26 Отредактировано tropa (15-06-2015 18:15:50)

Re: Срочно! прошивка АБС

Ну да, есть отзывы. У меня, например, есть отзыв о Могилевской и есть отзыв о Столетова, даже о распузыренном товарище Мразе и то у меня есть мой, личный отзыв.

Могилевская 54. Звоню, записываюсь - нет проблем. Звоню, прошу выслать бензонасос в воскресенье - три часа спустя забираю его возле драмтеатра в Могилеве.  Не звоню, припираюсь, когда время есть - и кофем напоен, и тортом накормлен, и машина починена. Припираюсь вообще в воскресенье в три часа дня - кофем напоен, тортом накормлен, о жизни, детях, ценах поговорен, машина починена, все что хотел купить, продано. В семь вечера в субботу пригнать шпрота с глюками в мозгах - его ждут и чинят.

Столетова. По телефону консультации - всегда. Подробные разъяснения - всегда. Приехать - ни разу не отказали. Отказывали в ремонте, ссылаясь на его нецелесообразность - да. Ремонтировали - да. Дешево - да.

Николай. Лично не приезжал, ибо в атмосфернике ему настраивать, кроме радио, нечего, но вопросы в переписке задавал и никуда послан почему-то не был.

Странно, что я делаю не так?..

9000 2.3 атмо 95г. --> 2.3T

tropa пишет:

Ну да, есть отзывы. У меня, например, есть отзыв о Могилевской и есть отзыв о Столетова, даже о распузыренном товарище Мразе и то у меня есть мой, личный отзыв.

Могилевская 54. Звоню, записываюсь - нет проблем. Звоню, прошу выслать бензонасос в воскресенье - три часа спустя забираю его возле драмтеатра в Могилеве.  Не звоню, припираюсь, когда время есть - и кофем напоен, и тортом накормлен, и машина починена. Припираюсь вообще в воскресенье в три часа дня - кофем напоен, тортом накормлен, о жизни, детях, ценах поговорен, машина починена, все что хотел купить, продано. В семь вечера в субботу пригнать шпрота с глюками в мозгах - его ждут и чинят.

Столетова. По телефону консультации - всегда. Подробные разъяснения - всегда. Приехать - ни разу не отказали. Отказывали в ремонте, ссылаясь на его нецелесообразность - да. Ремонтировали - да. Дешево - да.

Николай. Лично не приезжал, ибо в атмосфернике ему настраивать, кроме радио, нечего, но вопросы в переписке задавал и никуда послан почему-то не был.

действительно странно что с пятницы по суботу включительно ваши отзывы не смогли мне помочь, когда я им объясняю что из гродно и проездом ответ (не давите на жалость) был просто убивающим.

Дай бог вам, и остальным коментаторам не попадать в такие ситуации как я. Я рад что у вас все так легко получается. Кстати не думайте о том что я написал в шутку про то что есть люди которые имеют конкретные вопросы к Н-ым "сервисным центрам сааб" реальные претензии...

К слову когда то еще давно я заезжал к ребятам на столетова... к слову тогда я сидел в минске никуда не спешил и мог приехать к ним когда им было удобно...
Да, то что было заявлено то было сделано вопросов не было.
Кстати забыл еще черкануть Николаю я так понял тому самому Мразе - когда к нам приезжает не записанный клиент (особенно если это человек который вообще ничего не знает в этом Городе) мы просто по возможности всегда стараемся помочь .. и про слова впихнуть вне очереди ( когда машина клиента твоего выедет на полчаса позже. ..) все клиенты люди и они прекрасно все понимают... а полчаса реальных затраченных на манипуляции теком ... ну это смешно.. не рассказывай пожалуйста как там нужно долго мучатся... Сделай конфиг пропиши какой движок стоит - все машина поехала ...

Делов на полчаса а писанины на 2 страницы... Николай... вы меня огорчаете вы на переписку со мной больше времени потратили.. хотя могли бы и помочь...

