Тема: РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА

Достали меня мои холостые обороты (плавают) съездил на сервис, все проверили (ok), остановились на том что расходомер глючит в связи с этим помогите найти расходомер, нужен Bosch 0280212011(редкий гад) или может кто пробовал его на 0280212013 заменить ?
Машина SAAB 9000 B202i 1993

SAAB 9000 CS B202i 1993 года

2

Re: РАСХОДОМЕР ВОЗДУХА

Кхех... Была такая же бушка.. скока он у вас стоит? потмоу, что у нас за ниго бакос в стописят попросят я думаю.. не знаю..

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

слушай братишка у меня такаязе фигня!!!!! обороти тозе плавают.а я думал ето клапан xолостого xода..9000 2.0и сааб. saab99  saab99  saab99  saab99  saab99  saab99  saab19

Может все-таки кто небуть ставил эксперименты и Bosch 0280212011 менял на  0280212013    saab26

SAAB 9000 CS B202i 1993 года

5

Столкнулся с той же проблемой -плавают обороты ХХ, это точно не клапан ХХ я его менял  на сервисе SAAB  остановились на том что  расходомер воздуха.
Вот что удалось нарыт по этому поводу, правда сам еще не проверял.

SAAB 9000i 2.0 1988 года. Датчик ДМРВ-М ИВКШ.407282002 производства ОАО «АПЗ» г. Арзамас, вместо 002 на конце может быть 000.
Посмотри также
http://www.volga-gaz.ru/gazvolga/esud/d_mrv1.asp

Люди ставили говорит работает!
Если кто рньше проверит дайте знать

Пацаны, а про лямда зонд почему то все забыли!!!!  Изза хренового бенза он вылетает в первую очередь!!!

SAAB 9000 CSE 2.3T B234L АКП 97г. full

Небольшой мануал по тому, какую лямбду от ВАЗ-2110 можно ставить на 9000.

Короче пока капиталилось двигло, решено было заодно и лямбду сменить, в виду того, что её кабель чуть-ли ни несколько раз обёрнут вокруг двигателя, и процедура по замене на установленном движке вызвывала сомнения... После недолгих поисков лямбды, была найдена лямбда ВАЗ-2110 BOSCH 0 258 006 536 Made in Germany. По всем магазинам цена типа 1500р, найдёно за 760р., с гарантийкой BOSCH, фирменной упаковкой, чеком (магазин сети АВТО-24, в Питере и Москве такие есть)... Дополнительно приобрёл ответную часть разъёма, чтобы установить на обрезок кабеля от старой лямбды, и потом типа только десяточные и менять. Ответная часть разъёма называется "разъём бензонасоса ВАЗ-2110" и стоит 60р. Т.к. лямбда-зонд от 2110 с 4 проводами, а мой - с 3, то "лишний" серый провод от десяточного датчика просто сажаем на "массу" автомобиля (под болт кронштейна компрессора кондиционера например), остальные провода соединяем белые с белыми, чёрный с чёрным. Заводим двигатель.. и.. получаем Check Engine, 6 вспышек, лямбда.. Бегом к осциллографу - сигнал есть, просто идеальный.. Провереяем что не так... Сопротивление нагревателя (белые провода) на новом датчике 14 ом, на ориджинал сааб - 4 ома. Читаем интернет... Находим, что я купил супер-новейший датчик с керамическим нагревателем, мощность которого ниже, но эффективность больше.. Здорово конечно, но делу этим не поможешь... Решение пока временное - параллельно подогревателю включил 20-ватт лампочку saab20)) Лямбда работает, сааб ошибки не видит, ездит достойно... Резюме? Надо было искать лямбду 0 258 005 133 (в ней нагреватель старого типа, и она встанет без "доработки" лампочкой saab10. На тазах эти оба номера взаимозаменяемы, но для сааба это не прокатит. На картинке - лямбда "старого" образца как две капли воды похожа на родную сааб.

Надеюсь кому-нибудь поможет saab10

icq   261546904

8

Ярик9000 пишет:

Пацаны, а про лямда зонд почему то все забыли!!!!  Изза хренового бенза он вылетает в первую очередь!!!

А с чего ты взял что это может быь лямда???? Обьясни
Мне просо роверяли ее вроде как не она не с полной уверенностью

А с чего ты взял что это может быь лямда???? Обьясни

Вообще лямбда - это расходник с нашим бензом... Как вы ее проверяли???  выдаваемое ею значение не должно быть постоянным...
Едете на диагностику, на комп, заводите, режим проверки лямбды, и при различной нагрузке на двигло смотрите выдаваемый ею вольтаж (блин могу ошибитса, может и ампертраж, непомню...) 
На всех своих машинах траблы с ХХ решала лямбда...

SAAB 9000 CSE 2.3T B234L АКП 97г. full

10

НАБЕРИ ЭТОГО ЧЕЛ ЗОВУТ ПАША 144 83 15  ЗАНИМАЕТЬСЯ  ВОЗДУХАМЕРАМИ ЛЮДИ БЫЛИ ДОВОЛНИ

icq   261546904

11

Hi everybody,
у меня SAAB 9000 CSE 93' с TSC  и ECU Trionic SFI. Так вот , в вашем случае впервую очередь я бы прверил датчик температуры двигателя (стоит между вторым и третьим цилиндром на головке) и датчик температуры воздуха ( перед дросселем). Дело в том ,что ECU выдает "Check Engine" в случае обрыва цепи датчика.  Диагностика с Tech2 тоже не прояснит ситуацию. ледующий важный момент-датчик абсолютного давления ( он же вакуумметер).  saab99

12

antonbigmen пишет:

НАБЕРИ ЭТОГО ЧЕЛ ЗОВУТ ПАША 144 83 15  ЗАНИМАЕТЬСЯ  ВОЗДУХАМЕРАМИ ЛЮДИ БЫЛИ ДОВОЛНИ

А он из какого города? У меня тоже проблемы с расходомером, но обороты плавают странно, то 800, через пять минут 1000, потом опять 800, и так постоянно. Кстати, расход за 20 saab19 литров. Saab 9000 turbo акпп 87г .(Расходомер 006, может у кого есть?) saab99