Re: 9.5 2/2 Клапан ЕГР

MAX.M пишет:

Может из дизелистов кто-нибудь еще менял вакуумные шланги конкретно на шпроте или 9-3OG?

Ну, я менял. Взял кусок трубки и по образцу подобрал. Вроде 2 метров хватило.
Только что-то я не догоняю: откуда вакуум на ЕГР в шпроте?

Camry V40 2011 2.5

152

Брал 4 метра (на угад).  Осталось больше метра. Потом этот кусок очень пригодился.

153

serega0756 пишет:

Брал 4 метра (на угад).  Осталось больше метра. Потом этот кусок очень пригодился.

Замерий внутренний диаметр, если не сложно.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

154

MAX.M пишет:

Замерий внутренний диаметр, если не сложно.

Шланги 4 мм. внутренний , а штуцера по 5 мм. наружный.

155

Сэнкс.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

156

Сегодня наконец-то поменял все вакуумные шланги и для этого использовал IMPERGOMовский топливный шланг с внутренним диаметром 3.2 мм, но особенность в том что данный шланг без армирования и довольно мягкий и эластичный (немного растягивается), поэтому я его смог надеть (не без труда конечно) на тройники и клапаны. Понадобилось ровно 2 метра.

157

Установил около месяца назад на РМ Маркете эмулятор. Вопросов нет. Авто едет нормально, чек не загорался. Однако механизм клапана ЕГР пришлось вчера почистить и смазать ВДшкой, так как пару дней назад и чек загорелся и движок зазвенел и тяга пропадала, даже заглох. После процедуры чистки и смазки полет нормальный.

SAAB 9-3 OG  2.2TID. 2002

158

Ерунда какая-то - клапан вообще не должен работать после установки эмулятора, видимо вам там что-то не так установили.

159 Отредактировано serega0756 (05-05-2014 22:00:26)

MAX.M пишет:

видимо вам там что-то не так установили.

Или это был МАП.

160

Установили вроде нормально, и проблема с чеком исчезла.  Сам подозреваю что глюк скорее не связан с ЕГР, но устранился по стечению обстоятельств именно после чистки механизма ЕГР. Возможно что нить в топливе попалось или другая причина (типа вакуумные шланги и т.п.). Сейчас пока все ок. Волнует только причина столь жесткой, громкой и тупой работой движка при этом. Аналогичные случаи изредка (раза 2-3 за 50 т.к. пробега) были и до установки эмулятора и как возникали, так и исчезали сами по себе на ходу без вмешательства либо при перезапуске ДВС.

161

Может насос мозги пудрит? Ошибки лучше/точнее почитать не помешает.

162

РМ не ставит эмуляторы официально, есть там человек который их клепает самостоятельно. Не знаю как сейчас (давно не попадались РМкие), но ранее они были не очень хороши. Отрабатывали с задержкой. Вероятно сейчас что-то поменяли. 
Были моменты выхода из строя, причем без ошибок, но это ранние версии.
По работе мотора надо было сразу и продиагностироваться. Если авто заводится нормально, смотреть воздух и давление. При эмуляторе давление турбины должно быть выше желаемого, в идеале, но не меньше. Если расходомер занижает показания будет обрезаться доза.
Если есть вибрация мерить давление масла, это по жесткой работе. Это касательно 2,2.

9-5 2002г
80297539152

163

Спасибо. ставил эмуль как раз этот чел, предварительно почитав ошибки. Выбивало как раз ЕГР. Больше ошибок не было. Мотор 2,2 ТиД. Вообще сказать самое паскудное  - это плавающие неисправности которые неожиданно возникают и так же самостоятельно исчезают. Сложно своевременно диагностировать. Пока доедешь до спецов - все ок. Стремновато только в дальняки летать а так.... - пока не заморачиваюсь.

164 Отредактировано Pcel (01-07-2014 12:35:29)

Кому нужно - отключу EGR программно на 2.2 TiD SS, и вы забудете про это устройство вообще на вашем SAAB. Так-же возможен чип-тюнинг данных моторов как отдельно так и вместе с отключением EGR. Преимущества перед эмулятором данного метода в следующем:1) заливается последняя обновленная заводская прошивка к вашему блоку управления с устранением заводских багов (во всех случаях) только модифицированная с отключенным EGR или поднятой мощностью мотора. 2) Исключается вмешательство в заводскую электропроводку моторного отсека, что в свою очередь не добавляет антикоррозионной устойчивости последней и соответственно снижает надёжность подключения. 3) Гарантия на весь срок службы автомобиля (насоса ТНВД). 4) Экономия топлива.
5) Бонус тем кто хочет только отключить клапан EGR без поднятия мощности один из элементов чип-тюнинга на выбор ( более линейная характеристика крутящего момента (без провалов на низких или высоких оборотах), исключение заводского трабла описанного в этой теме Плохо заводится улучшение запуска при низких температурах, уменьшение времени прогрева холодного двигателя и др.). 6) Возможна демонстрация работы или тест-драйв на моём авто. 7) На стандартные решения времени уходит до 1 часа, в дальнейшем планирую сократить процедуру до 15 мин

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

Pcel пишет:

Кому нужно - ...

