1

Тема: крынiца

собственно дело в чем - появилось в моих краях сие пиво , с лейблом выраблена у беларуси . попробовал на вкус - весьма недурственно а учитывая цену (меньше 10 руб) то вообще как то по неземному - ибо вода дороже стоит. тык вот вопрос - такое пиво действительно у беларуси существует и столь демократично по цене или это очередной какой то афер ?

9k CD 2,3 акпп

2

Re: крынiца

на вкус и цвет товарищей нет, мне из белоруского больше нравиться Аливария ("золотое", "экстра" или "портер"), Криница - строго "старажытнае". цена и у нас демократичная, в магазах - 0,5 меньше 1$.

оптимист даже в могильных крестах видит плюсики!

3

попытка выхода на рынки соседних стран с целью уничтожить местных производителей демпинговыми ценами. Наш батька разрешил некоторым (а складывается впечатление что всем подряд) производителям продавать  товары в других государствах по цене ниже себестоимости. Так,например, продукция таких белорусских брэндов как Горизонт, Витязь, Атлант, а также Гомельская фабрика Спартак, Речицапиво (пишу о том,за что могу ответить), кроме того почти все ведущие белорусские производители молочных продуктов забивают полки российских прилавков дешевыми товарами. Причем дешевыми они являются не только для чужого рынка,а даже для своего,чему опять же я свидетель. Пиво компании Криница лично покупал 2 недели назад в Новом Уренгое (!) чему был несказанно рад,но цена не особо отличалась от цены на Родине (в пересчете есс-но), правда если учесть расстояние транспортировки,то все ок. Поэтому спешу тебя обрадовать что это не контрофакт,а самое что ни на есть настоящее пиво Беларуси (хотя не самое лучшее имхо saab20 )

4

sirtem пишет:

. Поэтому спешу тебя обрадовать что это не контрофакт,а самое что ни на есть настоящее пиво Беларуси (хотя не самое лучшее имхо saab20 )

ну других лейблов мне еще не попадалось. просто я очень критичен в выборе пива и хоть и живу в россии но российские лейблы не покупаю - вкус никакой , только алкоголь. обычно тарюсь пивом в Финляндии - там со вкусом все в порядке да и цена демократична(ессно на границе в дьютиках) да и ехать мне туда всего ничего)))  а крыница вполне ничего - вкусна и алкоголя мало .

9k CD 2,3 акпп

5

Ну дык велкам ту беларусь на дегустацию, откроешь много вкусного! saab20

6

нравится-пейте. вкусно.дешево.вдвойне больше пейте.
москали,уставшие от российского,наслаждаются тут белорусским.
и наоборот
политику на свалку.

9-3 SS,Arc,2005
beast car

7

когдато возил друзьям в Москву александрию ящиками. Потом пивас быстро испаганился. стало настоящее бырло! Обидно! saab23

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

8

pieni пишет:

собственно дело в чем - появилось в моих краях сие пиво , с лейблом выраблена у беларуси . попробовал на вкус - весьма недурственно а учитывая цену (меньше 10 руб) то вообще как то по неземному - ибо вода дороже стоит. тык вот вопрос - такое пиво действительно у беларуси существует и столь демократично по цене или это очередной какой то афер ?

10 рублей? Хммм. Это по цене стеклопосуды Крыницу отдают? Это ж примерно вдвое ниже его ценника в Минске, если что.
За 10 рублей его пить можно, не вопрос.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

9 Отредактировано wine_den (05-08-2009 16:30:48)

Кстати да, российское все что пил в последнее время, явно спиртом отдавало..
Из белоруского сейчас нравиться грошовое и темное которое этой же конторы и лидское тема и бархатное. У крыницы - пару лет назад, качество нестабильное было - раз нормальное - раз поганое. Аналогично с аливарией, хотя золотое ничего такое было...

10 рублей = 1000 -- разве у нас крыница  2000 стоит?

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

10

Раньше Крыница на самом деле хорошее пиво было,а сейчас на мой взгляд полное говно saab23 ,мне нравиться Оболонь saab40

SAAB 9 5 2.3t МКПП 2001 8 years old.

