1 Отредактировано Nizam (05-07-2015 03:52:42)

Тема: 9.5 Вентиляция картерных газов. Нужна помощь.

Привет саабратья) нужна ваша помощь. Столкнулся с рядом проблем.
Предисловие. Все началось с плавания оборотов на прогретом двигателе и чаще в жару. На холодную все нормально, на полностью прогретый двигатель и в жару машина после заводки глохнет если не поддать газу, потом все нормально. И во время езды, на передаче все нормально, скидываешься на нейтралку обороты проседают и машина иногда глохнет. Было такое редко, но сегодня раз 10 повторилось.

Сегодня решил навести порядок под капотом. Заметил, что возле заливной горловины, точнее на такой тарелочке ( если ее можно так назвать) сразу под крышкой  постоянно собирается масло, немного, но очень не приятно. Почему такое может возникать? Так вот протер масло и устанавливая декоративную крышку надавил не аккуратно и отломал маленький шланжик, идущий от клапана вентиляции картера к широкой трубке с тройником, вставляющимся в клапанную крышку. На фото видно. Сделать быстро не смог, а ездить по нужде сегодня полдня пришлось и машина на каждом светофоре глохла, описал выше. Потом проверил, если заткнуть пальцем маленький шланжик холостые обороты сначала поднимались, потом опускались до нормы. Когда убирал палец обороты проседали где-то га половину. Подскажите, что делать, где можно найти этот тройничок и в этом ли причина таких холостых оборотов? Или изначально была какая-то другая проблема и я еще сверху добавил одну?
http://sg.uploads.ru/t/IiJk3.jpg
http://sh.uploads.ru/t/J9vz8.jpg
http://sg.uploads.ru/t/kjhma.jpg
http://sg.uploads.ru/t/6CTWJ.jpg
http://sg.uploads.ru/t/unwzj.jpg

Saab 9-5 2.3t АКПП Linear 2002 г.в. по техпаспорту, 2003 по вину. Американка.

Re: 9.5 Вентиляция картерных газов. Нужна помощь.

В наличии новый 75000 и он ваш.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

3

"сразу под крышкой  постоянно собирается масло, немного, но очень не приятно" - а когда щуп вынет на работающем двигателе из заливной горловины "выходит" масляный туман? И какой сейчас расход масла? Мне кажется Вам нужно с этим ознакомиться - http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=49099  и http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=2410.

4

Калесон пишет:

К сожалению я живу в Витебске, в Минске редко бываю...

5

Nizam пишет:
Калесон пишет:

маршрутки ходят в Витебск по несколько раз в день))))

SAAB 9.5 3.0 TiD wagon 2002 г.в. трансформирован в бензин 2.3t!!!!!
80292521201
[img]http://autotuni.ru/pics/2017/08/pic_1504034347.jpg[/img]

6

И почта ходит каждый день и наложенным платежем можно наверное отправить.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

7

7on/off пишет:
Nizam пишет:
Калесон пишет:

маршрутки ходят в Витебск по несколько раз в день))))

Спасибо большое за помощь) тройничок уже найден)

8

Nizam пишет:

где можно найти этот тройничок и в этом ли причина таких холостых оборотов?

думаю, заказать в автомагазине можно ("777" на Воинов-Интернационалистов берутся за такое без проблем, как правило). У самого было рассохшееся резиновое кольцо в клапанной крышке и этот тройник просто лежал в отверстии клапанной и при этом описанных Вами проблем с ХХ не было(уплотнительное колечко приобрёл в этих же "трёх семёрках"), ну а там кто его знает.

Saab 9-3 99г 2.0t - продан
Renault Master 2.5dci '09 - грузоперевозки по РБ

9

zubr пишет:
Nizam пишет:

где можно найти этот тройничок и в этом ли причина таких холостых оборотов?

думаю, заказать в автомагазине можно ("777" на Воинов-Интернационалистов берутся за такое без проблем, как правило). У самого было рассохшееся резиновое кольцо в клапанной крышке и этот тройник просто лежал в отверстии клапанной и при этом описанных Вами проблем с ХХ не было(уплотнительное колечко приобрёл в этих же "трёх семёрках"), ну а там кто его знает.

Спасибо за наводку) буду знать)
Я не знаю в чем проблема, надо искать тек2.

10

Nizam пишет:

надо искать тек2.

