

Saab 9-5 2003 2.2 TiD AT, black kombi --> seat altea

Yoda пишет:

Во блин, новости....  Это ж как так? ((

Оптимизация, ёлы.
По сравнению с SS очень криво реализовано подкапотное пространство. Этот жгут проводов непонятный над крышкой ГБЦ, сам мотор смещён почему-то вправо, фик до пульта ремня доберёшься, короб фильтра воздушного под колесом, а топливный вообще гинекология какая-то, бачок расширительный затусовали в угол, бачок тормозухи к к правому стакану, но зато для вакуумных трубок места ну просто море. И турбина легче снимается saab10

Camry V40 2011 2.5

7 Отредактировано Yoda (31-07-2014 12:02:34)

А это как? Разбирать пол движка? )

8

Легкая подстилочка, лечь под машину, и за 10 минут поменять  saab10

9

А защиту снимать нужно или юбку бампера?

10

Yoda пишет:

Когда я менял - хватило только немножко отогнуть, что-бы достать/поставить крышку..

11

Yoda пишет:

Юбку точно не нужно. А так да, если трещетка и бита есть, то можно и без ямы.

SAAB 9-5 2.3T 1998, USA - счастливое прошлое.
SAAB 9-5 2.2 TiD, 2002 - счастливое прошлое.
SAAB 9-5 1.9 TiD, 2006 - прошлое.
BMW f10 - теперь понятно, за что любят марку...

12

Самое главное , когда фильтр поменяете , крышку ровно назад поставить ( на свое место ) . Закрутить винты под звездочку равномерно , чтобы избежать поподания туда мусора , песка воды и т.д ...
P.S : Сугубо мое личное мнение ...

13

С таким низким расположение воздухана на 9-5 по большим лужам стремно будет ездить. И соглашусь, что в дизельных шпротах с 2.2 мотором все 4 фильтра расположены очень удобно и доступно, единственное еще сделали бы воздухан на защелках, а не на саморезах - для полного счастья. saab21

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

14

Yoda пишет:

даже подстилку обычно не беру, надеваю штаны (в которых не страшно на коленку стать на землю) беру трещетку с торксом и меняю, даже защиту практически не отгинаю - все нормально меняется, здесь не требуется знаний инженера -механика

15

camel пишет:
Yoda пишет:

даже подстилку обычно не беру, надеваю штаны (в которых не страшно на коленку стать на землю) беру трещетку с торксом и меняю, даже защиту практически не отгинаю - все нормально меняется, здесь не требуется знаний инженера -механика

saab21 Просто крут

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

16

примерно так, только машину не поднимаю

17

camel, поделись плз руководством )

18

во проблема!!!!!!! Только если в попыхах! saab35   можно резинку фильтра  про....терять, а так просто крути и меняй  saab99

19 Отредактировано дима-дима (01-08-2014 21:40:56)

так и на бенз.так же !легко меняется!лень масло менять было зимой -морозы-менял на сто .попросил и фильтр воздушный поменять,пока масло стекает ,ответ -НА ТВОЮ МАШИНУ ЗАМЕНА ФИЛЬТРА 15 обам!че там менять.только дополнительно откручиваю накладку(2 самореза)штоб не отгибать бампер. saab16 менял 1 раз без ямы-с ямы просто поприятней работать.

9-5 2.0 г.Б 151, 1998 мкпп
слоны-животные полезные..

20 Отредактировано Yoda (02-08-2014 20:43:46)

во проблема!!!!!!! Только если в попыхах! saab35   можно резинку фильтра  про....терять, а так просто крути и меняй

Да понял я, как менять фильтр. Не тупой. Я про руководство с которого скрины были сняты. Что за оно такое, где есть дизельный сааб 2.2? Я весь инет перерыл. Ведь оно не только может для фильтра пригодиться!!

21 Отредактировано Sever (02-08-2014 21:51:03)

А я вообще то про резинку предупредил и только, а без нее потом проблем будет ....... saab20  saab99

22

Yoda пишет:

во проблема!!!!!!! Только если в попыхах! saab35   можно резинку фильтра  про....терять, а так просто крути и меняй

Да понял я, как менять фильтр. Не тупой. Я про руководство с которого скрины были сняты. Что за оно такое, где есть дизельный сааб 2.2? Я весь инет перерыл. Ведь оно не только может для фильтра пригодиться!!

смотри тут Руководства/справочники/каталоги для SAAB

23 Отредактировано Yoda (10-08-2014 15:22:39)

Поменял фильтр и расход упал по городу с 9 до 6.5 литров. Не пойму это действительно такой эффект или просто хорошая дорога и без пробок? Ехал обычно и светофоры были тоже.

24

Yoda пишет:

Поменял фильтр и расход упал по городу с 9 до 6.5 литров. Не пойму это действительно такой эффект или просто хорошая дорога и без пробок? Ехал обычно и светофоры были тоже.

это глюк! по городу 6.5 у вагона при паспорте 9.3?

SAAB 9-3 2.2TiD 1999г.в. BLACK
Swedish Airlines...
я на DRIVE2.ru http://www.drive2.ru/r/saab/178138/

25

Глюк не глюк... буду тестировать. Но надеюсь, что не глюк)