1

Тема: Улучшение тормозов

Интересует вопрос апгрейда тормозов для СААБ 9-5 дорест. Может быть есть что-то помощнее сааба, так, чтобы не пришлось делать переходники да адаптеры всякие?

SAAB 9-5 2.3T АКПП 2007, 260 л.с.
Предполагался SAAB 9-5 2.0t SE МКПП 1999, оказался 2,3t, 220 сил ) Продан

2

Re: Улучшение тормозов

Понравилась идея от Кайена, но ценник передлки не оч гуманный =) Кстати вроде есть аэрушные тормозные перфорированные диски и колодки под них же, ток не знаю на сколько это актуально. Хотя если не топчешь под 200 постоянно, то имхо и аэрушных хватает, конечно учитывая что пользоваться надо с умом =)

9-5 Aero MY 2002 MT

3

Stach, т.к. у тебя кулаки стоят от рестайла, то можно поставить передние тормоза 314+ от 9-3ss Aero. Становятся без переделок, только защитный кожух подрезать, ну или от 9-3 тоже взять.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

4

JET пишет:

Stach, т.к. у тебя кулаки стоят от рестайла, то можно поставить передние тормоза 314+ от 9-3ss Aero. Становятся без переделок, только защитный кожух подрезать, ну или от 9-3 тоже взять.

Лёш, у меня кулаки от дореста, слесаря на смогли разобрать, ляминь или чугуний - я потом сам перепроверил - старый, добрый чугуний )

5

freemanby пишет:

Понравилась идея от Кайена, но ценник передлки не оч гуманный =) Кстати вроде есть аэрушные тормозные перфорированные диски и колодки под них же, ток не знаю на сколько это актуально. Хотя если не топчешь под 200 постоянно, то имхо и аэрушных хватает, конечно учитывая что пользоваться надо с умом =)

С умом-то оно само-собой, но тормозов много не бывает - это факт. Смотрю по размеру дисков - ещё как минимум можно дюйм точно запихать в стоковые 17 колёса. Да я бы добавил ещё пару поршней в передние машинки - чтобы сильнее тормозило. Вакуумник ржавый-прержавый - даже стрёмно ездить, но, суть в том, что пока нет понимания чёткого, что делать - валить-то СААБ стал некисло, а вот останавливается - стремновато (

6

Болт-он ничего нету от других авто. Только через переходники.

7

Stach пишет:
freemanby пишет:

С умом-то оно само-собой, но тормозов много не бывает - это факт. Смотрю по размеру дисков - ещё как минимум можно дюйм точно запихать в стоковые 17 колёса. Да я бы добавил ещё пару поршней в передние машинки - чтобы сильнее тормозило. Вакуумник ржавый-прержавый - даже стрёмно ездить, но, суть в том, что пока нет понимания чёткого, что делать - валить-то СААБ стал некисло, а вот останавливается - стремновато (

Кстати один человек, который из дореста сделал 270 сил взял себе поставил обычные аэро тормоза от реста вроде как, судя по написанному на драйве. Можете у него спросить как тормозится при таком кол-ве коней на обычных аэрушных, но перебранных тормозах. Он как раз продает своего лося и бывает здесь на форуме Saab 9-5 aero лось ))))

9-5 Aero MY 2002 MT

8

JET пишет:

Жаль ( будем тогда думать про АЭРО машинки и по-полной их тюнить. Со временем. Видимо, дойдём и до замены вакуумника (

9

Stach пишет:
JET пишет:

Жаль ( будем тогда думать про АЭРО машинки и по-полной их тюнить. Со временем. Видимо, дойдём и до замены вакуумника (

Выброшенные деньги. Результата не ощутишь.

10

Stach пишет:
JET пишет:

вот если вам поможет темка супорта брембо нужна консультация
Там все мусолилось ещё 3 года назад

9-5 Aero MY 2002 MT

11 Отредактировано Stach (18-05-2015 14:53:17)

JET пишет:
Stach пишет:
JET пишет:

Выброшенные деньги. Результата не ощутишь.

от чего? От аэро тормозов вообще, или от замены вакуумника?

12

Есть решение под 330 диск. Набери, пообщаемся

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze