Re: 3.0 TID вечная проблема!
Вот купи после Вас авто потом. Дорежут, а потом продают!
А с чего Вы взяли что я его продаю
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 3.0 TID вечная проблема!
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вот купи после Вас авто потом. Дорежут, а потом продают!
А с чего Вы взяли что я его продаю
Рано или поздно будете продавать, когда уже беда будет .
рано или поздно все продают 
Вот купи после Вас авто потом. Дорежут, а потом продают!
Алелуя....Вот и купи у Вас запчасти....(усе честна....и без абману.....)
JET пишет:Вот купи после Вас авто потом. Дорежут, а потом продают!
Алелуя....Вот и купи у Вас запчасти....(усе честна....и без абману.....)
Всё честно. Кому не подошла деталь или не понадобилась - приму назад без вопросов.
Может кто подскажет а мотор после 2006 года опелевский если вкидывать то переделовать не надо ничего?или как?
Я в курсе.
Добрый вечер братья сааберы, подскажите может кто шлифовал кален вал???? У меня следующая проблема- разломало вкладыш под шатуном и он оказался в поддоне, нашел вкладыши но у них маркировка идет по цветам, желтый, красный, оранжевый, но размеров для шлифовки колен вала нигде не указано, может кто знает и сможет мне помочь.
Заранее спасибо.
Я столкнулся с такой проблемой, - провернуло коренные вкладыши. Ремонтных вкладышей на 3.0 нет, соответственно колено не шлифуется. Я поставил Z30DT от опель вектра 2006 г. из Англии. Пока полет нормальный.
Здравствуйте!!! Являюсь владельцем 3.0 дизеля уже 3 года! После покупки данного авто обнаружилось что с расширительного бачка через пробку вытекала охлаждайка! Замена прокладок ГБЦ (на самые толстые) ни каких результатов не дала!
Эти летом я купил другой двигатель (как утверждал продавец с Англии с пробегом 100 тысяч)! После замены проблема исчезла. Но недели 2 назад увидел надпись на БК и том что не хватает охлаждайки, заглянув под капот увидел что она опять потекла через крышку! Хотя я ездил аккуратно, машину не душил и всегда следил за температурой маслом!
Еще есть одно отличие! На старом двигателе пузырки шли только по шлангу который ближе к левому крылу не зависимо от того прогрет двигатель или нет, а на этом движке когда он холодный пузырко идут по дальнему патрубку в бочок, а когда движ прогревается то начинают идти уже по ближнему!
Может кто знает ЕГР может в систему охлаждения пускать воздух или все таки придется двигатель покупать?
Может у кого есть какая информация по этой проблеме?
Очень часто прогорает охладитель клапана ЕГР и выхлопные газы попадают в систему охлаждения. Поэтому, в первую очередь нужно проверить его. Может обойдется.
olegyzh пишет:JET пишет:Вот купи после Вас авто потом. Дорежут, а потом продают!
Алелуя....Вот и купи у Вас запчасти....(усе честна....и без абману.....)
Всё честно. Кому не подошла деталь или не понадобилась - приму назад без вопросов.
Зависит от человека, часто видите в продаже автомобили со сниженной ценой и показанными "косяками", видел и саабы 3.0 тид в продаже с указанными проблемами, так что не обобщать.
Рано или поздно будете продавать, когда уже беда будет .
Уважаемый JET внимательно читайте пост 249 и еще добавлю эту машину невозможно продать на теретории РБ она польской регистрации))))
konfucy пишет:Здравствуйте!!! Являюсь владельцем 3.0 дизеля уже 3 года! После покупки данного авто обнаружилось что с расширительного бачка через пробку вытекала охлаждайка! Замена прокладок ГБЦ (на самые толстые) ни каких результатов не дала!
Эти летом я купил другой двигатель (как утверждал продавец с Англии с пробегом 100 тысяч)! После замены проблема исчезла. Но недели 2 назад увидел надпись на БК и том что не хватает охлаждайки, заглянув под капот увидел что она опять потекла через крышку! Хотя я ездил аккуратно, машину не душил и всегда следил за температурой маслом!
