Полтора года назад решил обзавестись авто, на семейном совете мой план был утвержден и я полез в недры сети. До этих пор доводилась управлять разными авто, собственного никогда не было. Особенно в душу запала А6 С4 моего отца,очень хотелось такуюжо. И вот, прикинув возможности бюджета, остановил выбор на следующих претендентах: Е39 (2.4, 2.5d) , А6 С5(2.4, 2.5TDI), Mazda6 (2.0), и не помню еще кто. Месяца 3 я пропадал во всемирной паутине на разных форумах и определялся с выбором пока...
Пока не случилась встреча со старым другом (кстати сказать в очередной раз судьбоносная). В телефонном разговоре после обменом стандартными фразами я поведал ему о своей печали, на что он тут же отреагировал так, как теперь делаю и я сам - он сказал: "а не хочешь ли ты взглянуть на сааб?". Я согласился и через часок я уже с любопытством рассматривал интерьер его 9.5-го. Цвет красный, скорее всего ecopower подскажет точное название(
) , 1998 года, европеец, 2.3se. Впечатлило сразу,нужно отдать должное рассказчику (ему бы автоконсультантом работать), к тому же поразило то, что по совокупному набору потребительских качеств сааб ничем не уступал остальным претендентам. Потом я проехал за рулем (сейчас я точно уверен что это был контрольный выстрел), и снова полез в сеть, теперь уже целенаправленно, на форум saаbclub.by. Начитавшись всякого стало страшно: 9.5 не машина, 9к-рулит, из штатов ни в коем случае ни-ни!...
И все же одному совету я внял - не искал аэро, в пиндосии. Два с лишним месяца томительных ожиданий и звонков в минск и вот он - черный 9-5, 2.3Т комплектация Arc, механика, 2004г, 220 л/с, 65т миль,не битый ,серый кожаный салон, мечта сбылась!
Опустив подробности, скажу что с моим другом оказалось всё ок (мне по-жизни везёт, с покупкой авто по фото тоже повезло). В результате стоимость покупки не на много отличалась от местной рыночной. Теперь я счастливый саабер, чем безусловно горжусь . Также я уверен в том что моим следующим автомобилем будет теперешний новый 9.5! Вот такая получилась история, спасибо за внимание