1 Отредактировано nikitos-by (07-04-2015 23:59:58)

Тема: Удары (толчки) в руль, при разворотах (не задним ходом)

Добрый вечер. Ребята проконсультируйте))) При развороте с места вперед, т.е. НЕ задним ходом, на небольшой скорости, а именно даже без подгазовки, чисто на драйве, выворачиваем руль в крайние положения, отпускаем тормоз, движемся по кругу и начинается - как будто удар в руль со стороны  внешнего колеса (т.е. если поворачиваем влево, то удары-толчки идут от правого переднего колеса, если вправо - то от водительского). Толчки однократные за один оборот колеса. При движении , гулов особых нет, кроме как от резины, при заходе в поворот на скорости и при развороте без выворота руля таких стуков-толчков нет. Рейку уже сегодня отремонтировал:-) удары-толчки остались. Но правда по рейке - песня, тоже надо было уже делать. При том что на подъемнике передёргали всю подвеску и сказали что кроме полуоси ничего делать не надо в подвеске, в ближайшие дни заменю рулевые наконечники, рулевые тяги и тяги стабилизаторов а также левую полуось в сборе (т.к. при разгоне небольшие вибрации), правую менял год назад и тоже в сборе. А может это рычаг с шаровой?  saab90  ну этого пока не хотелось бы, итак пока что ввалил денег. Вобщем если не сложно - подскажите, посоветуйте. Спасибо.

SAAB 9-3, Vector, 2003, 2.0t, 210 л.с.

2

Re: Удары (толчки) в руль, при разворотах (не задним ходом)

Как вариант кривые диски (может стукнутые где). На скорости не слышно биений, а на маленькой скорости может руль повиливать, как раз с периодичностью оборота колеса.

8667 КР-7 SAAB 9-5 Vector 2.3Т '08 - люблю "паскуду", оторвал от сердца (
8667 КР-7 SAAB 9-5 Vector 1.9 TiD Caravan '08 - ростовское ведро
0225 HP-7 SAAB 9-5 Vector 2.2 TiD Caravan '02 - недоочкарик, будет продаваться

проверяйте полуоси.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

Вот Павел я и думаю, что может хоть я и менял полуось год назад правую, но может теперь внешнией шрус разбился? Хотя рановато. Сейчас я готовлю замену левой в сборе. Посмотрим, что будет после по симптоматике. Скажите еще такой вопрос: какой люфт небольшой допустим в полуоси, в трипойде и всей этой консрукции, я где то читал, но забыл. Вверх-вниз, или со стороны в сторону, т.е. горизонтальный или вертикальный.

5

Осевой.

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

Поменял полуоси, реставрировал рейку, все вроде бы нормально, но стали возникать другие "но". Например, теперь все равно одмночный металлический стук при проезде углублений пологих и полицейских лежачих. машину на неровной (но несильно) дороге немного водит. Грешу на корявый развал сход, вроде 3д, но мастер как-токак-то странный был. До этого на разбитой рулевой так не хистало по дороге... ну а что касакасается стука, не знаю - думаю на стойки и пружины, не менял. Хотя раскачиваю мащину не сказать чтоб они совсем убитые. Шаровая? Но на мелких неровностях не колбасит. Вобщем кто какие варианты предложит?:-)

7

nikitos-by пишет:

одиночный металлический стук при проезде углублений пологих и полицейских лежачих.:-)

Может опорный?Его стук трудно спутать с каким-либо другим - стучит высоко и близко к торпеде.

nikitos-by пишет:

машину на неровной (но несильно) дороге немного водит

Причин много - как пальцем в небо.Но раз раньше не хистало, логично перепроверить сход/развал для начала.

Saab 9-3 99г 2.0t - продан
Renault Master 2.5dci '09 - грузоперевозки по РБ

...а вот по поводу стука и того что водит ее слегка, не может этого давать крестовина?