11

riddik пишет:

Раньше Крыница на самом деле хорошее пиво было,а сейчас на мой взгляд полное говно saab23 ,мне нравиться Оболонь saab40

согласен:)от него какой-то печалью веет.

9-3 SS,Arc,2005
beast car

12

riddik пишет:

Знаете пиво "Оболонь" а так же "Cлавутич" действительно отличные за свои деньги. Но одно но... спустя годы употребления их как основного продукта из пива, все таки приелось. Ну не могу уже смотреть на Оболонь. В последнее время вспоминаю вкус Арсенального. Еще забыл  что на наших прилавках продается "Черниговское", так вот оно отличается от "Оболони" и "Славутича".

P.S. А вообщем украинское пиво показывает себя с отличной стороны saab10

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

13

Кто пил пиво в Чехии (в ческих пабах), тот знает что пива нет ни в Беларуси, ни в Укараине, нет его и в России...
А стоит оно там, дешевле чем Крыница у нас...

14 Отредактировано pieni (05-08-2009 23:52:11)

до вчерашнего дня с уважением относился только к шведскому пиву ( но пил его редко только когда бывал там) или к финскому (пил всегда ибо до Фи ехать всего ничего) но цена вопроса 0.45 евроцента за 0.33л(10.90 евро ящик 24банки по 0.33) или  крыница -20евроцента за 0.5л(9.90руб за 0.5л). короче перефразируя гамлета - есть много сортов пива кои и не снились нашим мудрецам )))

9k CD 2,3 акпп

15

pieni пишет:

до вчерашнего дня с уважением относился только к шведскому пиву ( но пил его редко только когда бывал там) или к финскому (пил всегда ибо до Фи ехать всего ничего) но цена вопроса 0.45 евроцента за 0.33л(10.90 евро ящик 24банки по 0.33) или  крыница -20евроцента за 0.5л(9.90руб за 0.5л). короче перефразируя гамлета - есть много сортов пива кои и не снились нашим мудрецам )))

Ven?j? - Россия по фински?

16 Отредактировано pieni (06-08-2009 01:08:01)

a.kurto пишет:

Ven?j? - Россия по фински?

ага )) английский не знаю почти ,а а вот финский как то нужнее оказалсо. до границы меньше 30 км. с детства помню всегда финны в городе у нас тусили.ну и когда занавес железный исчез то и мы там тусить стали. всегда удивляюсь встречая в магазинах дома финнов - мы к ним а они к нам -и все имеют свой интерес. еще в годы застоя когда мелким был помню ща вспоминаю те годы ппц . помню меня хотели из школы исключить за то что я на демонстрацию 7ноября в джинсах и финской куртке пришол. ))) по тем временам это было круче чем на ферррари ща приехать. время было ппц. мне еще повезло - я вырос в приграничном городе. у нас фины всегда тусили . и тв их ловилось. а шо было в глубине россии наверно мрак шо ппц. так вот с детства как то и приобщился к финской культуре и языку. и к музыке. музыка их это супер !
зы кстате зимой возил ребенка в стокгольм - показать дом карлсона , так вот - за 3 дня ни одного 9к а там паче 900 не встретил. грустно. 9-5 полно а классики нет (((. а одного 96-го видел красавца - ваще жесть ))

9k CD 2,3 акпп

17

А вообще предлагаю когда нить пивной сейшн устроить,такой что б уууууууух!!! saab10

SAAB 9 5 2.3t МКПП 2001 8 years old.

18

У нас в Риге Крыница тоже появилась. Классическое люкс 1 л  0,85Евро. По такой же цене и Оболонь. И на мой вкус оба очень даже ничего, достойны.  saab21  saab21  saab21

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

19

Да,чешское пиво просто супер,хотя по ощущениям польское пиво отстает не намного.И цены смешные.Постсовковому пиву до немецкого,чешского и даже польского (все три типа перепробовал) еще долго бежать.И добежит ли,тоже вопрос.
Их пиво делают,чтобы его пить,а наше для того,чтобы спиваться.А это,сами знаете,большая разница.
все ИМХО

