51

Re: Как я приезжал...

vitales пишет:
ALex-x пишет:

Паспорт пришлось сдать давно, потому как Беларусь не поддерживает двойного гражданства, другие гос-ва не имеет с Беларусью безвизовый режим, не удобно.

А поясните мне зачем вы сдали бел паспорт? Можно в личку

Разговор открытый saab20 я законопослушный гражданин, надо, значит надо saab10
Потому как уезжал по красному СССР, а потом, пришлось подписать отказ от гражданства и сдать, чтобы получить визу и приехать в гости. А потом ещё раз написать заявление об отказе от гражданства уже в Минске, чтобы получить “Вид на жительство”. А потом, как выяснилось, я должен всегда, при обращении за визой иметь при себе доказательство отсутствия такого, что для меня дикость... Получается база по штрафам за скорость есть, а по гражданам нет?

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

52

Dark Tranquillity пишет:
ResOne пишет:

то есть вы реально считаете, что описанное автором - впорядке вещей?

Не в порядке. А в порядке вещей считать, что человек, добровольно ставший иностранцем, продолжает считать, что за ним сохранятся все удобства, которые он имел, будучи гражданином страны?

А вот сейчас, если можно поподробнее.
"удобства которые я имел" - это:
- информация о порядке и месте оплаты за проезд?
О стоимости проезда речь не идёт, дело это не благодарное, стоит сколько стоит. Коллега россиянин ездил в отпуск в Нижний, вернулся, посчитал... Это ж говорит дороже чем в Австрии или даже чем в Италии, лучше поездом. Не, ну да, а чего париться? На границе не должны, ГАИ не должны, БелТол тоже не должны, а нафига, штраф же больше денег принесет. Сотрудник БелТол-а, реакция на прочтение в из же проспекте чёрным по белому: "а я тут при чём, я это не писал". Ну Вы же представитель компании, вот я к Вам и обращаюсь. "Я не представитель, я оператор и ничего вам не должен". Никто не должен, должен я конечный пользователь, во всём виноват водитель-владелец авто, он же за всё и платит.

- удвоенная стоимость билет в зоопарк (ДЛЯ ВСЕХ)?
Да мне всё равно, если вас, граждан устраивает. Мне не понятно, на лозунгах одно, в кассе другое...

- ну сантехник тут вообще не в тему.
Вам хорошо? Мне пофик, всего лишь день без воды.

- перевод документов - да, этого удобства я лишился.
Международные соглашения и т.п. фтопку. Границу пересекать можно, ехать можно, всё можно кроме заключения договора с БелТол за коробочку, которую я по сути-то покупаю за 25 евро!

- гарантийный взнос в размере растаможки в рублях по нацбанку с непонятной системой возврата?
Это понятно, не может государство обеспечить контроль и выполнения норм и законов, отвечать резидентам. А вот это удобство я кстати приобрёл, иностранец ничего оставлять в залог не должен, это вам не верят saab20

53

Dark Tranquillity пишет:

Женя, ок.

Я в курсе про проблемы, связанные с переездом по платным дорогам и с временным ввозом автомобилей. Меня всего лишь улыбает, что человек, эмигрировавший подальше от низкого уровня экономического, научного, культурного и в целом общественного развития, вдруг с удивлением обнаруживает по приезду, что этот низкий уровень никуда не пропал.

Не вдруг! Я в Минске бываю в среднем два раза в год и улучшения есть, реально есть! Меня положение дел в некоторых областях тоже улыбало и улыбает, тут сорвался просто saab1A Заходишь в супермаркет, как в галерею, а продавцы там стоят как швейцары в лувре, надменные такие, у меня всегда такое чувство, что я им что-то должен... Фигня, со временем устаканится всё.
На заправке, прямо мне перед носом табличку на стекло "технический перерыв" и всё, больше ничего нигде не написано. На вопрос "как долго?" ответа нет, они ж там выше чем амбразура окошка, а я как бы склонился в просьбе своей, вот меня свысока и и игнорируют...
Все знают о проблемах, но всем пофик, и оператор БелТолл-а знал и знает, он мне потом, в конце пожаловался, что устал уже, все на него ругаются, никому не понятно, всем дико и т.д. Но никто ни за что, почему-то на местах не отвечает. Где проблема, в чём? Может же Калесон или Азимут (зависит от того к кому раньше попаду) отремонтировать лучше, чем  СААЮсервис тут, магазин АкваФор, постоянно покупаю друзьям сюда фильтры, тоже могут и быстро и вежливо и даже со скидкой. Так почему сантехник не может, или почему БелТолл не сделает всё как надо, как должно быть, почему ОГИМ и пограничеая служба, да и консульский отдел как-то не объединяют базы и усилия? По моему проблема в сознании, если это моё и мне - всё как надо, если на работе и это наше, то как и было раньше - мне пофик.

