Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → так выглядит всасывающая сетка на 9-5 на 5 w 40
Оно делает красный герметик 
И в поддоне самом полкило АСФАЛЬТА присуствует . 
это то что делает масло ,если экономить на нём
какое использовалось масло??
Хотелось бы взглянуть и на фильтр+насос...
Я 4 года назад на мерседесе 124 2,0 дизель пробил поддон, пробег был 300000 км, масло 15В40 (маннол, адинол, лотос) - поддон и состояние мотора как у нового - не идиного нагара и прочего шлака. Масло здесь непричем. Неудачная конструкция двигателя - инженеры проб..сь и несвоевремянное обслуживание.
это всё равно что сфоткать убитую об столб машину и подписать: вот к чему приводит езда на масле 5-40!

И ещё сразу надо было добавить какое масло надо покупать, чтоб такого не было и номер телефона где именно (и только там и ни в коем случае в другом месте!!) его нужно покупать. 
это всё равно что сфоткать убитую об столб машину и подписать: вот к чему приводит езда на масле 5-40!
![]()
И ещё сразу надо было добавить какое масло надо покупать, чтоб такого не было и номер телефона где именно (и только там и ни в коем случае в другом месте!!) его нужно покупать.
Я только показал реакцию двигателя на 5-40,а получилось что я рекламой занимаюсь или маслом торгую?
Да хоть песка насыпь.Мне поуху.
то есть получается, что если взять любой 9-5й двигатель, в который последние пусть скажем 50тыс км (или мы говорим про цифры кратные 15?) лили 5в40 - то мы увидем такую картину ?
Да хоть песка насыпь.Мне поуху.
Так если покуй, то я не пойму нахрена сто раз писать про Мобил OW40? Ну написали один раз и все, все прочитали сделали выводы и каждый сам решает что лить а что нет. А вообще никого не должно ипать кто что льет и какая у кого сетка, потому как авто личное имущество и каждый вправе делать что хочет и как хочет. Тем более если всем "поуху" 
мммммм какая прелесть.
вместо масло гудрон заливали?
чьи фото 
мммммм какая прелесть.
вместо масло гудрон заливали?
чьи фото
Чьи, чьи - Пиндосов 
т. е. с такой сеткой всё говно пойдёт по системе, я правильно понял?
Отличное решение так держать 
т. е. с такой сеткой всё говно пойдёт по системе, я правильно понял?
Отличное решение так держать
Нет, должно пойти в фильтр...мысль была такая, но как в жизни ХЗ
б
ть за машиной следить надо, а не заниматься потом х
й с сеточками в поддоне,
ещё в коробку <censored> можно чтобы вкусно пахло когла прогреется
б
й с сеточками в поддоне,
ещё в коробку НАСРАТЬ можно чтобы вкусно пахло когла прогреется
+1 
б
й с сеточками в поддоне,
ещё в коробку НАСРАТЬ можно чтобы вкусно пахло когла прогреется
+1 
Замена одной сетки не поможет, на 9-5 слабый маслянный насос. При перегреве падвет давление масла. Масла w30 ему противопоказаны. 9K в этом плане лучше.
Самый толковый мотор от СААБ это - блок B202|B204 от 9K и голова от 9-5 B235.
ИМХО
летом мыл свой поддон. предыдущий хозяин лил лукойл, выглядело значительно лучше чем на показанных фото
АБСОЛЮТНО согласен!
Хотя если ездит колесами по маслу - то все корректно.
А если серьезно, то для того, чтобы провести качественный тест масел нужно затратить кучу денег. Многим, даже популярным изданиям, это не по карману. Это нужно купить 2-3 десятка авто, разобрать двигатель, замерить все размеры, допуски и посадки. Собрать двигатель, залить масло, тестировать в различных режимах (город, трасса, режим такси, режим скорой помощи). Разобрать двигатель, замерить все размеры, допуски и посадки. Проанализировать и сделать выводы... Поверьте, это три горы денег, 2 вагона и тележка.
В нете я как-то наткнулся именно на такой тест, который был проведен каким-то американским изданием. И самые интересные выводы были в конце, когда было доказано, что какое масло не лей, если оно соответствует API выработка деталек будет одинаковой. Другое дело, когда масло - поддельное, тогда и коррозия двигателя, и каналы забитые битумом, и опилки в двигателе.
Причем даже при пробеге 6 и 12 тысяч разницы в выработке почти (в пределах погрешностей) не наблюдалось.
По некоторым соображениям лью сейчас Лукойл. Есть шанс, что оно выпущено на заводе, а не в подвале под "Дрычинском", китайскими грязными руками. Более того, если почитать спецификацию к 9000, то мы увидим, что заявленного качества масла уже даже Лукойл не производит. Потому как сегодняшнее масло на класс, а то и два выше, того что рекомендуют инженеры СААБ.
А вот то, что многие, насмотревшись рекламы, льют всякое говно к маслу, порой даже несовместимое с маслом - вот это вы и видите на фото.
Ссылк не могу дать на статью - поищите сами.
...каждый сам решает что лить а что нет. А вообще никого не должно ипать кто что льет и какая у кого сетка, потому как авто личное имущество и каждый вправе делать что хочет и как хочет. Тем более если всем "поуху"
Тока потом, чур, не орать, что СААБ - говно! 
Всем давно известно, что у сааб 9-5 ранних выпусков а данный экземпляр такой и есть, проблемы с вентиляцией картерных газов,что и приводит к накоплению такого пластилина. Мобил или что другое, это вопрос вкуса и пристрастий вашего кошелька лишбы не отработка. Моя машинка по штатам катала на Мобил, я лил полтора года виску при модорнизации вентиляции картерных вскрывал поддон всё чисто.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → так выглядит всасывающая сетка на 9-5 на 5 w 40
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.