Еще есть одно отличие! На старом двигателе пузырки шли только по шлангу который ближе к левому крылу не зависимо от того прогрет двигатель или нет, а на этом движке когда он холодный пузырко идут по дальнему патрубку в бочок, а когда движ прогревается то начинают идти уже по ближнему!
Может кто знает ЕГР может в систему охлаждения пускать воздух или все таки придется двигатель покупать?
Может у кого есть какая информация по этой проблеме?Очень часто прогорает охладитель клапана ЕГР и выхлопные газы попадают в систему охлаждения. Поэтому, в первую очередь нужно проверить его. Может обойдется.
А как кроме газов в расширительном бачке может еще проявиться такое прогорание (какие признаки)
Liah пишет:konfucy пишет:Здравствуйте!!! Являюсь владельцем 3.0 дизеля уже 3 года! После покупки данного авто обнаружилось что с расширительного бачка через пробку вытекала охлаждайка! Замена прокладок ГБЦ (на самые толстые) ни каких результатов не дала!
Эти летом я купил другой двигатель (как утверждал продавец с Англии с пробегом 100 тысяч)! После замены проблема исчезла. Но недели 2 назад увидел надпись на БК и том что не хватает охлаждайки, заглянув под капот увидел что она опять потекла через крышку! Хотя я ездил аккуратно, машину не душил и всегда следил за температурой маслом!
Еще есть одно отличие! На старом двигателе пузырки шли только по шлангу который ближе к левому крылу не зависимо от того прогрет двигатель или нет, а на этом движке когда он холодный пузырко идут по дальнему патрубку в бочок, а когда движ прогревается то начинают идти уже по ближнему!
Может кто знает ЕГР может в систему охлаждения пускать воздух или все таки придется двигатель покупать?
Может у кого есть какая информация по этой проблеме?Очень часто прогорает охладитель клапана ЕГР и выхлопные газы попадают в систему охлаждения. Поэтому, в первую очередь нужно проверить его. Может обойдется.
А как кроме газов в расширительном бачке может еще проявиться такое прогорание (какие признаки)
На сколько мне известно, такое прогорание проявляется точно так же, как и просадка гильзы цилиндра. К охладителю выхлопных газов клапана ЕГР идут два резиновых шланга. Один - подача антифриза, а второй его отвод. Чтобы проверить состояние охладителя, можно эти шланги соединить друг с другом, что бы О.Ж. циркулировала по ним в обход охладителя. При этом желательно заглушить клапан ЕГР на входе в охладитель выхлопных газов, что бы он не перегревался. Если О.Ж. перестанет выдавливать из расширительного бочка, то проблема 100% в охладителе. Лечится заменой.
Денис Красовский пишет:Добрый вечер братья сааберы, подскажите может кто шлифовал кален вал???? У меня следующая проблема- разломало вкладыш под шатуном и он оказался в поддоне, нашел вкладыши но у них маркировка идет по цветам, желтый, красный, оранжевый, но размеров для шлифовки колен вала нигде не указано, может кто знает и сможет мне помочь.
Заранее спасибо.Я столкнулся с такой проблемой, - провернуло коренные вкладыши. Ремонтных вкладышей на 3.0 нет, соответственно колено не шлифуется. Я поставил Z30DT от опель вектра 2006 г. из Англии. Пока полет нормальный.
В двигателе от Опель Вектра этих годов проблему просадки гильзы устранили?Без проблем подошел?Если не секрет, сколько стал б/у двигатель от Опель, и где брали? Спасибо.
В двигателе от Опель Вектра этих годов проблему просадки гильзы устранили?Без проблем подошел?Если не секрет, сколько стал б/у двигатель от Опель, и где брали? Спасибо.
Если верить информации в интернете, то в рестайловых двигателях Опель (Z30DT) и Рено (P9X715) проблему проседания гильз цилиндров решили. Во всяком случае, об этом говорит статистика профильных форумов данных марок. Двигатель я брал в Минске в Ф-Авто. Цена его была на тот момент 1800 у.е. Такую цену мне назвали за голый столбик, но по факту, когда мы приехали на склад, то к удивлению манагера двигатель оказался в сборе с навесным. Не было только клапана ЕГР и турбины. В общем, все это счастье обошлось в указанную сумму. На сайте этой конторы появился еще один такой двигатель, но теперь он продается по частям. В комплектность двигателя например, входят две головки и блок, и даже корпус масляного фильтра продается отдельно.
А сейчас про различия: у них разные форсунки, турбины, клапаны ЕГР с охладителем, впускные и выпускные коллекторы, датчики полож. распредвала и коленвала, шестерни с которых считывает инф. ДПКВ, вакуумные насосы (они даже стоят на разных головках), топливные рампы, клапанные крышки, оба поддона, трубки системы охлаждения и датчики давления масла. Что то мог и забыть. ТНВД одинаковые.
При перестановке я поставил два двигателя рядом и переставил все со своего на тот. времени заняло 1.5 месяца. работали вдвоем в основном по выходным. При этом менялись все сайлентблоки подрамника и еще кое какие детали подвески. По железу двигатели в общем одинаковые. Предусмотрено много резьбовых отверстий для разных вариантов установки навесного. Трудности могут возникнуть с установкой вакуумного насоса и впускных коллекторов. Вакуумник у Опеля на передней головке, а у Сааба на задней. Вместо него ставится крышка от передней головки с Сааба, а вакуумник с Сааба ставится вместо крышки на задней головке в опелевском моторе. При этом нужно кое где нарезать резбу, а в головке рестайлового мотора просверлить масляный канал для подачи масла в вакуумный насос. Химичить нужно и с впускными коллекторами. У них разные плоскости прилегания. В дорестайле они крепятся на 6 болтах, а врестайловом на 7. Но я подточил немного свои коллекторы круглым напильником и поставил на прокладку от ресталового мотора, предварительно покрыв ее тонким слоем герметика для выхлопных систем. Часть болтов вошла в отверстия, а часть прижала коллекторы за края шляпками. В результате все село плотно, нигде не травит. Форсунки ставятся свои, только упорные шайбы нужны от рестайлового мотора, он немного толще. В общем, когда я закончил, то рестайловый двигатель приобрел внешность дорестайла. его выдает только код двигателя на блоке. Вродебы все.
А вообще, очень редко встречаются исправленные двигатели и на Сааб. Код двигателя SLB. Его устанавливали при замене двигателя по гарантии после 2005 года. Но таких авто очень мало.
В двигателе от Опель Вектра этих годов проблему просадки гильзы устранили?Без проблем подошел?Если не секрет, сколько стал б/у двигатель от Опель, и где брали? Спасибо.
Если верить информации в интернете, то в рестайловых двигателях Опель (Z30DT) и Рено (P9X715) проблему проседания гильз цилиндров решили. Во всяком случае, об этом говорит статистика профильных форумов данных марок. Двигатель я брал в Минске в Ф-Авто. Цена его была на тот момент 1800 у.е. Такую цену мне назвали за голый столбик, но по факту, когда мы приехали на склад, то к удивлению манагера двигатель оказался в сборе с навесным. Не было только клапана ЕГР и турбины. В общем, все это счастье обошлось в указанную сумму. На сайте этой конторы появился еще один такой двигатель, но теперь он продается по частям. В комплектность двигателя например, входят две головки и блок, и даже корпус масляного фильтра продается отдельно.
А сейчас про различия: у них разные форсунки, турбины, клапаны ЕГР с охладителем, впускные и выпускные коллекторы, датчики полож. распредвала и коленвала, шестерни с которых считывает инф. ДПКВ, вакуумные насосы (они даже стоят на разных головках), топливные рампы, клапанные крышки, оба поддона, трубки системы охлаждения и датчики давления масла. Что то мог и забыть. ТНВД одинаковые.
