Тема: 9,5 случилась беда с АКПП нужен совет

Добрый вечер ребята, появился шум с лева и он появляется при начале движения точней до второй передачи, потом все в идеале, переключалось мягка. Никакой ошибки не показывает. Пару раз было, что машина не едет назад, пока полный газ не нажмешь, но с таким рывком, переключил на драйв, машина поехала, но с натяжкой при разгоне, до второй передачи. Съездил к коробачникам послушали, что за гул не чего вразумительного не сказали, кроме того, что надо разбирать и смотреть, а ремонт будет не дешевый. Может кто сталкивался с такой проблемой, может что посоветуете ?

Saab 9-5,98 г.в 2.3 t бензин, ЕВ235Е. рядный. АКПП.

2

Re: 9,5 случилась беда с АКПП нужен совет

Дрон пишет:

Добрый вечер ребята, появился шум с лева и он появляется при начале движения точней до второй передачи, потом все в идеале, переключалось мягка. Никакой ошибки не показывает. Пару раз было, что машина не едет назад, пока полный газ не нажмешь, но с таким рывком, переключил на драйв, машина поехала, но с натяжкой при разгоне, до второй передачи. Съездил к коробачникам послушали, что за гул не чего вразумительного не сказали, кроме того, что надо разбирать и смотреть, а ремонт будет не дешевый. Может кто сталкивался с такой проблемой, может что посоветуете ?

Вначале проверить уровень масла.. долить при необходимости. Возможно поедет) а потом сразу на компьютерную диагностику.. возможно там ответ дадут однозначный) снять и разобрать всегда успеешь. А коробочники бывают разные)))

Все приходит с опытом (c)
мтс (viber) +375297721234

3

Я масла первым делам проверил всё в норме, даже больше максимума. Сейчас хочу слить масла и па смотреть если стружка или ешё что нибудь

4

Дрон пишет:

Я масла первым делам проверил всё в норме, даже больше максимума. Сейчас хочу слить масла и па смотреть если стружка или ешё что нибудь

Уровень ладно. А цвет масла какой? Может не менялось давно?

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

5

по описанию похоже на то что гидроблоку или гидротрансформатору пришел п****ц. лучше поменять акпп чем ремонтировать( в минске нормально не делают). замена масла уже не поможет, а мелкодисперсная стружка в акпп будет в любом случае.

9-5 aero сарай 2шт + 9-7X

6

Цвет масла нормальный (по щюпу если смотреть,палёным маслом не пахнет). Я реально понимаю что попал на коробку да вот финансы поют романсы и как то хочется ещё немного поездить пока буду собирать на АКПП.

7

значит езди пока не перестанет ехать, замена масла и прочие порывы ее спасти - впустую выброшенные деньги

8

Если честно то мне кажется что вот вот мне придётся её поставить на прикол да лудших времён, а так это не вовремя

9

Дрон пишет:

Если честно то мне кажется что вот вот мне придётся её поставить на прикол да лудших времён, а так это не вовремя

Сгоняй на диагностику. На столетова например.. возможно услышишь цифры. Во всяком случае ничего не потеряешь

10

Примерныя цифры по ремонту я знаю и дешевле купить другую АКПП но где гарантия что она походит и не возникнет проблем а во вторых я уже писал пака нет финансов, кризис завел в такую жо..!!! Но на Столетова я подъеду в ближайшее время

11

Дрон пишет:

Примерныя цифры по ремонту я знаю и дешевле купить другую АКПП но где гарантия что она походит и не возникнет проблем а во вторых я уже писал пака нет финансов, кризис завел в такую жо..!!! Но на Столетова я подъеду в ближайшее время

в л.с.

12

Дрон у тебя же 4-х ступая акпп?

13

Да, имена  4 ступка

14

И смысл ее читать?.. Это безмозглая акпп.

15

keeper пишет:

Ну чисто теоретически.. комп может показать ошибку электромагнитного клапана. И его замена возможно решит вопрос.

16

Paste пишет:
keeper пишет:

Ну чисто теоретически.. комп может показать ошибку электромагнитного клапана. И его замена возможно решит вопрос.

Или покажет другую ошибку........ и зная ее номер ехать к другим коробочникам. Которые ответят вразумительно..... как- то так я бы действовал

17

Я съезжу на комп, но почему та я думаю что скажут в утиль

18

Да объясните мне почему она ещё не стала в аварийный режим?

19

это безмозглый zf - едет пока не развалиться...

20

Автомат под замену. Все тешатся иллюзиями, что может пронесёт, но боюсь вас огорчить, ваш автомат помирает.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

21

Дрон пишет:

Я съезжу на комп, но почему та я думаю что скажут в утиль

Возможно скажут) это общее решение проблемы. Еще можно машину поменять. Но мне например рассказывали что человек решил подобный вопрос заменой гидротрансформатора.. это дешевле))
И в любом случае диагноз будут ставить коробочники. Им нужно услышать номер ошибки и поведение машины. Максимально подробно. Это мое мнение. Ни в коем случае не навязываю..

22

Я кок да масла менял на ликлимоли, кок да завёл и начели проверять она стала в аварийку а пачему для меня это не понятно

23 Отредактировано keeper (27-08-2015 00:12:31)

эта коробка не может стать в аварийный режим - нету у нее такого, скорее всего при замене масла где-то образовалась воздушная пробка или новым маслом вымыло старую грязь и подзабило канал. а кое масло лили? в линейке ликвимолли нету подходящего масла, там только универсальное бодяга.

ZF 4HP18 (-FLE,-FLA) – 4-х ступенчатая АКПП, выпускалась в трех вариантах: для переднего привода с поперечным расположением двигателя (автомобили Saab, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Citroen, Peugeot), для переднего привода с продольным расположением двигателя (переднеприводные Audi и заднемоторные Porsche, обозначалась как 4HP18FLE, классификация по VAG 01K), и для полного привода с продольным расположением двигателя (полноприводные автомобили Audi, имела обозначение 4HP18FLA, классификация по VAG 01F). Надежная трансмиссия, единственная неисправность, которую можно назвать как частая – разрушение демпферной пружины поршня тормозной ленты, которая может привести к серьезным разрушениям корпуса АКПП – часто приходится «перегильзовывать» цилиндр поршня тормозной ленты. Еще в ней есть небольшая конструкторская недоработка – абразив, скопившийся под уплотнительным кольцом протачивает канавку во втулке внутри входного вала, внешне это никак не проявляется, но ведет к снижению подачи масла в определенные группы сцеплений АКПП  и снижению ее ресурса. При ремонте входной вал всегда приходится менять.

24

Я покупал сам, но не помню какое хоть убей, завтра в сервисной посматрю.

25

keeper,а вы случием каробками не занемаетесь