Тема: 9000 Пропадает сцепление

Привет собратья! Суть проблемы, с которой никак не могу разобраться: Во время сильных (для нас) морозов, при температуре -20, у меня ушла вся жидкость из бачка сцепления и, естественно, провалилась педаль. Попытки просто прокачать систему хватало максимум на 2 дня. После этого педаль снова проваливалась. Купил ремкомплект главного цилиндра сцепления, вчера поменял, прокачал снова систему. Педаль стала как каменной, но этого, при езде по городу, хватило ровно на три километра. Еле доехал до дому не переключая передачи. Самое интересное, что жидкость в бачке не уходит. Снова сегодня прокачал систему. Ради интереса, завел движок и начал работать педалью сцепления, имитируя движение и включая передачи. Где-то на 100-м разу работы педали, передачи перестали включаться. Посмотрел - в бачке жидкость не ушла. Хрень какая-то! Может я неправильно прокачиваю? Суда по мануалу, достаточно давления, которое создает накачанное колесо. Я сделал ноу=хау и в бачок засунул кусок камеры с ниппелем. На него одеваю переходник компрессора и даю давление, где-то районе 5 бар. Открываю штуцер на рабочем цилиндре и жидкость, сначала стреляет воздухом, потом вытекает ровной струйкой. Так я сегодня трахался раз пять. Потом работаю педалью раз 100 и она проваливается. Все шланги, все переходники проверил, подтеканий нет. Остается грешить на рабочий? Жаба давит ехать на СТО снимать коробку для замены манжетов, кучу денег стоит. Хелп и еще раз хелп!

9000, 90г., 2.0, автомат, турбина

2

Re: 9000 Пропадает сцепление

Так в рабочем и есть проблема 100%! На 9000 вообще все проблемы с приводом сцепления связаны обычно именно с рабочим цилиндром. А жидкость в бачке и не будет убывать так система устроена. Я тоже в своё время на этом погорел, думал что раз жидкость не убывает значит мол главный перепускает. Ан нет... Рабочий потёк.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

3

И кстати менять манжеты крайне не рекомендую. Ставить оригинальный новый цилиндр и только так. Если не хочешь через пару месяцев опять по новой остаться без сцепления, ехать на верёвке в сервис и платить повторно за съём коробки.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

4 Отредактировано Механик (28-02-2010 23:51:56)

Сцепление кормится из тормозного бачка с жидкостью, только там полость на сцепление отдельная. И жидкости там... в общем, очень чуть-чуть. Уровень, видимый в бачке, не есть показатель. Прокачивать надо очень помалу, постоянно доливая жидкость под пробку, а то все равно воздух загоните и будете иметь проблемы, озвученнные выше.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

5

Wadio33 пишет:

Я сделал ноу=хау и в бачок засунул кусок камеры с ниппелем. На него одеваю переходник компрессора и даю давление, где-то районе 5 бар. Открываю штуцер на рабочем цилиндре и жидкость, сначала стреляет воздухом, потом вытекает ровной струйкой.

1. Это не ноу-хау, а давно известный метод.
2. В данном случае не рекомендую пользоваться компрессором, лучше обычным нососом (проверено). Только нужен помощник.
3. Было у меня подобное. Причиной неисправности была трубка со штуцкром, что идет от рабочего цилиндра.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

6

Gran пишет:

И кстати менять манжеты крайне не рекомендую. Ставить оригинальный новый цилиндр и только так. Если не хочешь через пару месяцев опять по новой остаться без сцепления, ехать на верёвке в сервис и платить повторно за съём коробки.

Менять манжеты можно, но при этом надо учесть, что два из них имеют трапециидальное сечение.

1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.

7

victor_k пишет:
Wadio33 пишет:

Я сделал ноу=хау и в бачок засунул кусок камеры с ниппелем. На него одеваю переходник компрессора и даю давление, где-то районе 5 бар. Открываю штуцер на рабочем цилиндре и жидкость, сначала стреляет воздухом, потом вытекает ровной струйкой.

3. Было у меня подобное. Причиной неисправности была трубка со штуцкром, что идет от рабочего цилиндра.

А что было с трубкой?

9000, 90г., 2.0, автомат, турбина

8

Резьба плохая, через нее воздух подсасывало...