Тема: Указ президента: зимние шины и автокресла станут обязательными...

http://virtual.brest.by/news28821.php

2 Отредактировано zloi bambr (13-10-2014 21:12:26)

Re: Указ президента: зимние шины и автокресла станут обязательными...

А летом на зимней?
saab36
Сколько штраф будет.?

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

3

Бл.. Вот когда у нас зимы были как зимы так всем пофигу было, а теперь как той зимы нормальной - месяц, ну 2 максимум, так обязательно стало. Смех в зале. Некоторых не то что зимой, летом на дорогу не стоит пускать. А то тут бывает дождь идёт, так Минск стоит. Не пойму в чём проблема ехать в дождь как в солнце? Нафига тащиться по городу 40 км в час?

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

И это говорит главный выбивальщик медлено тащащихся автомобилистов?
Вилимо мало лопатой свой самолет откапываешь?Подснежник?
Эта зима да,а предыдущие,да каждый день лапатой махал.А прошлой зимой 2012-2013г,ваще атас.
Всю зиму сыпало каждый день,а снегом то засыпало в МАРТЕ.
Вот интересно как они будут выкручиватся,дополнительные постановления писать,что в марте зима не кончилась saab36
Поставь белшину и ощути езду на ней в зиму saab36

5

Идея-то правильная, вот только сроки для зимней резины странноватые... Логичней бы было на "зиме" ездить до 1 Апреля, в Марте ещё ой как сыпет...

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

6

JET, Леша ты ж на зиме уже saab40

Про зиму в 2 месяца это ты конечно погорячился:)  Тут ведь дело не только в наличии или отсутствии снега, а в температуре, и ты  же конечно знаешь, как опытный водитель, так сказать, что с понижением температуры ниже +5, свойства летних шин, резко изменяется, причем не в лучшую сторону, и по этой причине зима у нас не 2 месяца а как минимум 4. saab10 ( но настоящий профессионал может зимой, валить на лете, по мкаду 120км/ч и хоть бы хрен) saab40

И еще, ты так быстро перешел от зимних шин к дождю и "небыстрым" водителям, в одном коротком сообщении, что я даже не успел уловить логическую цепочку saab40 Как ты еще техосмотр не упомянул saab40  saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

7

странно, что Jet назло властям на лете круглый год не ездит)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

8 Отредактировано grig (13-10-2014 21:52:02)

...Устанавливается также обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности...

до 12 лет... Однако...

9 Отредактировано JET (13-10-2014 21:53:49)

Интересно, а они детей 12 лет видели вообще? Какое должно быть кресло, чтобы в него парень 12 лет поместиллся? Или на заказ делать теперь?  Китайцаам придётся делать автокресла для взрослых ( по их меркам), так как в детские наши детки не влезут.

10

JET пишет:

Интересно, а они детей 12 лет видели вообще? Какое должно быть кресло, чтобы в него парень 12 лет поместиллся? Или на заказ делать теперь?  Китайцаам придётся делать автокресла для взрослых ( по их меркам), так как в детские наши детки не влезут.

паспорт же не будут у ребенка проверять)))

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

11

grig пишет:

до 12 лет... Однако...

В 12 лет уже не каждого ребенка в кресло запихнешь...

12

У меня 2 сына. Старшему в ноябре 14 лет исполнится. Можно будет на переднем пассажирском...Младшему в октябре 5 лет исполнится... Младший по комплекции на 5 лет, даже худоват. Но всё равно я не представляю автокресло для него...
Видел в магазинах автокресла для детей...ну... я бы сказал...годика на 3 максимум.
И что вот это значит? -

... или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности...

вот проблема у меня.
сын ввиду 7месячного возраста уже не помещается в переноску, но еще не может перевозиться в автокресле, т.к еще не сидит сам.
КАК по мнению наших законодателей мне перевозить ребенка??

9000 2.3t '97 \ 9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0t '03 \ 9.3 2.0T aero '09/9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0T '06 \ 9.3 Ttid '10
Saabclub partner

14

Есть бескаркасные автокресла, но 12 лет явный перебор.

SAAB 9-3SS MY04 2.0T 5МКПП ARC

15

Ну интернет пестрит .
Там по весу до 36 кг.и по возрасту. до 12лет.
Не там смотрите наверное

16

militaryserf пишет:

вот проблема у меня.
сын ввиду 7месячного возраста уже не помещается в переноску, но еще не может перевозиться в автокресле, т.к еще не сидит сам.

Если посидеть подумать - можно ещё с десяток тупиковых ситуаций вспомнить. А может и больше...