При перестановке я поставил два двигателя рядом и переставил все со своего на тот. времени заняло 1.5 месяца. работали вдвоем в основном по выходным. При этом менялись все сайлентблоки подрамника и еще кое какие детали подвески. По железу двигатели в общем одинаковые. Предусмотрено много резьбовых отверстий для разных вариантов установки навесного. Трудности могут возникнуть с установкой вакуумного насоса и впускных коллекторов. Вакуумник у Опеля на передней головке, а у Сааба на задней. Вместо него ставится крышка от передней головки с Сааба, а вакуумник с Сааба ставится вместо крышки на задней головке в опелевском моторе. При этом нужно кое где нарезать резбу, а в головке рестайлового мотора просверлить масляный канал для подачи масла в вакуумный насос. Химичить нужно и с впускными коллекторами. У них разные плоскости прилегания. В дорестайле они крепятся на 6 болтах, а врестайловом на 7. Но я подточил немного свои коллекторы круглым напильником и поставил на прокладку от ресталового мотора, предварительно покрыв ее тонким слоем герметика для выхлопных систем. Часть болтов вошла в отверстия, а часть прижала коллекторы за края шляпками. В результате все село плотно, нигде не травит. Форсунки ставятся свои, только упорные шайбы нужны от рестайлового мотора, он немного толще. В общем, когда я закончил, то рестайловый двигатель приобрел внешность дорестайла. его выдает только код двигателя на блоке. Вродебы все.
А вообще, очень редко встречаются исправленные двигатели и на Сааб. Код двигателя SLB. Его устанавливали при замене двигателя по гарантии после 2005 года. Но таких авто очень мало.
А сами проблемные блоки с гильзами разные?Возможно ли купить и заменить только их? или это невозможно?
Можно заменить и блок. Они ничем не отличаются. Различия, как я понял, только в посадке гильз в блоке.
Денис Красовский пишет:Добрый вечер братья сааберы, подскажите может кто шлифовал кален вал???? У меня следующая проблема- разломало вкладыш под шатуном и он оказался в поддоне, нашел вкладыши но у них маркировка идет по цветам, желтый, красный, оранжевый, но размеров для шлифовки колен вала нигде не указано, может кто знает и сможет мне помочь.
Заранее спасибо.Я столкнулся с такой проблемой, - провернуло коренные вкладыши. Ремонтных вкладышей на 3.0 нет, соответственно колено не шлифуется. Я поставил Z30DT от опель вектра 2006 г. из Англии. Пока полет нормальный.
А почему именно от Опеля, что нельзя от сааба и где нашел вкладыши?????
Liah пишет:Денис Красовский пишет:Добрый вечер братья сааберы, подскажите может кто шлифовал кален вал???? У меня следующая проблема- разломало вкладыш под шатуном и он оказался в поддоне, нашел вкладыши но у них маркировка идет по цветам, желтый, красный, оранжевый, но размеров для шлифовки колен вала нигде не указано, может кто знает и сможет мне помочь.
Заранее спасибо.Я столкнулся с такой проблемой, - провернуло коренные вкладыши. Ремонтных вкладышей на 3.0 нет, соответственно колено не шлифуется. Я поставил Z30DT от опель вектра 2006 г. из Англии. Пока полет нормальный.
А почему именно от Опеля, что нельзя от сааба и где нашел вкладыши?????
Скорее всего они стоят в 2 раза больше.
Liah пишет:Денис Красовский пишет:Добрый вечер братья сааберы, подскажите может кто шлифовал кален вал???? У меня следующая проблема- разломало вкладыш под шатуном и он оказался в поддоне, нашел вкладыши но у них маркировка идет по цветам, желтый, красный, оранжевый, но размеров для шлифовки колен вала нигде не указано, может кто знает и сможет мне помочь.
Заранее спасибо.Я столкнулся с такой проблемой, - провернуло коренные вкладыши. Ремонтных вкладышей на 3.0 нет, соответственно колено не шлифуется. Я поставил Z30DT от опель вектра 2006 г. из Англии. Пока полет нормальный.
А почему именно от Опеля, что нельзя от сааба и где нашел вкладыши?????
Когда я искал вкладыши на свой Сааб, то во перых: ни в одном магазине автозапчастей не смогли разобраться с их цветовыми метками, даже если я давал им свои вкладыши; во вторых: цены вкладышей доходили до 140 долларов за одну шейку. Поэтому, правду говорят, когда советуют этот двигатель не ремонтировать, а менять.
