1

Тема: вся электрика в 9-3 отказалась работать...

Сразу прошу прощения за возможный флуд , но при просмотре 10 страниц раздела электрики подобного не нашел... Машина стоит под дождем с открытым окном и в него неумолимо льет дождь(прикрыл как мог)
Вышел с утра давай заводить свой пепелац а он не в какую- типа я воздуха хапнул, ну думаю аккума свежий дай на передаче покручю,покрутил в итоге акум вроде сел но искорку при скидывании и накидывании клевм дает небольшую а итог ключ не проворачивается, из электрики не работает вооооооообще НИЧЕГО, Все предохранители визуально осмотрел все путем, в итоге мысли нашлось две одна то что акума умерла совсем но как то не очень вериться хотя бы думаю что нибудь электрическое чуть чуть бы работало, вторая где то нет контакта под блоком предохранителей под капотом, кто что думает варианты предложения??

2

Re: вся электрика в 9-3 отказалась работать...

А как же льющаяся в салон вода???

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

3 Отредактировано GEO.PS (08-11-2014 23:52:28)

Открытое окно это как следствие или предположительная причина? Просто тут к чему - у 9-3 один из блоков предохранителей с левой стороны торпеды за крышкой, не сказать чтоб герметичной и аккурат под окошком.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП

4 Отредактировано MAX.M (09-11-2014 08:02:13)

"Лей, ливень не жалей..."
А по делу - заряжай/меняй акб и снова пробуй закрывать окно, крутить ключ и т.д.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

5

-PanTsyR- пишет:

А как же льющаяся в салон вода???

у меня осталась упаковка от тормозных дисков,замененных пару дней назад- сгодилась как прикрытие от враждебных капелек
saab99

6

GEO.PS пишет:

Открытое окно это как следствие или предположительная причина? Просто тут к чему - у 9-3 один из блоков предохранителей с левой стороны торпеды за крышкой, не сказать чтоб герметичной и аккурат под окошком.

открытое окно - следствие неудачной случайности,пришедшей не вовремя))))

7

MAX.M пишет:

"Лей, ливень не жалей..."
А по делу - заряжай/меняй акб и снова пробуй закрывать окно, крутить ключ и т.д.

У меня такое ощущение что у тебя 5  таких собачек и ты уже всякого насмотрелся и всегда с первого раза и в точку))))))))
а теперь по факту первая замена аккумы была не удачной ничего так и не заработало(заряд был 10,7,чего вроде на лампочки должно было хватить) в  итоге в ход пошла подкапотная плюсовая и массовая проводка ,во второй половине дня не было выявлено никаких проблем с этими элементами,тут появился знакомый электрик,который еще для повтора испытания предложил один из своих акумиков с нормальным зарядом,5 минут возьни аккуум водружен на свое место подключаю а там стартер докручивает,то что когда то не докрутил,пришли к выводу что парализовало стартер в момент заводки с передачи,и скорее всего мой уккум тоже парализовало- отсюда весь переполох,кто то на себя тянул всю оставшуюся энергию чтобы себя докрутить.....
ИТОГ: два дня в гараже,попутно после выяснения причины провел доп работы по наладке оборудования)))
в данный момент тестирование аккумулятора в повседневных условиях на работоспособность.

8

заряд был 10,7,чего вроде на лампочки должно было хватить

saab36  saab36  saab32
ох ох ох... 10,7 это можно уже считать кирпичём свинцовым, а не источником, даже для лампочек.

9

GEO.PS пишет:

заряд был 10,7,чего вроде на лампочки должно было хватить

saab36  saab36  saab32
ох ох ох... 10,7 это можно уже считать кирпичём свинцовым, а не источником, даже для лампочек.

ну кирпич кирпичем но пока в тестовом режиме не подводит,хотя и нагрузки много еще не давал -жду похолоданий дабы заценить живость кирпича)))

10 Отредактировано GEO.PS (11-11-2014 13:30:20)

PsykE пишет:

ну кирпич кирпичем но пока в тестовом режиме не подводит,хотя и нагрузки много еще не давал -жду похолоданий дабы заценить живость кирпича)))

не, зарядить кирпич это конечно благоде дело и даже очень нужное. просто теперь ёмкость А*ч будет пониже. а так в остальном ничем не скажется.