Re: Эксперимент под названием 92 vs 95 завершен. Итог.
на чипованых машинах разница есть.
Ну у меня сток, хотя Лесник сказал что у него тоже разницы практически нет по расходу, по динамике может чутка лучше.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Эксперимент под названием 92 vs 95 завершен. Итог.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на чипованых машинах разница есть.
Ну у меня сток, хотя Лесник сказал что у него тоже разницы практически нет по расходу, по динамике может чутка лучше.
по расходу да, а вот по динамике разница есть
по расходу да, а вот по динамике разница есть
+1, но расход чутка меньше)))
Dimonya пишет:на чипованых машинах разница есть.
+1 к Диме. Чипованые машины (как миниму MapTun) на 95ом вобще не должны ездить. Я как-то написал на МапТюн вопрос в стиле, чет не едет на 95-ом. Мне ответили вежливо, что как бы и не должна... 98 онли и это на сайте, у них, везде написано, как выяснилось
Суть, как я понимаю, кроме КПД в том, чтобы не допустить детон, трионик, конечно будет стараться зажигание поправить, но дальше края ж не попрешь. А вообще, чиповщики это дело лучше обьяснят, предполагаю, что местные чипотюнеры, конечно же учитывают местную реальность 
да и просто 98 бензин лучше. Заметил по выхлопу. машина после мойки, чистая и блестит 1 бак 95 на газпроме и труба черная как у дизеля. Ну и 98 на белоруснефти, 3 бака и труба почти чистая. Значит топливо хорошее, сгорает полностью. ну и т.д. Я свой выбор сделал. Тем более что с картой лояльности он стоит 12610. очень адекватно. А так ездите хоть на 92, мне все равно
Коля уже говорил здесь где-то, что этот 98 норм
На abw статья была интересная - 3 авто на диностенде сначала на 95 прогоняли, потом заливали 98-ой, "адаптировались" 150 км и опять на стенд.Вывод(языком обывателя): если прошивка авто написана под 95, то на 98 она поедет даже немного хуже. Всё решает чип.Найду ссыль - скину 
Нашёл на другом сайте
http://autogrodno.by/22-news/2/8321-tes … ai-98.html
Не знаю, что там решает чип, может, в жиге чип и решает, а саабовская прошивка всю жизнь была от 91 до 98, как в любом приличном автомобиле.
Без всякого чипа на баке 98-го я отлетал, словно полтонны с машины сняли веса. Жаль, не продают его у нас.
Вот посоны говорили, что новый 98-й - плохой. Почему - не уточняли, типа, едет как-то не так. Я ездил на привозном, за 18 который был.
Чип не чип, а на моем старом ведре наклейка на лючке гласит о 98 
На моем тоже. В книге написано, что разрешается до 91 использовать, ниже адаптации нет.
Нашёл на другом сайте
http://autogrodno.by/22-news/2/8321-tes … ai-98.html
Интересная статейка, заезжая на заправку на выходных специально посмотрел что написано на крышке бака, и был удивлен т.к. думал что написано будет 95, а написано "for best performance RON98 min. RON91", т.е. топливная карта зашита на 98 бензин я так понял, и только на нем будет оптимальное соотношение динамика-расход.
Не знаю, что там решает чип, может, в жиге чип и решает, а саабовская прошивка всю жизнь была от 91 до 98, как в любом приличном автомобиле.
Без всякого чипа на баке 98-го я отлетал, словно полтонны с машины сняли веса. Жаль, не продают его у нас.
Вот посоны говорили, что новый 98-й - плохой. Почему - не уточняли, типа, едет как-то не так. Я ездил на привозном, за 18 который был.
отличный 98 маде ин мозырь! И динамика и амуль очень обрадовала! И как сказал Дима - труба чистая... + расход на 0,8/ 100 упал, по сравнению с 95...
азс юнайтед компани с 17 900 до 14 000 скинули цены на 98 бенз
а он у них привозной скандинавский...
азс юнайтед компани с 17 900 до 14 000 скинули цены на 98 бенз
а он у них привозной скандинавский...
Еще бы не скинули при цене 13000 за отечественный, и чувствую вооще и по 14 брать никто не будет.
это хорошо, только вот интересно бензин остался финский или может на наш перешли )

zubr пишет:Нашёл на другом сайте
http://autogrodno.by/22-news/2/8321-tes … ai-98.htmlИнтересная статейка, заезжая на заправку на выходных специально посмотрел что написано на крышке бака, и был удивлен т.к. думал что написано будет 95, а написано "for best performance RON98 min. RON91", т.е. топливная карта зашита на 98 бензин я так понял, и только на нем будет оптимальное соотношение динамика-расход.
Мда.. статейка ничего. А комменты после нее вообще огонь. Пожалуй нужно проэксперементировать)
zubr пишет:Нашёл на другом сайте
http://autogrodno.by/22-news/2/8321-tes … ai-98.htmlИнтересная статейка, заезжая на заправку на выходных специально посмотрел что написано на крышке бака, и был удивлен т.к. думал что написано будет 95, а написано "for best performance RON98 min. RON91", т.е. топливная карта зашита на 98 бензин я так понял, и только на нем будет оптимальное соотношение динамика-расход.
отклонюсь от темы. мне знакомый показывал на фольксваген сантана 83 года выпуска на лючке написано 98.))
Dark Tranquillity пишет:Капец у вас расходы.
вот забыл упомянуть что режим 85/15 город/трасса
, после Омеги с расходом в городе 17.5, я расходом нарадоваться не могу, с учетом что табун подрос на 80 голов
что-то с омегой было не так. расход адский.
это хорошо, только вот интересно бензин остался финский или может на наш перешли )
![]()
Судя по всему пока финский, т.к. вчера заправился 98 от беларусьнефти динамика стала лучше, но ненамного. Сегодня заправился на юнайтеде 98-м бензом и динамика меня стала радовать, тачка просто летит!
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Расходные материалы и жидкости. Топливо. → Эксперимент под названием 92 vs 95 завершен. Итог.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.