1

Тема: ГРМ +голова b204r

Здравствуйте господа. Так уж получилось, надо скинуть и поставить голову на обозначенном моторе. Два дня поиска дал только картинку ГРМ с моментами затяжки. По моментам затяжки головы инфы ноль. Надписям на упаковке прокладки не доверяю. Как бы опыт таких работ есть, но с цепями не сталкивался. Буду благодарен любой полезной инфе по данному  двиглу, особенно интересны подводные камни, если имеются. Коли обсуждалось прошу понять и т.д. лопатил повторюсь два дня. Заранее благодарю за помощь и понимание.

B204R

2

Re: ГРМ +голова b204r

Может озвучил как-то не так? Не поверю, что нет на форуме человека который не влезал в этот мотор. Может ссыль есть на спецификацию.

B204R

А что смущает по надписям на прокладке ГБЦ?
Или сильно не "оригинал"?

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

4 Отредактировано Механик (29-11-2014 10:32:03)

Если прокладка Elring, то порядок затяжки болтов ГБЦ во вкладыше указан нормальный. Если я правильно помню, от средних болтов по кругу 60 потом 80 ньютон и ещё 90 градусов дожим. Относительно каких-то особенностей в подъеме саабовской головы по сравнению с другими марками, то их, пожалуй, нет. Просто аккуратно все делать.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

5

Нет, порядок затяжки как бы не секрет, именно момент интересовал. Я сталкивался с проблемой, когда пробивало постоянно прокладку меж 2 и3 горшком. Момент по букварю 25 первая стадия а потом три стадии по 90 гр. Вот при каждой стадии по 90 гр средние болты просаживались. Зажал 9 кг ключем и три года без проблем. Но сдесь нормально вроде. Каким то образом можно проверить натяжитель цепи и на что обратить внимание коль буду лезть. С головой что делать я в курсе. Именно цепи интетесуют.

B204R

6

Но спасибо и на этом. Правда что нужно часто снимати поддон и чистить сетку маслозабора ибо очень мелкая?

B204R