Что я сделал и делаю для Беларуси? К примеру за прошлые две недели я оставил в Беларуси более 2000$ заработных в другой стране денег и таких как я много. А еще, надеюсь что звонки БелТолл руководству поможет отладить систему, что всё здесь написанное будет воспринято правильно и люди от которых что-то зависит, что-нибудь изменят.

54

Dimonya пишет:
Dark Tranquillity пишет:
ResOne пишет:

Не в порядке. А в порядке вещей считать, что человек, добровольно ставший иностранцем, продолжает считать, что за ним сохранятся все удобства, которые он имел, будучи гражданином страны?

Ну мля.  Гондурас!!! С таким подходом туризма в нашей стране не будет. И народ сваливать начнет быстрее. Кто уже свалил, молодцы.

Беларусь люблю. Но вот подход властей во многих вопросах мне не нравится. Как в Гондурасе

Кстати о туризме и Гондурасе. Есть у меня несколько коллег, которые любят путешествовать. Так вот, Узбекистан и Беларусь, в частности, страны для посещения одноразовые. Столица Гондураса - ничего такой город, он фотки показывал, там тоже много новых и красивых зданий, норм для туриста страна, но сказал туда больше тоже не поедет, а вот Россия ему понравилась saab20. Буквально вчера Словак спрашивал как в Беларуси дороги, собираются на Урал на машинах ехать. Чех (путешественник) ему рассказал о своих впечатлениях. Я уточнил, Олимпийка хорошая, но надо перевести документы, заехать в такую-то деревню, купить такую штуку, положить на депозит столько-то денег и всё дорогу слушать, издает ли она один БИП. В итоге, машина остается дома, все летят самолётом, так дешевле, а главное проще.
Скоро чемпионат по хоккею, из Европы поедет много машин. Сомневаюсь, что после оплаты штрафа в пару сотен евро за проезд по платной  дороге до Минска и обратно, или если повезет, то только за 100евро до Минска, а потом пару потратив часиков на оформлении коробочки БелТолл-а, люди эти захотят в Беларусь вернуться. А ещё надо заплатить 65,000 бел руб за пребывание на территории гос-ва свыше 5-ти дней и зарегистрироваться в ОГИМ по месту проживания. 65тыс - не проблема, хотя не понятно за что, ну да ладно, проблема - время, оплата только в банке, а значит 3 раза в очередь и т.д. и т.п.

55

ss_sergey пишет:

У меня вопрос к тем кто в неприличной форме отзывается о стране в которой родился и в данный момент живет: Почему ты называешь свою страну "гондурас" и продолжаешь тут жить? Глобус большой, выбор где в какой стране жить огромный, или все таки "гондурас" это не страна, а отдельно взятый "пассажир" этой страны?))

"Найди гондурас в себе" saab40

Да, да и ДА, найди и исправь! Главное - не превратиться в "Велииикий нарооод". Как ответил моя знакомая на очередное такое заявление представителю "Великого народа": "ты туалет когда нормальные поставишь? Как ходили 30 лет назад на ту яму под дыркой в дощечке так и ходим, Великий блин..."

В троллейбусе, на остановке, обращаюсь к водителю: "извините, у Вас талончик можно приобрести?"
молчит минуту. Ну думаю занята, в зеркала смотрит...
- "вы без денег талончик хотите?"
- "а сколько стоит?"
- "а вы не знаете?"
- "я не знаю"
- "правда!!!???"
Вот такого набирается за поездку... Не оскорблял Беларусь никогда! За, выступал много раз, в том числе и на нашем форуме и на ВиКи активно боролся за правильное название страны.  Много раз тут местным говорил: Лукашенки на вас нет, он бы порядок навёл! Посадил бы парочку умников с конфискацией, был бы вам диппёрпл, а то раздемократились тут... этого надо бы, того бы надо, в назидание, но не можем...

56

zmicier пишет:
ResOne пишет:
zmicier пишет:

Частое явление для бывших соотечественников: покинув Родину, хаять ее. Видимо, Чехия - цивилизация по сравнению с нашим "Гондурасом". Дороги вот только зубодробильные. Но это мелочи.

гондурас в самом что ни есть своем проявлении.

Нет, не считаю. В каждой стране есть свои проблемы. Но вряд ли те же чехи или немцы, высказывая недовольство, будут именовать свои страны уничижительно.
p.s. зимой приезжал немец на машине. никаких проблем на границе, с оплатой дороги и пр.