Что касается цветовых меток, то на просторах интернета я нашел статью классификации по цветам в некоторых двигателях Вольво. Там было сказано, что вкладыши номинального размера, обозначаемые разными цветами, отличаются друг от друга на микроны. а необходимо это для более тонкой подгонки их к коленвалу и алюминиевому блоку цилиндров.
Почему именно двигатель от Опеля? Потому что я решил, что если менять двигатель, то менять уже на рестайловый, с исправленным косяком по проседанию гильз (кстати, когда я снял свой старый двигатель, то оказалось, что его ранее очень некачественно отремонтировали после перегрева). Когда я искал двигатель, то предлагаемые разборками рестайловые двигатели были только от Опеля. И-то по всей Беларуси их можно было сосчитать на пальцах одной руки. Рассматривал покупку в Литве и Польше, но с учетом доставки выходило даже дороже. Сначала даже думал заменить коленвал, но за б/у в Минске зарядили 500 у.е., за шортблок 1300-1500, - точно уже не помню.
Денис Красовский пишет:Liah пишет:Я столкнулся с такой проблемой, - провернуло коренные вкладыши. Ремонтных вкладышей на 3.0 нет, соответственно колено не шлифуется. Я поставил Z30DT от опель вектра 2006 г. из Англии. Пока полет нормальный.
А почему именно от Опеля, что нельзя от сааба и где нашел вкладыши?????
Скорее всего они стоят в 2 раза больше.
Скорее всего ремонтных вкладышей на это двигатель в природе не существует.
Денис Красовский пишет:Liah пишет:Я столкнулся с такой проблемой, - провернуло коренные вкладыши. Ремонтных вкладышей на 3.0 нет, соответственно колено не шлифуется. Я поставил Z30DT от опель вектра 2006 г. из Англии. Пока полет нормальный.
А почему именно от Опеля, что нельзя от сааба и где нашел вкладыши?????
Когда я искал вкладыши на свой Сааб, то во перых: ни в одном магазине автозапчастей не смогли разобраться с их цветовыми метками, даже если я давал им свои вкладыши; во вторых: цены вкладышей доходили до 140 долларов за одну шейку. Поэтому, правду говорят, когда советуют этот двигатель не ремонтировать, а менять.
Что касается цветовых меток, то на просторах интернета я нашел статью классификации по цветам в некоторых двигателях Вольво. Там было сказано, что вкладыши номинального размера, обозначаемые разными цветами, отличаются друг от друга на микроны. а необходимо это для более тонкой подгонки их к коленвалу и алюминиевому блоку цилиндров.
Почему именно двигатель от Опеля? Потому что я решил, что если менять двигатель, то менять уже на рестайловый, с исправленным косяком по проседанию гильз (кстати, когда я снял свой старый двигатель, то оказалось, что его ранее очень некачественно отремонтировали после перегрева). Когда я искал двигатель, то предлагаемые разборками рестайловые двигатели были только от Опеля. И-то по всей Беларуси их можно было сосчитать на пальцах одной руки. Рассматривал покупку в Литве и Польше, но с учетом доставки выходило даже дороже. Сначала даже думал заменить коленвал, но за б/у в Минске зарядили 500 у.е., за шортблок 1300-1500, - точно уже не помню.
Вкладыши я нашел,а на глаз можно определить просадку гильзы???? У меня нет такой проблемы как пузырьки в бачек, но проверить надо, калено 200уе
Liah пишет:Денис Красовский пишет:А почему именно от Опеля, что нельзя от сааба и где нашел вкладыши?????
Когда я искал вкладыши на свой Сааб, то во перых: ни в одном магазине автозапчастей не смогли разобраться с их цветовыми метками, даже если я давал им свои вкладыши; во вторых: цены вкладышей доходили до 140 долларов за одну шейку. Поэтому, правду говорят, когда советуют этот двигатель не ремонтировать, а менять.
Что касается цветовых меток, то на просторах интернета я нашел статью классификации по цветам в некоторых двигателях Вольво. Там было сказано, что вкладыши номинального размера, обозначаемые разными цветами, отличаются друг от друга на микроны. а необходимо это для более тонкой подгонки их к коленвалу и алюминиевому блоку цилиндров.