17

про буксировку коляски ни слова  saab36 блин, ведь у самого же растёт чадо.... что поделать, если в управлении собрались маразматы?  saab70

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

18

А на счёт зима-лето. ТАк впомните времена когда были одни жигули и понятия даже небыло, что зима-лето. Есть жигули и есть на ней резина. У кого протектор больше - у того и зимой едет лучше saab10.

19

JET пишет:

А на счёт зима-лето-  ТАк вспомните времена когда были одни жигули и понятия даже небыло, что есть зимние, а есть летние шины. Есть жигули и есть на ней резина. У кого протектор больше - у того и зимой едет лучше saab10.

saab32  saab21

20 Отредактировано igfx (13-10-2014 23:14:19)

Как дети малые.
До 12 лет ребенок ездит не в кресле, а на подушке,  чтобы ему ключицу и ребра не сломало ремнем.
Любое адекватное кресло может трансформироваться в кресло-бустер.
Cybex Pallas 2, кресло-бустер и гугл в помощь.

По шинам: лучше иметь новую белшину, чем пятилетний полустертый мишлен.
Батю - поддерживаю и виню за то, что очень много деток можно было бы спасти, издав указ 20 лет назад.

Берегите себя и своих близких.

21

JET пишет:

А на счёт зима-лето. ТАк впомните времена когда были одни жигули и понятия даже небыло, что зима-лето. Есть жигули и есть на ней резина. У кого протектор больше - у того и зимой едет лучше saab10.

Час пик в 1985 году  saab40
http://s013.radikal.ru/i322/1410/68/4883a38eb6e0.jpg

Час пик, наши дни

http://i077.radikal.ru/1410/7e/aafffbc11431.jpg

ВАЗ "Жигули"
Макс.мощность при 5600 об/мин, л.с. (кВт)  64(47)
Макс.крутящий момент 3400 об/мин, (H·м)    8,7(87,3)
Время разгона с места до 100 км/ч с.    20( а по факту можно было успеть покурить)  saab40

Saab 9-5
Макс.мощность при 5500 об/мин, 230л.с.( по факту у всех под трЫста!)
Крутящий момент, Нм/об. в мин.:    350 / 1900
Время разгона до 100 км/ч, сек.:    8.2

К тому же, фильм Форсаж вышел только в 2001 году, а два года спустя(2003г) игра Need for Speed Underground, а посему сравнивать что "а помните было когда то" и наши дни не очень корректно saab10

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

22

Любой стертый мишелен ,лучше новой белшины.
Проверено мною.
Зимой и летом-мишилен одним цветом
saab36

23

zloi bambr пишет:

Любой стертый мишелен ,лучше новой белшины.
Проверено мною.
Зимой и летом-мишилен одним цветом
saab36

Зануда, а ты прав в этот раз)
Я тоже за мишку и зимой и летом. saab99

24 Отредактировано KROSHKA 9000 (14-10-2014 07:37:06)

Не могу не написать. Не сдержался.

Белшина - достоинство - только цена. Режим езды - без резких ускорений и перегрузок (желательно только город) - скорости не любит вообще.

Первый раз купил белшину (лето) года 4 назад - прямо в их магазине. Подкупила ГАРАНТИЯ 5 ЛЕТ ! (это есть и сейчас). Тогда "модный" дорожный протектор-елочка - короче 205х65х15 - и самые дорогие их 15-х кстати но в 1.5 раза на выходе дешевле "нерусского аналога". Поставил - не шумят, не гудят, мягкие, красивые - доволен был поначалу аки слон. Полет в Крым. Трасса Киев-Одесса. Местами 200. 150-160 - всю дорогу, где можно. Со Жлобина до места высадки - получилось 1205 км (до Алушты). Первая перебалансировка - Вознесенск (точно не помню - что-то около 500 км. с небольшим оставалось) - руль начало подколбашивать. Дальше - норма, назад приехал (уже так не гнал) - норма. Думал - часть грузиков растерял пока туда летел (клял шиномонтажку с их херовыми грузами). По приезду до зимы - еще две перебалансировки (гонял нещадно правда). Грешил на херовые дороги (в Жлобине тогда были просто направления).

Зиму обул опять в новые почти - 1 сезон уже отъездил (по 140 енотов тогда за колесо брал на малиновке - гудиеры). После зимы - опять та же белка (пробег 1 сезон) за 2 месяца - 2 перебалансировки и + часто гонял на Костюковичи через "зону отселения" после Черикова (если кто ездил - поймет). Там дорога - сплошные повороты под 90 градусов. Пришлось гонять в "сезон дождей" - так вот - БЕЛШИНА мокрую дорогу с их новым тогда хваленым нанопротектором НЕ ДЕРЖИТ НИХЕРА (в поворотах на мокром асфальте машину сносит писец). А если лупит ливень и на дороге слой воды - по прямой чуйство - как на резиновой лодке по Днепру. Продал ее нах. Купил ФУЛДУ - все окей. Балансировка - 1 раз в сезон на момент установки.