"В каждой стране есть свои проблемы." - но не в каждой стране на критику отвечают: "а у вас вот та дорого, вот на том километре плохая, так что не морочьте мне голову."
У меня тоже никаких проблем на границе, я же теперь 100% иностранец и мне заезжать можно без всяких там залогов. И с оплатой никаких проблем не было, пока Калесон (очередной раз спасибо) на лобовик не посмотрел и быстро быстро не начал звонить выяснять.... Всё было путём, до встречи с транспортной милицией, но могло быть и хуже, в пункте оформления мне рассказали как люди за дикие штрафы машины оставляют...

п.с. Читай внимательней! Гондурасом называете вы, мы, в частности я такое называние оспариваем и неприемлем, и в ЕС на вопрос как там ваш диктатор, отвечаем: "вам бы такого тоже не помешало бы, хотя бы не надолго, на пару лет...".

57

ALex-x пишет:
Dark Tranquillity пишет:

Женя, ок.

Я в курсе про проблемы, связанные с переездом по платным дорогам и с временным ввозом автомобилей. Меня всего лишь улыбает, что человек, эмигрировавший подальше от низкого уровня экономического, научного, культурного и в целом общественного развития, вдруг с удивлением обнаруживает по приезду, что этот низкий уровень никуда не пропал.

Не вдруг! Я в Минске бываю в среднем два раза в год и улучшения есть, реально есть! Меня положение дел в некоторых областях тоже улыбало и улыбает, тут сорвался просто saab1A Заходишь в супермаркет, как в галерею, а продавцы там стоят как швейцары в лувре, надменные такие, у меня всегда такое чувство, что я им что-то должен... Фигня, со временем устаканится всё.
На заправке, прямо мне перед носом табличку на стекло "технический перерыв" и всё, больше ничего нигде не написано. На вопрос "как долго?" ответа нет, они ж там выше чем амбразура окошка, а я как бы склонился в просьбе своей, вот меня свысока и и игнорируют...
Все знают о проблемах, но всем пофик, и оператор БелТолл-а знал и знает, он мне потом, в конце пожаловался, что устал уже, все на него ругаются, никому не понятно, всем дико и т.д. Но никто ни за что, почему-то на местах не отвечает. Где проблема, в чём? Может же Калесон или Азимут (зависит от того к кому раньше попаду) отремонтировать лучше, чем  СААБсервис тут, магазин АкваФор, постоянно покупаю друзьям сюда фильтры, тоже могут и быстро и вежливо и даже со скидкой. Так почему сантехник не может, или почему БелТолл не сделает всё как надо, как должно быть, почему ОГИМ и пограничеая служба, да и консульский отдел как-то не объединяют базы и усилия? По моему проблема в сознании, если это моё и мне - всё как надо, если на работе и это наше, то как и было раньше - мне пофик.

Что я сделал и делаю для Беларуси? К примеру за прошлые две недели я оставил в Беларуси более 2000$ заработных в другой стране денег и таких как я много. А еще, надеюсь что звонки БелТолл руководству поможет отладить систему, что всё здесь написанное будет воспринято правильно и люди от которых что-то зависит, что-нибудь изменят.

58

zmicier пишет:
Механик пишет:

Не в моих правилах комментить не техническую тематику форума, но тут сделаю исключение. Zmicier, все дело в том, что у людей появилась реальная возможность СРАВНИВАТЬ СИТУАЦИЮ ТАМ и ТУТ.

Ну и что? Можно сравнить Беларусь и Германию, а можно сравнить Беларусь и Гондурас (на который тут так любят ссылаться).

Национальная черта беларусов - ныть и жаловаться, как все у нас плохо. Только почему-то на улицах полно дорогих машин, народ активно покупает-продает недвигу, а в кабак вечером не попасть.

Не надо сравнивать, правильно АГЛ говорит, работать надо и всё будет хорошо, только работать надо так как надо а не: "где бы не работать, лишь бы не работать"©

"на улицах полно дорогих машин, народ активно покупает-продает недвигу, а в кабак вечером не попасть." - это и есть наша и русских нац черта, за кредит под 70% годовых, но чтобы круто, но с открытыми окнами, чтобы расход поменьше и на летней зимой, ибо дорага два комплекта резины, айФон5 потому что круто, винчестер на 2 тера, хз зачем, но круто, Эпл ноутбук (хрен знает как пользоваться, но модно и белый), а после кабака зачастую деньги искать. В метро: "Кредит До зарплаты" - бред, паноптикум...

59

Maxval пишет:
ALex-x пишет:

В Польше, Германии и т.д. до 3.5т дороги бесплатны

Зашел на сайт польского оператора http://www.viatoll.pl/ru/pojazdy-lekkie … eprivacy=1
Цитата: "Водители транспортных средств с разрешенной максимальной массой ? 3,5 тонн обязаны вносить плату за проезд по участкам автомагистрали, которыми управляет Генеральная дирекция дорог республиканского значения и автомагистралей (ГДДКиА). Они могут воспользоваться двумя системами оплаты – электронной и мануальной."
Кому верить?

