1

Тема: 9.3 ss Куча ошибок. Мозги приехали?

Уже больше месяца мучаюсь, не могу определить причину неполадок. Во всей округе нет нормального мастера по иномаркам, а что такое saab тут вообще не знают.
Джеки чан давно горит, причем если сбросить ошибку клеммой, ошибка появляется не сразу, только после прогрева двигателя. Часто не заводится и на ходу глохнет. Тяга пропала на высоких оборотах, если давить с 3000 в пол, вообще не тянет.
Чистил форсунки, дмрв, дроссельную заслонку, свечи вроде в норме, платиновые стоят. Разбирал топливный насос, поменял сетку и фильтр, давление в норме.
Сегодня ехал на работу, на ходу заглохла. Покрутил пару раз, завелась и троила сильно, из глушителя валил столб белого дыма. Через некоторое время дым прошел и перестала троить, но джеки чан горит и тяга все также отсутствует.
Заехал на диагностику и показали 6 ошибок двигателя, фото прилагается. Неужели могзи приехали? А если просто аккумулятор не дает нужный ток, такое может быть?

Saab 9-3 1.8t Biopower, 2007 г.

2

Re: 9.3 ss Куча ошибок. Мозги приехали?

Для начала скажите где это вы находитесь, что не можете найти спеца.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

-=Mr@zE=- пишет:

Для начала скажите где это вы находитесь, что не можете найти спеца.

В Ингушетии, здесь нет таких машин

4

клапан вентиялции поменяйте для начала, потом првоерьте на герметичность все, а потом уже начинайте в эту сторону думать и вы уверены что вы правильно насос собрали?

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

5

-=Mr@zE=- пишет:

клапан вентиялции поменяйте для начала, потом првоерьте на герметичность все, а потом уже начинайте в эту сторону думать и вы уверены что вы правильно насос собрали?

Клапан вентиляции, вот этот? Который идет от вакуумного насоса к коллектору?
Уверен, до разборки те же проблемы были.

6 Отредактировано Telogreika (10-09-2015 14:31:09)

Не, это не вентиляции. Вентиляции (продувки) это боченок под щупом ( это если имеется EVAP).

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

7 Отредактировано Tuco (10-09-2015 14:39:38)

AmADeuS1945 пишет:

Не, это не вентиляции. Вентиляции (продувки) это боченок под щупом ( это если имеется EVAP).

Здесь он виден?

Черный боченок с красной защелкой. Ну и трубки к нему и от него проверь на целостность.

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

9

Я о клапане который стоит во впускном коллекторе внутри.

1991 9000 T16SA Project

10

AmADeuS1945 пишет:

Черный боченок с красной защелкой. Ну и трубки к нему и от него проверь на целостность.

Этот проверил, вроде работает, продувается.

11

-=Mr@zE=- пишет:

Я о клапане который стоит во впускном коллекторе внутри.

Спасибо, проверю

12

Заметил шипение, когда давлю на газ, как будто подсасывает воздух. Звук слышен где-то под насосом ГУР. Что это может быть?
https://youtu.be/7Kpio9Pwmrw

13

берите бутылку с растворителем делайте в крышке дырочку для трубки от wd-40 и потиху поливайте место шипения, как только обороты подпрыгнут - значит в этом месте подсос...

9-5 aero сарай 2шт + 9-7X

14

keeper пишет:

берите бутылку с растворителем делайте в крышке дырочку для трубки от wd-40 и потиху поливайте место шипения, как только обороты подпрыгнут - значит в этом месте подсос...

Спасибо! Попробую

15

была подобная картина на доресте, правда без дыма, но глохла и кучу ошибок выдавал комп и на насос и на мозги и на все попало... думал пришло время снимать штаны) оказалось, что блоком ксенона слева перетерло питание на мозги. электрики починили за пару часов.

16

Slevin пишет:

была подобная картина на доресте, правда без дыма, но глохла и кучу ошибок выдавал комп и на насос и на мозги и на все попало... думал пришло время снимать штаны) оказалось, что блоком ксенона слева перетерло питание на мозги. электрики починили за пару часов.

На моём доресте) saab10

Saab 9.3...2003г.в...9993...весь такой серебристый...2.0...175+25(by mraze)=200лошадок....-----Opel Astra J Sports Tourer COSMO 2012г.в.

17

Все! Мой самолет снова в строю, ошибок нет, не дымит, тяга отличная. Проблема была в КВКГ, мембрана внутри рассыпалась, временно вырезал новую из маслостойкой резины, пока новый клапан не приедет.

18 Отредактировано Telogreika (15-09-2015 19:41:20)

Блин...а я так надеялся что окажется что-то уникальное и у меня будет так же) Ну поздравляю.

19

Telogreika пишет:

Блин...а я так надеялся что окажется что-то уникальное и у меня будет так же) Ну поздравляю.

У тебя такие же симптомы? Клапан проверял?))

20

у меня "переменная тяга" к полету, без ошибок, но с подтраиванием в спячке и периодическим шипением)

21

Telogreika пишет:

у меня "переменная тяга" к полету, без ошибок, но с подтраиванием в спячке и периодическим шипением)

Давление топлива проверял?

22

=) да там машину уже "боевыми тараканами опробовали", все как то не так)