Тема: Железный стук в начале разгона после переключения передачи

Чаще всего при переключении передачи со 2й на 3ю в момент когда машина начинает набирать скорость (когда морда задирается) слышен почти одинарный железный стук, с салона слышен как спереди справа. Выходим из машины, покачиваем морду и слышим стучёк, но уже спереди слева. Месяц назад на сто поднимали на подъёмнике и осматривали подвеску, нареканий не было.

Сааб 900 97 год 2.0.

Так вот. Может это характерная проблема?

Кто знает где провести грамотную диагностику данной проблемы?

Заранее спс

saab21

Красный Saab 900 97 год, 2.0 бенз

2

Re: Железный стук в начале разгона после переключения передачи

Подушки двигателя смотрелись?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Нет, смотрелись только мной. Ложил ладонь сверху на подушку и дергал морду: присутствует стучек и справа и слева на подушке, гайки затянуты.

Надо показываться специалистам... Своих ответсвенных нету, может посоветуете?

Ребята, звук прогрессирует, теперь он слышен оч часто и громче. Посоветуйте толкового мастера!

5

BelarusBoy, секрет молчания прост. Поле "Откуда" вы заполнить поленились. Были бы из Минска - в факе и услугах полно линков. А раз до сих пор не знаете куда податься - наверно не из Минска. Короче ФАК - "места..."

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

6 Отредактировано BelarusBoy (26-02-2010 11:08:19)

Исправился, заполнил профиль.

В ветке faq места - кроме движокТочкаБай и Автолайта ничего нету! На ДвижокБай запись по очереди нифига не на завтра( а на Автолайте говорят дорого и не всегда качественно. Вот. Если никто ничего не посоветует - прийдется обращаться туда. Когда была у меня реношка - были свои спецы по ним, в другие машины принципиально не лезут.

7

BelarusBoy, на Темерязева не звонил?

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

8

BelarusBoy пишет:

Когда была у меня реношка

в гаражах на Глебки ?  saab14

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

pogudo, на Тимирязева 46... Сразу посмотрел что сообщение 2007го года... щас заметил, что редактировано недавно, в понедельник приеду позвоню.

Nob, ну типо того.. saab10 а почему нет, если со всем справлялись, со временем не подводили и цены соответствовали приложенным усилиям, по самалету бы такого...

Был сегодня на сто, адрес вроде Глаголева 8а, помещение хорошее, подьемников 4-5, мастеров тусуется куча. На это же сто по рекомендации заезжал при покупке на диагностику (за время диагностирования мастером была скурена 1 сигарета, стоило 30 тыс, указано было на задние саленты и все). Приехал, говорю мол диагностировали мес назад, теперь думайте что к чему. Подняли, проверили подвеску (она спереди идеальна), подергали там все, опустили. Проверили верхнюю подушку двигателя (открутили закрутили винт) сказали что в порядке. Залезли с лампочкой во все щели под капотом, походили поговорили. Потом проехался с ихним главарем, как то он испуганно прислушивался к стуку...) приехали обратно, он еще раз посмотрел под капот и сказал что может амортизаторы а может еще что... мол он не знает и дал номер Леши saab10 6323499, звони ему в воскр и договаривайся на осмотр. Такие пироги. Завтра утром везу в самолете 4 девочки на турслет 100 км тудаобратно, надеюсь не сломаться...   saab26