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

20

Да демпинг за пределами РБ по беларуским товарам - норма! saab10 осенью покупал себе диван беларуской фабрики Лагуна... дык вот, такой диван с бесплатной доставкой по Мск стоит 1000 у.е. а в РБ для сверх богатых беларусов он стоит 1300 у.е. и так по целому перечню товаров...вся суть режима на поверхности... saab1A

93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT

21 Отредактировано Svail (15-01-2010 23:58:00)

вы знаете после приобретения Carlsberg'ом пивоварни "Сябар", Бобров столо совсем не тем ражном которым оно было до этого. Сейчас постоянно покупаю "Златого базанта" 1л. нашего приготовления. Стоит как и черниговское и по вкусовым качествам имхо не уступает  saab21

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

22

Svail пишет:

вы знаете после приобретения Carlsberg'ом пивоварни "Сябар", Бобров столо совсем не тем ражном которым оно было до этого. Сейчас постоянно покупаю "Златого базанта" 1л. нашего приготовления. Стоит как и черниговское и по вкусовым качествам имхо не уступает  saab21

тише тише:) бобруйск почти всех красиво нае...но нищета все-таки чуть подгадила:)
начало было профессиональным -пиво в бутылках 0,5 с питерсокго завода превосходного качества по демпинговым ценам.с  ОТКРУЧИВАЮЩЕЙСЯ пробкой и тд. и так месяц , а то  и больше. народу понравилось.народ покупает.неплохо покупает. по 8 бутылок ,ящик и тд. и тут  ближе к новому году решили латентно перейти на бобруйский розлив. и никто бы не заметил что исчез питер...даже по появившемуся печальному белорусскому душку(Хайнекен в прицнипе  как мог уменьшил,но он остался),если бы не ОТКРУЧИВАЮЩАЯСЯ пробка.она мля не откручивается.так я случайно узнал что в дело вмешались криворучки с бобруйска.если бы не пробка, большинство людей не заметили бы появившейся вони в пиве. прости меня ради всего святого,бобруйск,но я не пью твоего пива.

p.s.  в черниговском (ранее любимом) оказывается есть внешний хим.элемент -искусственный краситель E. вот какого куя еще пива надо  подкрашивать?...накуй такое пиво.лучше пузо к свежесваренному приучать.имхо.

9-3 SS,Arc,2005
beast car

23 Отредактировано termit (16-01-2010 23:46:53)

ecopower пишет:

Да,чешское пиво просто супер,хотя по ощущениям польское пиво отстает не намного.И цены смешные.Постсовковому пиву до немецкого,чешского и даже польского (все три типа перепробовал) еще долго бежать.И добежит ли,тоже вопрос.
Их пиво делают,чтобы его пить,а наше для того,чтобы спиваться.А это,сами знаете,большая разница.
все ИМХО

немцы и чехи-это другое измерение. их опустим. а по поводу постсоветского не надо.есть такой красивый город Львов.Есть в этом городе Львовская пивоварня. Есть в этой пивоварне -музей пива.Редчайшая хрень. и дают там по заплаченному билетику отведать свежесваренного пива из трубы с пивоварни. И аэрофлот покупал это пиво. и генсек его пил. http://www.lvivske.com/index.php/museum_about_uk.html

кстати для Грузии будет сейчас актуально пить пиво Старе місто, сваренное во Львове на улице Джорджа Вашингтона:)

9-3 SS,Arc,2005
beast car

24

Не поставляется такое к нам,да и не важно нынче совсем.Главное-чтобы в холодильнике была банка "Пьяста Вроцлавского" или "Живца".Очень хорошее пиво с приятным вкусом,стоит 2,80 злотых за поллитровую банку.Есть еще "Лежайск" по такой же цене,но мне он не понравился.
Кстати,старейшая пивная Европы находится во Вроцлаве.Называется "Пивница Свидницька".Основана в 1332 году.Имел счастье побывать там неоднократно.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Piwnica_%C5%9Awidnicka

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

25 Отредактировано sirtem (17-01-2010 07:15:20)

ecopower, раз Вы частенько бываете в старом свете,думаю,для Вас нет проблем заглянуть к нам в минск? И если заглянете,то непременно посетите ресторанчик "Ракаускi бровар" - Вы узнаете немного больше о настоящем белорусском пиве! saab21