Всё верно, есть в Польше такие участки классной магистрали, недавно построили. НО при въезде на эти участки шлагбаумы и кассы. Заплатил и поехал, искать заправку в деревне Минчики, заключать договор, вносить залог и предоплату, потом искать где и кому вернуть, 3 дня ждать денег - НЕ на-до, всё просто.

60

Maxval пишет:
ALex-x пишет:

Зашел на сайт польского оператора http://www.viatoll.pl/ru/pojazdy-lekkie … eprivacy=1
Цитата: "Водители транспортных средств с разрешенной максимальной массой ? 3,5 тонн обязаны вносить плату за проезд по участкам автомагистрали, которыми управляет Генеральная дирекция дорог республиканского значения и автомагистралей (ГДДКиА). Они могут воспользоваться двумя системами оплаты – электронной и мануальной."
Кому верить?

В Польше новая трасса после Варшавы платная. Причем платишь каждые 10-15 км. Пока доехал до Познани, ободрали как липку. Но дорога хорошая, да saab10

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

61

zmicier пишет:

В Польше новая трасса после Варшавы платная. Причем платишь каждые 10-15 км. Пока доехал до Познани, ободрали как липку. Но дорога хорошая, да saab10

saab32  saab32  saab32

Беларусь:
Механические транспортные средства с допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно      0,04 евро/км

Польша:
Ставка оплаты за проезд 1 километра по автомагистрали для транспортных средств 2 категории (транспортные средства с допустимой общей массой, не превышающей 3,5 тонны): 0,10 злотых (0,02 евро/км).

Нас, там значит за 0,02 "ободрали как липку." и главное проехать и не заметить или не заплатить сложно, а тут вам за 0,04, непонятно как, непонятно где, но штраф начинает расти тут же - "покинув Родину, хаять ее".
Молодец!© ("День выборов/радио")
В направлении Чехии/Австрии, кстати, платных участков нет.

Но суть проблемы совсем не в стоимости проезда, а в явном предпочтении собрать штрафы. Я всегда платил столько, сколько надо и две недели назад готов был платить, но вот не ясно было где и как...

62 Отредактировано zmicier (13-04-2014 19:47:17)

и главное проехать и не заметить или не заплатить сложно

Уважаемый, я лишь констатировал, что в Польше есть платные дороги, дабы Вы своими эмоциональными сообщениями не вводили в заблуждение форумчан:

ALex-x пишет:

Про "ободрали как липку" я иронизировал, если Вы не поняли.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

63

zmicier пишет:

Уважаемый, я лишь констатировал, что в Польше есть платные дороги, дабы Вы своими эмоциональными сообщениями не вводили в заблуждение форумчан:

ALex-x пишет:

Про "ободрали как липку" я иронизировал, если Вы не поняли.

Про "иронизировал", МЫ-таки не понял, да и по какому признаку МЫ это мог понять?
О Польше, Мы вроде в заблуждение и не ввожу, существование платной магистрали констатировали выше по тексту ещё до ВАС-с. При въезде в Польшу бооольшой знак нам рассказывает о скоростных режимах на дорогах Польши, а также рассказывает, что для автомобилей весом не выше 3.5т пользование автодорогами бесплатно. При въезде в Чехию или в Австрию, или в Словакию, магистрали платные все, там марку надо покупать. Есть магистраль в Польше, на сколько я знаю, одна, и она да, платная, но ехать по ней необязательно, а проехать и не заплатить (как в Беларуси) на штраф в сотни Евро - не реально. В принципе, в Чехии и в Австрии дороги тоже платные условно. Можно доехать везде бесплатно по второстепенным дорогам, но оно того не стоит, потому этот момент я и опускаю.

В общем, я уверен, что люди поняли о чём я тут толковал, а для тех кто в танке, на форуме у меня бронебойных нет saab10

64

Ну вот об этом я и говорил saab1A  saab23  saab18  saab19
http://news.open.by/country/122859

65

Случайно нарвался, оставлю тут, мало ли, кто на транзитах будет ездить.
Как видно, шоу продолжается... комментарии почитал, грустно...  saab18
http://auto.tut.by/news/road/417622.html

66

Есть небольшие недоработки в системе, но со временем прикатают))
Дамочка тоже хороша, ездит на французких номерах, живет рядом с платной дорогой, пойди да спроси, можно передвигатся по этой дороге при таких номерах или нет. Нет, блин месяц ездила saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black