Цену вопроса бы за всё это счастье.

Camry V40 2011 2.5

166

Dark Tranquillity пишет:
Pcel пишет:

Кому нужно - ...

Цену вопроса бы за всё это счастье.

EGR - 150$
Чип (+EGR) - 200$
Индивидуальный подход дороже

167 Отредактировано Димитрий (10-08-2014 20:18:33)

Почитав эту тему, решил и я залезть и почистить у себя ЕГР. Шток уже свое отработал, иногда если вручную шевелить подклинивает. Но это ерунда, машина проблем не доставляла, полез просто почистить. Собрал, все ОК. Заводить - кукиш. Стартер маслает, а мотор не заводится. Вообще не схватывает. На десятой попытке что-то на схватывание было похоже, но не долго. Чекинг сначала ничего не писал, потом стал писать как обычно при включенном зажигании чекинг ок. Клемму снимал, не помогло.

В чем проблема? Что я мог нарушить в этом сложном организме под названием 2.2 tid?

Из-за низкого уровня тосола машина может не заводиться? (стекло пару см в бачке пока трубки отсоединял от ЕГР)

Почистил сажу во впускном коллекторе, отсосал все пылесосом. Не могла ли частичка грязи куда-нибудь попасть?

Помогите, так и не смог завести машину. Еле в гараж затолкал((((

SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, Vector, 2003

168

Топливные трубки снимали?

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

169

asterix111 пишет:

делаем из сааба трактор   saab32  saab99  не я лудше с егр покатаюсь

СААБ ДИЗЕЛЬ - так этож и есть трактор - и пофиг что он может пулять быстрее бензы - сировно ТРАХТАР хоть с егр хот и без него

Кстати о ЕГР - кусок говна который специально придуман для вытаскивания баблишка с автовладельца , запчасть сама по себе в той среде с которой она работает должна постоянно ломаться и работать неадекватно!....а потом уже производитель говорит - ЭТОТ КОСЯК НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ЭКОЛОГИ СТАВИТЬ , не мы типа косяк поставили - экологи заставили- а мы что - купите у нас новый косяк - он же недорогой ))) и меняется пару сек = мы его произвели по цене в 10$ - вам продадим за 50$ = Почему ? = ВАМ же надо ездить )))))))))) ржу нимагу с этих всех производителей - уроды одним словом

9000 89 2.0 атмотрактор В202 газ3 седан

170 Отредактировано rockman (11-08-2014 16:06:58)

Димитрий пишет:

Почитав эту тему, решил и я залезть и почистить у себя ЕГР. Шток уже свое отработал, иногда если вручную шевелить подклинивает. Но это ерунда, машина проблем не доставляла, полез просто почистить. Собрал, все ОК. Заводить - кукиш. Стартер маслает, а мотор не заводится. Вообще не схватывает. На десятой попытке что-то на схватывание было похоже, но не долго. Чекинг сначала ничего не писал, потом стал писать как обычно при включенном зажигании чекинг ок. Клемму снимал, не помогло.

В чем проблема? Что я мог нарушить в этом сложном организме под названием 2.2 tid?

Из-за низкого уровня тосола машина может не заводиться? (стекло пару см в бачке пока трубки отсоединял от ЕГР)

Почистил сажу во впускном коллекторе, отсосал все пылесосом. Не могла ли частичка грязи куда-нибудь попасть?

Обычно когда частица сажи влетает под клапан стартер будет крутить как будто нет компрессии, тут только галстук. Оно и слышно хорошо.
Сдается мне ты просто завоздушил систему. Теперь или давление на вход насоса подавать (обычно использую грушу подключенную к ТФ), или опять галстук.

9-5 2002г
80297539152

171

Завоздушил видать)) Развоздушивать - танец с бубном трохи..))

У меня тож с клапаном ЕГР были проблемы.. засорялся и подклинивал постоянно чистил... не на долго... Я вместо стальной прокладки выдолбил паранитовую и положил под клапан... второй год езжу - как рукой проблемы сняло... даж не разбирал с тех пор не разу идеально работает (тьфу три раза).))

Saab 9-5 2.2 ТурбоТрактор АКПП 2003

172

я ставлю эмуляторы, тоже проблем никаких, в любой момент можно снять.

9-5 2002г
80297539152

Димитрий пишет:

Топливную систему не трогал нигде. Но симптомы как завоздушеная. Откачал воздух с соляркой (если он там все же был) насосом для подкачки колес. Покрутил немного стартером, не завелась, подсел аккумулятор. Появилась надпись про иммобилайзер. Вобщем на шнурок и сразу завелась. Все проблемы (не щелкал при вставке ключа замок руля, не работала кнопка открытия багажника) вроде ушли.

SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, Vector, 2003

174

Да воздух был, 100%, меняй шланги обратки