Тема: Стояночный отопитель в СААБ 95 3.0 ТИД

С наступлением зимы и холодов стал интересоваться работой Вебасто в своем автомобиле.Вроде бы включается мануал старт, програмируется по таймеру,дует,но я не чувствую разницы что после подогрева, что без...Какая функция у нас в авто?Может у меня что-то не работает?

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

2

Re: Стояночный отопитель в СААБ 95 3.0 ТИД

Свечу накала для начала проверить.

Дым снизу машины с маленького глушителя идёт,  когда включить вручную?

3

А вообще– по симптомам,  разумеется,  вебасто не работает. Только АКБ высаживает на климат и помпу.

Я бы прямым ходом ехал на диагностику,  и молился, чтобы дело обошлось "малой кровью"– типа замены свечи накала/помпы/перепрограммировании,  а не заменой сгоревшего блока управления.

4

А чего молиться то, функция хоть и удобная, но не жизненно важная, спокойно можно ездить и без нее( так думаю наверное из-за того, что не почувствал всех благ в холод при рабочей вебасто......)

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

5

olegyzh пишет:

А чего молиться то, функция хоть и удобная, но не жизненно важная, спокойно можно ездить и без нее( так думаю наверное из-за того, что не почувствал всех благ в холод при рабочей вебасто......)

Именно– это просто надо почувствовать – выходить в –20–25 на улицу и САДИТЬСЯ В ПРОГРЕТЫЙ,  ТЁПЛЫЙ ДИЗЕЛЬ– причём и двигатель прогрет,  и салон,  окна оттаявшие, опа и руки не примерзает к коже,  не нужно отмахивать 20км,  чтобы машин прогрелся – да за это можно почку отдать saab10

6

Если только аппендикс..... saab21  saab21  saab21

Сааб 95 2003г. 3.0 тид
Был когда-то...

ребята! а как её включать вручную?

у меня 9-5, 2.2 дизель. 2003г.

9

нажать одновременно на сиде "-" и "+" , подержать 1-2 сек, появится надпись heater и вуаля- отопитель запускается, если работает и автономный, (метод для 9-5го)

Saab 9-5 2003 2.2 TiD AT, black kombi --> seat altea

10

спасибо