28

Хэнк, я вас лично не знаю, но форум читаю и кажется мне, что дело не совсем в СТО...

tropa пишет:

Хэнк, я вас лично не знаю, но форум читаю и кажется мне, что дело не совсем в СТО...

+ да. а то что СТО забыли за чей счет они живут.. и работают что бы было удобно им...

Я был готов переплатить.. я просил что бы помогли, но всем по.... Я уверен что дело во мне...
Потому что на сервисе где я работаю так не принято делать.. да и по жизни я привык помогать когда меня просят...
Поэтому я согласен 100% что дело во мне...

30

AIL пишет:

Коля....

Бисер, свиньи !метать.

saab36  saab36  saab32

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

31 Отредактировано ALex-x (15-06-2015 23:46:25)

Хенк_на_СААБе пишет:
tropa пишет:

+ да. а то что СТО забыли за чей счет они живут.. и работают что бы было удобно им...

Я был готов переплатить.. я просил что бы помогли, но всем по.... Я уверен что дело во мне...
Потому что на сервисе где я работаю так не принято делать.. да и по жизни я привык помогать когда меня просят...

Человек, у меня вот уже не в первый раз, складывается впечатление, что тут, тебе кто-то, что-то должен. Попросил, не значит получил. То, что ты помогаешь - молодец, уверен, что люди, которым ты помог - это ценят.

Коля тебе верно написал, список сервисов и телефонов известен, позвонил, договорился. Люди работают, а не на форумах сидят.
Кто и за чей счет живет, в итоге упрется в труженников полей и шахт, так что не пускай пену почём зря.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

32

ALex-x пишет:
Хенк_на_СААБе пишет:
tropa пишет:

Человек, у меня вот уже не в первый раз, складывается впечатление, что тут, тебе кто-то, что-то должен.
Попросил, не значит получил. Коля тебе верно написал, список сервисов и телефонов известен, позвонил, договорился. Люди работают, а не на форумах сидят.
Кто и за чей счет живет, в итоге упрется в труженников полей и шахт, так что не пускай пену по чем зря.

Да и как бы на СТО всегда очередь и не только из минских машин, поэтому врятли кто-то захочет уступить очередь. Сам к электрикам например записываюсь за неделю - две.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

эхх как вас приятно читать...  saab99

34

JET пишет:

Сам к электрикам например записываюсь за неделю - две.

Зато эти две недели ездишь спокойно и знаешь что будет 100% результат.

35

Хенк_на_СААБе пишет:

Да вроде и ты исправился немного... но понимаешь, ты если можно так сказать -
открыл дверей в этот форум не с той ноги. Вобще ногой не надо было открывать.
Вот и мнение у людей и нежелание помочь! Когда мне реально нужна была помощь - я ее получил
без проблем, те же Столетовцы не раз выручали когда я сам косячил по некоторым моментам своего авто...

Калесон, Азимут... ко всем людям просто нужен подход.
Если ты ведешь себя как человек - то и от тебя не отвернуться!

Поверь, если бы кассеты нужны были какому-нибудь Хэлпу, он заколебался бы их
перебирать из кучки что ему понадавали бы люди. Улавливаешь о чем я?  saab20

Romka пишет:
Хенк_на_СААБе пишет:

Да вроде и ты исправился немного... но понимаешь, ты если можно так сказать -
открыл дверей в этот форум не с той ноги. Вобще ногой не надо было открывать.
Вот и мнение у людей и нежелание помочь! Когда мне реально нужна была помощь - я ее получил
без проблем, те же Столетовцы не раз выручали когда я сам косячил по некоторым моментам своего авто...

Калесон, Азимут... ко всем людям просто нужен подход.
Если ты ведешь себя как человек - то и от тебя не отвернуться!

Поверь, если бы кассеты нужны были какому-нибудь Хэлпу, он заколебался бы их
перебирать из кучки что ему понадавали бы люди. Улавливаешь о чем я?  saab20

да да .. извините что в вашем доме со своими виски ..

37 Отредактировано Pcel (16-06-2015 10:39:53)

В следующий раз мне набери, авось и помогу в суботу даже (тока наверное не в ближайшую!).

