26

Re: Выезд в РФ - нужна ли доверенность?

MAX.M пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

Кхм кхм...зеленка пишется не на водителя а на авто, а точнее на владельца ТС и кто угодно может быть за рулем....

А для того чтобы "кто угодно" был за рулем у него должна быть доверенность...

надо начать с того, какие номера будут на авто.

если российские - то требования по документам одни.

если белорусские - то другие.

а если не дай Бог европейские - то вообще третьи.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

27 Отредактировано zmicier (09-09-2013 23:57:14)

-=Mr@zE=- пишет:

А теперь обьясниите мне почему мы смотрим пункт 2.1 а не пункт 2.2?

Потому что там тоже о доверенности речь не идет saab10 Но вообще согласен, в обсуждаемом случае корректно ссылаться на п. 2.2.

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано. Отличительные знаки государства могут помещаться на регистрационных знаках.
Водитель, осуществляющий международную автомобильную перевозку, обязан останавливаться по требованию работников Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в специально обозначенных дорожным знаком 7.14 контрольных пунктах и предъявлять для проверки транспортное средство, а также разрешения и другие документы, предусмотренные международными договорами Российской Федерации.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

28

MisterY пишет:
MAX.M пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

Кхм кхм...зеленка пишется не на водителя а на авто, а точнее на владельца ТС и кто угодно может быть за рулем....

А для того чтобы "кто угодно" был за рулем у него должна быть доверенность...

надо начать с того, какие номера будут на авто.

если российские - то требования по документам одни.

если белорусские - то другие.

а если не дай Бог европейские - то вообще третьи.

Почему же? ПДД в РФ единые. Выше уже процитированы соответствующие пункты и требования к документам независимо от "национальности" авто.

29

zmicier

вообще-то ты только что сам объяснил по поводу различных требований к авто на российских и иных номерах (п.2.1 - 2.2.)

а третий момент, как я предполагаю (все же в РБ и РФ должны быть схожие заградительные меры против "хитрого" ввоза авто из-за пределов ТС) - касается "неместных"  авто (не из стран ТС).

в РБ, как известно - если ГАИ обнаружит, что за рулем авто, скажем на литовских/украинских номерах - находится не тот человек, который ввез (задекларировал) машину - то машину с вероятностью 99.9% конфискуют, а водитель получит еще и штраф...

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)

30

Таможенное оформление и контроль за соблюдением таможенного режима временного ввоза применительно к авто "из Европы" - это компетенция ФТС, а не ДПС. Даже если ДПСнику стукнет в голову потребовать таможенную декларацию на авто, его действия впоследствии с легкостью можно будет оспорить.

31

в конце недели поеду в москалию, будет даже интересно спросить у российских коллег - как у них это выглядит в реалии.

про белорусские реалии - уже известно: будете потом доказывать, что инспектор был неправ, и такой авто зазря конфисковали и продали...

32

Я писал лишь о России. В Беларуси имеет место быть своя специфика saab10

33

MisterY пишет:

а третий момент, как я предполагаю (все же в РБ и РФ должны быть схожие заградительные меры против "хитрого" ввоза авто из-за пределов ТС) - касается "неместных"  авто (не из стран ТС).

Российскую полицию могут наделить правом проверки законности нахождения на территории страны автомобилей с иностранными номерами, сообщает "Интерфакс".

http://auto.newsru.com/article/12sep2013/nomer_check

34

zmicier пишет:

Я писал лишь о России. В Беларуси имеет место быть своя специфика saab10

пообщался с коллегами в Москве - и оказалось, что тут реально есть большие отличия от ситуации в РБ ..

в РФ в этом вопросе - "полная демократия" = полный бардак.. за рулем авто с европейской регистрацией может быть КТО УГОДНО, без каких-либо доверенностей/таможенный деклараций и т.п.

как итог - в Москве развелась куча автохлама на прибалтийских номерах, а за рулем таких машин - в основном "сами мы нэ местныя", которые с пробором кладут и на ПДД, и на камеры фиксации и так далее.. да и патрули на дорогах - их особо не трогают - ибо непонятно за что...

35

Ну так о чем и речь. Доверенность и ГТД не нужны. Сейчас как раз ведется активная работа, чтобы прижучить водителей на иностранных номерах. Интересно, что с беларусами придумают в отсутствие границы.

36

Павел Хилимончик пишет:

ребята,что-то я запутался!!!
я собираюсь ехать с женой в РФ,на машине тестя,нужна ли мне доверенность и страховка на авто?номера белорусские!

Нужна. Я ездил. Делал доверенность.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

Т.е ты сам покупал зелень и оформлял ее на себя?

38

Павел Хилимончик пишет:

Т.е ты сам покупал зелень и оформлял ее на себя?

Тонкостей не знаю. Я был пассажиром. Но знаю, что авто брали у родственника и делали доверенность на водителя. Как-то так.

а на себя мед страховку оформлял?

40

Павел Хилимончик пишет:

а на себя мед страховку оформлял?

Вот этого не знаю. Знаю что доверенность точно делали.

41

Езжу постоянно на авто оформленном на себя и на машине брата , доверку не спросили ни разу ! Зеленку оформляю сам, как выше писалось , она пишется на авто . В России бывает езжу на авто с российскими номерами , тоже без доверки , только в ОСАГО вписан ! На эти выхи в Смоленске гайцы запарили проверками . Останавливали много машин на бел.номерах . В этот раз вообще был с временным талоном , тоже не задавали вопросов .

SAAB 9-3 SS  2,2 TiD Linear 2004

42

Доверенность не нужна. Зеленую карту покупал сам на имя владельца. По состоянию на июнь 2015

SAAB 9.5 3.0 TiD wagon 2002 г.в. трансформирован в бензин 2.3t!!!!!
80292521201
[img]http://autotuni.ru/pics/2017/08/pic_1504034347.jpg[/img]

43

Никаких доверенностей ненужно. Есть перечень документов передаваемые для проверки

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

44

С вопросом про выезд в Россию тут уже размусолено не раз. Меня интересует выезд в Европу, а в частности проезд в Англию. Есть два вопроса:

- можно ли выехать на ген.доверенности?

- можно ли выехать вписанным внизу тех.паспорта. Напомню, что там пишут кирилицей.

Будапешт в 2016