ТЕХ в Витебске объявился, наконец-то

TYROK_XXX пишет:
Krokodim пишет:

Напиши здесь телефон, это же не секрет. Пусть будет в ветке, мало ли кому пригодится! Да и человек же не против чтобы к нему обращались по поводу ремонта я так понял.

Вот 7111524 Василий) Только его на выходных не будет в Белоруссии, звоните на следующей недели)

11

[zubr , спасибо. Я видел этот номер в Витебской ветке. Надо будет подъехать к нему.

12

Maksen пишет:

"сразу под крышкой  постоянно собирается масло, немного, но очень не приятно" - а когда щуп вынет на работающем двигателе из заливной горловины "выходит" масляный туман? И какой сейчас расход масла? Мне кажется Вам нужно с этим ознакомиться - http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=49099  и http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=2410.

Когда тройничок был цел никакого тумана на работающем двигателе не было. Когда сломался туман выходил. Сейчас я тройничок отремонтировал и тумана из заливной горловины снова нету. Но заметил что при открытии крышки заливной горловины на работающем двигателе проседают обороты. Расхода масла первые 2 тысячи вообще не было. Потом на двух с половиной тысячах проверил и уровень был на минимуме. Скорей всего это из-за поддона, он был замазан до меня холодной сваркой, а я как-то теранулся днищем и повредил ее. И еще заметил, что из под болта сливного отверстия чуть чуть капает. При покупке подтеков не было. Может это быть из-за того, что я крутил движку до 5 тысяч?! Сейчас поменял масло, проехал около 300-400 км масло на месте. Дыма и копти нет.

13

Nizam пишет:

Скорей всего это из-за поддона, он был замазан до меня холодной сваркой, а я как-то теранулся днищем и повредил ее. И еще заметил, что из под болта сливного отверстия чуть чуть капает. При покупке подтеков не было. Может это быть из-за того, что я крутил движку до 5 тысяч?!

Свой пробитый поддон замазывал 2-х компонентным герметом(после обезжиривания просто размазал пальцем(!) по месту трещины - делалось экстренно на время, сухо уже 3 года). Поддон,безусловно, логичней заменить по возможности. По поводу болта - скорей всего нужно поменять медную(по-моему) шайбочку при очередной смене масла.
Ну, и исправному двигателю хоть 5, хоть 6 тыс.rpm не страшны.
В совокупности Ваших сообщений выплывает вывод, что нужно досконально проверить вентиляцию картерных газов, как писал Maksen saab10  saab99

14

Прочитав всё вышесказанное, я бы отправил ваш авто на полную диагностику, а то так можно и двиг приговорить....

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

15

zubr пишет:

Свой пробитый поддон замазывал 2-х компонентным герметом(после обезжиривания просто размазал пальцем(!) по месту трещины - делалось экстренно на время, сухо уже 3 года). Поддон,безусловно, логичней заменить по возможности. По поводу болта - скорей всего нужно поменять медную(по-моему) шайбочку при очередной смене масла.
В совокупности Ваших сообщений выплывает вывод, что нужно досконально проверить вентиляцию картерных газов, как писал Maksen saab10  saab99

Планирую снять поддон, и проверить маслозаборник, заодно разобраться с самим поддоном, либо заварить, либо замазать. Да, там медная шайба, заменю заодно и ее.
Скорей всего система вентиляции картерных газов будет заменена на усовершенствованную.

Nizam пишет:
zubr пишет:

Планирую снять поддон, и проверить маслозаборник, заодно разобраться с самим поддоном, либо заварить, либо замазать. Да, там медная шайба, заменю заодно и ее.
Скорей всего система вентиляции картерных газов будет заменена на усовершенствованную.

Это в первую очередь(вкг)замена!
И если она не правильно работала ,то ещё лучше клапанную почистить

9-5 2.0 г.Б 151, 1998 мкпп
слоны-животные полезные..

Nizam,в л.с

9-5 2.0 г.Б 151, 1998 мкпп
слоны-животные полезные..

18

Это в первую очередь(вкг)замена!
И если она не правильно работала ,то ещё лучше клапанную почистить

Распредвалы снимать надо?

19

Чтобы почистить клапанную - нет saab10

20

zubr пишет:

Чтобы почистить клапанную - нет saab10

Я имел ввиду чтобы почистить все что под клапанной)

21

Под клапанной всё само помоется от правильной смены масла (имеется в виду не завышенный интервал и масло не нафтаны/маннолы).
Сама клапанная имеет маслоотбойник, который нужно прочистить/промыть бензом, если он уж совсем забит маслоотложениями.Как-то так saab10  saab99