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

38

Хенк_на_СААБе пишет:

в пятницу? вообщето загадочное еедс на которм я тоже был кстати было суб-вскрс. ??? что же там в пятницу было? трибуны монтировали?

представьте и трибуны и стяжки и провода, из земли вырастают вместе с бетонными блоками в субботу и воскресенье, когда тренировки проходят и команда ниоткуда берется и все проверки трассы и рисунки оной делаются за один щелчок пальцами и пропадают они тоже моментально, с учетом того, что в понедельник уже самолет туда садится...

А вам открыть вот это Услуги и сервис
и первые две темы изучить нет? Может еще разжевать нужно?

Слушайте станете человеком к вам будут относится как к оному...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Pcel пишет:

В следующий раз мне набери, авось и помогу в суботу даже (тока наверное не в ближайшую!).

номерочек пожалуйста кинь в личку наберу если будет возможность, спасибо.

40

Хватит ср..ца.. Уже как девки

SAAB 9-3 SportSedan Vector 2.2 TiD. Чыпануты дызялёк

+37529-1069632 (Telegram); +37529-5029632 (Viber);

41

Полностью поддерживаю предыдущего оратора.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

42 Отредактировано 7on/off (16-06-2015 22:30:18)

tropa пишет:

Плюсую двумя руками!!!!
12 в пятницу нужно было срочно поменять манжету на вакуумнике, так как в субботу, 13 стартовал в Крым. Столетовцы, почему-то, не отказали и нашли 2 часа времени. И Калесон лямбду в ту же пятницу продал и поменял, тоже нашел полчаса. Как-то странно, читая ТС, мне фартит?))))))))))

SAAB 9.5 3.0 TiD wagon 2002 г.в. трансформирован в бензин 2.3t!!!!!
80292521201
[img]http://autotuni.ru/pics/2017/08/pic_1504034347.jpg[/img]

43 Отредактировано tropa (16-06-2015 22:38:33)

Да по ходу нас всего двое, кто продался кровавому Калесону. Остальных честных людей он как завидит, сразу летит ключ на 24 в голову. И крик вдогонку "Я ЗААААНЯЯЯЯТ!! 111!"

44

saab32

45

Пролистал и капец охренел! Объясню для тех кто хочет что бы разжевали. Важен не номер вашего блока а год машины с которой он снят, потому как в 99-00 годах как я понял был изменен протокол обмена данными. Это две разные шины и потому у вас так и будет, если блок от авто новее. В этих же годах кстатии и поменялся протокол OBD II. И прошу заметить что я это говорю на собственном опыте владения сааба с 3х литровым бензиновым мотором и имев эту проблему. Причем все вышепречисленное мне сообщили ребята со Столетова, когда я к ним приехал, причем абсолютно бесплатно. Ну и все это есть в схемах WIS, где BUS шина где нет. Зависит от года.

7on/off пишет:
tropa пишет:

Плюсую двумя руками!!!!
12 в пятницу нужно было срочно поменять манжету на вакуумнике, так как в субботу, 13 стартовал в Крым. Столетовцы, почему-то, не отказали и нашли 2 часа времени. И Калесон лямбду в ту же пятницу продал и поменял, тоже нашел полчаса. Как-то странно, читая ТС, мне фартит?))))))))))

вот кто ты))) ну они так и сказали  "у нас тут люди едут в крмы полчаса вам уделить не можем" ))) и тебе спасибо)

47

Хенк_на_СААБе пишет:
7on/off пишет:
tropa пишет:

Плюсую двумя руками!!!!

вот кто ты))) ну они так и сказали  "у нас тут люди едут в крмы полчаса вам уделить не можем" ))) и тебе спасибо)

Опять кто-то виноват...

Я закрываю это тему. Она бессмыслена. Так как все решается просто звонком по одному из 5 номеров, а разводить это флуд стыдно,

От себя могу сказать, если вам лень ехать  на сервис, открываем вис, находим провод для навигации, и берем там показания скорости, и у вас все заработает, это делалось уже на 3,0 саабах с тцс.
Удачи вам.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106