Dark Tranquillity пишет:ResOne пишет:то есть вы реально считаете, что описанное автором - впорядке вещей?
Не в порядке. А в порядке вещей считать, что человек, добровольно ставший иностранцем, продолжает считать, что за ним сохранятся все удобства, которые он имел, будучи гражданином страны?
А вот сейчас, если можно поподробнее.
"удобства которые я имел" - это:
- информация о порядке и месте оплаты за проезд?
О стоимости проезда речь не идёт, дело это не благодарное, стоит сколько стоит. Коллега россиянин ездил в отпуск в Нижний, вернулся, посчитал... Это ж говорит дороже чем в Австрии или даже чем в Италии, лучше поездом. Не, ну да, а чего париться? На границе не должны, ГАИ не должны, БелТол тоже не должны, а нафига, штраф же больше денег принесет. Сотрудник БелТол-а, реакция на прочтение в из же проспекте чёрным по белому: "а я тут при чём, я это не писал". Ну Вы же представитель компании, вот я к Вам и обращаюсь. "Я не представитель, я оператор и ничего вам не должен". Никто не должен, должен я конечный пользователь, во всём виноват водитель-владелец авто, он же за всё и платит.
- удвоенная стоимость билет в зоопарк (ДЛЯ ВСЕХ)?
Да мне всё равно, если вас, граждан устраивает. Мне не понятно, на лозунгах одно, в кассе другое...
- ну сантехник тут вообще не в тему.
Вам хорошо? Мне пофик, всего лишь день без воды.
- перевод документов - да, этого удобства я лишился.
Международные соглашения и т.п. фтопку. Границу пересекать можно, ехать можно, всё можно кроме заключения договора с БелТол за коробочку, которую я по сути-то покупаю за 25 евро!
- гарантийный взнос в размере растаможки в рублях по нацбанку с непонятной системой возврата?
Это понятно, не может государство обеспечить контроль и выполнения норм и законов, отвечать резидентам. А вот это удобство я кстати приобрёл, иностранец ничего оставлять в залог не должен, это вам не верят 
SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006