На зиму - опять прежние Гудиеры. И мля.. на объекте боковой порез - одно колесо в хлам. Опять же от бедности и с их хваленой гарантией и тем более проездом и тем более, что "очень надо" - беру в Бобруйске 2 зимних. Кидаю назад. Песня. Думаю, что зря грешил на белку - просто лето неудачное попалось. 2 сезона она сзади (зимой конечно) - жопу в поворотах не сносит и оставляет на снегу СТАРАШНЫЙ СЛЕД О,ОЧЕНЬ МОЩНОГО ПРОТЕКТОРА - типо саботрактор  saab36 - даж прикольно - но это ж зима ! Все серьезно.

Но в прошлом году зимой - посерединке где-то, как снегом завалило (спереди гудиеры) - не поднялся на горку (теща живет меж двух бугров) - такого раньше естественно не было - понимаю, да и вижу, что гудики "подустали" (хотя протектор еще нормальный и резина без всяких там репаний) - 4 сезона как никак. Делаю перекидку - перед белка, гудики назад. Белка гребет - сказка - на первый взгляд - на горку поднялся без проблем. Поездив чутка - ответственно заявляю - НИХЕРА ОНА НЕ ГРЕБЕТ. Гребет только пушистый снег на сухом асфальте ! Гололед - ей вообще противопоказан (сравниваю с гудиками). Обгон по трассе когда надо перепрыгнуть кашу и вернуться назад - лотерея еще та...

Итог :
1. белку можно брать если бабок болт на нормальную резину
2. если ездишь аки "пенсия"
3. если ездишь 99 % по городу (у нас все таксисты городские в основном на белке - цена вопроса)
4. если понятие "нормальная резина" - это лишь внешний вид "мощного" протектора (она падла чрез три сезона - как новая - что есть, то есть - отсюда и страх берет - а не настанет ли момент "Х" где-нить на трассе в момент обгона, когда она сразу в клочья ?)
5. если организм готов на частые перебалансировки после режимов "тапка в пол"
6. если крепкий верхний плечевой пояс, спина и ноги или есть стремление подкачаться (в одной руке гудиер - в другой белка - ощущение - что на другом конце коромысла - 2 ведра вместо одного) и заядлый рыбак или просто звезданутый коллекционер свинца - грузики - их на белке - просто жесть !
7. если похер на все советы и опыт других и есть желание "попробовать самому"...

Я писал про белку, которая на момент покупки стоила МАКСИМУМ (самая дорогая - думал - значит самая клевая по качеству) из всех возможных тогда представленных образцов. У нас строительная организация. Уже прошли несколько лет печального опыта, когда на служебный легковой и грузовой транспорт - только средней цены белка - ВЫКИНУТЫЕ БАБКИ НА ВЕТЕР ! Подтверждено пробегами. Сейчас белка - только МАЗы, и то от бедности иногда (кама - на голову выше).

А, и по поводу гарантии на белку - 5 лет. Это да ! Но когда через два сезона (а если три - это писец вообще) ты приволакиваешь колесо именно в этот магаз в Бобруйске при "Белшине" (просто так быстрее дождаться результата - примеры есть, люди - из нашей организации) и тычешь пальцем - мол у меня изнутри колеса наблюдаются странные трещины и я очкую - забирают на анализ и если все в твою пользу - торжественно вручают тебе новое колесо. Я присутствовал при такой процедуре - задавал вопрос - а нах. мне одно - давай-отдаю тебе 2 назад, а ты мне 2 новых - что за ботва - косяк завода подтвержден официально - резина должна быть парной а в итоге у меня грубо говоря одно полулысое, а второе новое ? и мне опять надо еще одно новое докупать ? Хитрожопые маркетологи ! Вот у меня зимняя белка на железе одета уже три года - протектор зверь - вот хочу скинуть с диска и обозреть внутренности - аж интересно. А какая белка 5 сезонов отходит ? И если корд полезет через 4 сезона - ту ту опять за новыми белками - гарантия ...

Вот пишу и давлю жабу на 2 катка минимум зимних - гудики в следующий год в лето запущу (зимы они отжили), а белку спереди ставить низя (писал уже)...

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

25

я по случаю приобрел (очень повезло) нокиан хакапелита 1 счастлив как слон 3 сезона протектор как новый дорогу держат идеально на мокрой дороге не очень (шипы) а так гребет дай дарватся saab99

saab9000cs 2.3t АКПП чорны самалет 95года+ saab9000cs атмо 2.3  МКПП темно- синяя пуля 92 года