1

Тема: Дворники и датчик дождя

Не нашел в поисковике ничего особо похожего на мое, поэтому новая тема saab1A

На разных авто ездил, но на моем датчик дождя работал лучше всех: срабатывал когда нужно и без лишних движений, помогать никогда не приходилось. Заменили лобовуху, проверили: как только водичка попадает на дачик сразу вытирает, выезжаю в дождь, на скорости до 50-60 он дождя практически не видит, постоянно приходится ползунком помогать. Иногда работает лучше иногда хуже но никогда не так как раньше. На большей скорости по трассе работает сносно, очень редко, но подтормаживает, но он больше не переходит в экстренный режим, например при обгоне фуры, когда воды уйма дворники бегают просто туда-сюда неторопясь, приходилось дергать ручку в нижний режим. А сегодня и это не помогло, дворники просто спокойненько ходят туда сюда, просто без остановок.

Вопрос: че за нафик saab1A

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

2

Re: Дворники и датчик дождя

и еще вопрос сразу, может нафик этот датчик? может можно заменив какоенить из рэле переделать это все в обычные дворники?

3

Поддерживаю. Как-то странно эта вытиралка реагирует на дождь... У товарища, после замены лобовика, совсем плохо датчик работает  saab23

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

4 Отредактировано ЛяХаН (24-06-2015 07:31:04)

ALex-x пишет:

Поддерживаю. Как-то странно эта вытиралка реагирует на дождь... У товарища, после замены лобовика, совсем плохо датчик работает  saab23

Таже ерунда, после замены нехотя работают щетки.
может при установки они плохо приклеели датчик?
и идет маленькое искажение?

Saab 9.3 ARC 2.0Т

5

http://autooboz.info/slovar/datchik-dozhdya/
Думаю, несложно догадаться, что будет, если толщина стекла, его тонирование или посадка датчика относительно стекла будут отличаться от заводских. Т.к. конструкция миниатюрная, влиять будут доли миллиметра.
При условии что при установке прверяли и всё работало, ставлю на то, что датчик немного отстал от стекла.

Saab 9000 2.3t 1997 мкпп - а потом мы медленно спустимся с гор...
Saab 9000 2.3t 1996 мкпп - let your fighting scars heal in the sun  of a bright windy day.
Saab 9-5 2.3t 2001 мкпп - прощай мой верный друг
Saab 9-3 2.8T 2007 мкпп - эвридей кар

6

ну я вполне подозреваю что беда именно в том что характеристики нового стекла отличаются от оригинала, вопрос как с этим бороться? это же не дело так ездить saab1A

но меня вопрос интересует что могло случится с моим нижним положением? Почему изменилась скорость работы? Еслибы просто перестало работать то не так странно былобы

7

Смею предположить, что заклинила трапеция. Если это она, тогда СРОЧНО смазывать и разрабатывать, иначе сломает. И разрабатывать предельно окуратно чтобы не сломать самому.

SAAB 9-3SS AERO TTID 09г.

8

http://i10.pixs.ru/storage/5/0/4/7552662ori_8732094_17784504.jpg
это эта штука? и что именно заклинило, работает ведь? просто не так как хотелосьбы

9

на вольвовском форуме вычитал там если отключить сенсор дождя то дворники работают в обычном режиме, ктонить пробовал, на саабах также? завтра попробую отключить, седня уже некогда, но былобы неплохо

10

Отключить просто - вынуть разьём.
Трапеция к работе датчика дождя никакого отношения не имеет. Впрочем, провести ревизию лишним не будет.

Saab 9000 2.3t 1997 мкпп - а потом мы медленно спустимся с гор...
Saab 9000 2.3t 1996 мкпп - let your fighting scars heal in the sun  of a bright windy day.
Saab 9-5 2.3t 2001 мкпп - прощай мой верный друг
Saab 9-3 2.8T 2007 мкпп - эвридей кар

11

taljan пишет:

меня вопрос интересует что могло случится с моим нижним положением? Почему изменилась скорость работы? Еслибы просто перестало работать то не так странно былобы

Скорость изменилась? Дворники ходят очень плавно? Ответ очевиден. Ждем завершения.

12

vitales пишет:

Смею предположить, что заклинила трапеция. Если это она, тогда СРОЧНО смазывать и разрабатывать, иначе сломает. И разрабатывать предельно окуратно чтобы не сломать самому.

Не пугай ты людей - у них 9-5, а трапецию клинит только в шпротах. saab20

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

13

1. отключал датчик и дворники не работают в верхнем положении рычага, только нижние
2. толи после работы уставший, толи глюк всеже в системе был, нижних положений два и сегодня оба работали как нужно... чет не помню, может я тупонул и не дожал рычажек вниз  saab18 хз
3. искал инфу немного, вроде как можно датчик перепрограмировать компом, ктонить в курсе такого?

14

MAX.M пишет:
vitales пишет:

Не пугай ты людей - у них 9-5, а трапецию клинит только в шпротах. saab20

Рука-лицо. Я же на 9-3, думаю, что у всех 9-3. Еще хотел написать что картинка немножко не такая saab10 Звиняйте, что ввел в заблуждение

15

Упс, тож самое. Был доволен работой датчика. После замены лобовика как то работает неадекватно, то надо его регулятором взбодрить, то норм работает. Тоже ощущение, что надо то ли прижать лучше, то ли отрегулировать. Кто сталкивался?

SAAB 9-5 Aero 2.3T MY05 АКПП
VIN YS3EH49G853534528