Тема: 9000 Признаки кончины топливного фильтра!
Может кто знает что происходит с машиной, когда топливный фильтр на 9000 засоряется?Как ведет себя машина и какие показания выдает комп?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → 9000 Признаки кончины топливного фильтра!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Может кто знает что происходит с машиной, когда топливный фильтр на 9000 засоряется?Как ведет себя машина и какие показания выдает комп?
Никуда не едет.
Обороты - не поднимаются, машина - глохнет, чихает пукает и кашляет. Короче все симптомы недостачи топлива в двигателе.
Ну это как горло человеку веревкой поджать - вроде как и живой, а радости в глазах - нет.

Ошибки - различные, от бедной смеси, до неисправности форсунок...
Машина не может определить неисправность топливного фильтра (нет контрольных приборов в топл. линии), а значит писать мот что угодно.
Это если не считать, что фильтр сдох от времени (был установлен некачественный) и с него уже вымываются внутренности и подаются в топливную линию.
Короче, проще поменять фильтр, чем гадать.
Ну в моей вчера загорелся TCS CTRL и двигатель еле-еле работал, а ехать машинка вообще не хотела(педаль газа блокировалась).Постоял на дороге 15 минут(скидывал клему) и потом как-то поехал.Еще пару раз глох, но сегодня вроде не капризничает.Вот я и вспомнил что фильтр не менялся уже 40 тыс.км.
фильтр не менялся уже 40 тыс.км.
Ну ты блин даешь..
Фильтр надо менять через 10 штобы не кашляла
Так ти может и МАСЛА ЗАБЫЛ ПОМЕНЯТЬ.. 
зачем менять топливный фильтр через 10 тыщ? Песком что ли заправляешся?
Из мануала к 9-5
При 70 000 км пробега или через 4 года эксплуатации, а затем при 110 000 и 210 000 км пробега или соответственно в 6 и 11 лет заменяйте топливный фильтр (см. Раздел Замена топливного фильтра).
Песком что ли заправляешся?
C нашим бензом не тока фильтры люди меняют...
НУ а вы можете тоже менять через 70 
когда заняться будет нечем, буду каждые 10 тыщ топливный фильтр менять
ООО!!!какие тут дебаты пошли,пока меня не было...ребята, по теме, пожалуйсто, еще признаки если таковы имеются...
не так он и дорого стоит...поменяй да и все...чего гадать...он, не он...а может это, может то...купи и спи спокойно...

Поменять не проблема, перестанет ли глохнуть машина?
Витик, фильтра вообще такая штука, что их никогда не лишне менять, если только он не новый лежит в коробочке. Одна "удачная" заправка, особенно по зиме, способна свести ресурс к нулю. Если есть проблемы с системой питания - замена фильтра первым делом, имхо.
Если есть проблемы с системой питания - замена фильтра первым делом, имхо.
Неплохо бы еще с заменой фильтра совмещать очистку форсунок, топливного бака, подающих линий. А то толку от замены фильтра может и не быть. 
Тем более на такой древней машине. 
Вот это дельный совет, спасибо!!!
У меня машина заглохла сегодня, я думал датчик бензина не правильно работает, завожу еще раз, машина завелась но что то чихает и оборот что то слабый. Попробовал газу дать, оборот даже не пошевелился. Как раз в машине была канистра, пошел в заправку, залил 20 литров в машину, и машина завелась. Потом через 20-30 км опять началась...
Обалдеть... если вдумчиво прочитать текст - мистикой пахнет. Оборот какой-то не шевелится.. Что-то опять началось...
Хорошо, хоть написал, что это - машина (и на том спасибо) - а какая - уже тупо не важно...
Если посмотреть сверху - снизу кажется, что сбоку ничего не видно...
Ну в моей вчера загорелся TCS CTRL и двигатель еле-еле работал, а ехать машинка вообще не хотела(педаль газа блокировалась).Постоял на дороге 15 минут(скидывал клему) и потом как-то поехал.Еще пару раз глох, но сегодня вроде не капризничает.Вот я и вспомнил что фильтр не менялся уже 40 тыс.км.
Tcs на лпт? Первый раз слышу
Витик пишет:Ну в моей вчера загорелся TCS CTRL и двигатель еле-еле работал, а ехать машинка вообще не хотела(педаль газа блокировалась).Постоял на дороге 15 минут(скидывал клему) и потом как-то поехал.Еще пару раз глох, но сегодня вроде не капризничает.Вот я и вспомнил что фильтр не менялся уже 40 тыс.км.
Это сообщение аж в 2010 году было - совсем недавно конечно, но...
Это топливный насос !! 100%
Когда у меня сломался топливный насос , то обороты пропали , машина не ехала , заводилась 1сек ! Сид писал перегрев двигателя , не исправен двигатель !! Мала антифриза !! Всякую хрень че вздумается
Витик пишет:Ну в моей вчера загорелся TCS CTRL и двигатель еле-еле работал, а ехать машинка вообще не хотела(педаль газа блокировалась).Постоял на дороге 15 минут(скидывал клему) и потом как-то поехал.Еще пару раз глох, но сегодня вроде не капризничает.Вот я и вспомнил что фильтр не менялся уже 40 тыс.км.
это на моей первой машине было
дату посмотри 
Точно, ё-маё, сорри 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → 9000 Признаки кончины топливного фильтра!
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.