Почему именно двигатель от Опеля? Потому что я решил, что если менять двигатель, то менять уже на рестайловый, с исправленным косяком по проседанию гильз (кстати, когда я снял свой старый двигатель, то оказалось, что его ранее очень некачественно отремонтировали после перегрева). Когда я искал двигатель, то предлагаемые разборками рестайловые двигатели были только от Опеля. И-то по всей Беларуси их можно было сосчитать на пальцах одной руки. Рассматривал покупку в Литве и Польше, но с учетом доставки выходило даже дороже. Сначала даже думал заменить коленвал, но за б/у в Минске зарядили 500 у.е., за шортблок 1300-1500, - точно уже не помню.Вкладыши я нашел,а на глаз можно определить просадку гильзы???? У меня нет такой проблемы как пузырьки в бачек, но проверить надо, калено 200уе
Не знаю, наверное на глаз не всегда можно определить. Для этого нужен микрометр. Где то в нете видел схему, как это нужно делать. Если антифриз из бочка не гонит, шланги не надувает, - значит все нормально. Если головы еще не сняли, нечего их трогать. А то, кроме шатунных вкладышей придется заменить прокладки под головками, болты ГБЦ и т.п., а это стоит денег.
А что за вкладыши и сколько стоят. Имхо, если менять колено и вкладыши, то менять все: и шатунные, и коренные. Но думаю не очень бюджетно.
Какой кончено-жопный мотор! Жуть просто!
Всегда улыбаюсь, читая в объявке Сааб 9-5 про мощный надежный двигатель 3.0!
Парни где можно проверить блок на просадку гильзы???? Заранее спасибо. 3.0
Денис Красовский пишет:Liah пишет:Когда я искал вкладыши на свой Сааб, то во перых: ни в одном магазине автозапчастей не смогли разобраться с их цветовыми метками, даже если я давал им свои вкладыши; во вторых: цены вкладышей доходили до 140 долларов за одну шейку. Поэтому, правду говорят, когда советуют этот двигатель не ремонтировать, а менять.
Что касается цветовых меток, то на просторах интернета я нашел статью классификации по цветам в некоторых двигателях Вольво. Там было сказано, что вкладыши номинального размера, обозначаемые разными цветами, отличаются друг от друга на микроны. а необходимо это для более тонкой подгонки их к коленвалу и алюминиевому блоку цилиндров.
Почему именно двигатель от Опеля? Потому что я решил, что если менять двигатель, то менять уже на рестайловый, с исправленным косяком по проседанию гильз (кстати, когда я снял свой старый двигатель, то оказалось, что его ранее очень некачественно отремонтировали после перегрева). Когда я искал двигатель, то предлагаемые разборками рестайловые двигатели были только от Опеля. И-то по всей Беларуси их можно было сосчитать на пальцах одной руки. Рассматривал покупку в Литве и Польше, но с учетом доставки выходило даже дороже. Сначала даже думал заменить коленвал, но за б/у в Минске зарядили 500 у.е., за шортблок 1300-1500, - точно уже не помню.Вкладыши я нашел,а на глаз можно определить просадку гильзы???? У меня нет такой проблемы как пузырьки в бачек, но проверить надо, калено 200уе
Не знаю, наверное на глаз не всегда можно определить. Для этого нужен микрометр. Где то в нете видел схему, как это нужно делать. Если антифриз из бочка не гонит, шланги не надувает, - значит все нормально. Если головы еще не сняли, нечего их трогать. А то, кроме шатунных вкладышей придется заменить прокладки под головками, болты ГБЦ и т.п., а это стоит денег.
А что за вкладыши и сколько стоят. Имхо, если менять колено и вкладыши, то менять все: и шатунные, и коренные. Но думаю не очень бюджетно.
Вкладыши я нашел, по деньгам за все 200$ точно не помню, осталось еще только определиться по цвету, еще бы хорошо проверить блок на просадку гильзы, а где не знаю????
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 3.0 TID вечная проблема!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.