1

Тема: 9.3 og Странное образование в масле?

С наступлением холодов появились какие-то образования ( сгустки) бело-желтого цвета, преимущественно на горловине заливного. При замене масла акцентировал на этом внимание. "Спец" сказал типа холод, конденсат, вода, реакция воды и масла - не парься. Но есть подозрения, что все может быть хуже. До этой зимы такого не наблюдал. Уровень не масла сильно не меняется, а если и меняется, то в сторону уменьшения, а т.к. радиатор в этом году потек немного уровень антифриза тоже не сильно проследишь куда оно может деваться кроме течи. Прав ли "спец" ???

9-5  1999г.  2.3 Автомат.

2 Отредактировано простор (10-01-2013 22:50:53)

Re: 9.3 og Странное образование в масле?

Garfi пишет:

С наступлением холодов появились какие-то образования ( сгустки) бело-желтого цвета, преимущественно на горловине заливного. При замене масла акцентировал на этом внимание. "Спец" сказал типа холод, конденсат, вода, реакция воды и масла - не парься. Но есть подозрения, что все может быть хуже. До этой зимы такого не наблюдал. Уровень не масла сильно не меняется, а если и меняется, то в сторону уменьшения, а т.к. радиатор в этом году потек немного уровень антифриза тоже не сильно проследишь куда оно может деваться кроме течи. Прав ли "спец" ???

как бы прокладка ГБЦ Леша..! масло мешается с антифризом..возможно!

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

3

У меня данное образование "эмульсия" была как следствие неправильной работы вентиляции картерных газов. Когда устранили проблевы ВГК эмульсия пропала, и в течении 3 лет в зимний период я ее никогда не наблюдал.

P/S Причем данная проблема постоянно всплывает каждую зиму, обычно на машинах 9-5 дорестайл, во всяком случае на форумах данный вопрос, по образованию налета в масле постоянно задают.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

4

Конденсат( вода) +масло=белая каша на заливной горловине двигателя маслом!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

5

Проблема исключительно в вентиляции картерных газов, особенно это заметно зимой при частых поездках на короткие дистанции.
Сам блок вентиляции представляет собой пустую коробочку с трубочками внутри, но если посмотреть на верхнюю левую трубку, то можно увидеть на дне отверстие примерно 4 мм в диаметре ( на дорейстайлинговых моделях), а также примерно 8 мм, на моделях после 2001 года.
В принципе Вы можете сами "усовершенствовать" блок вентиляции, просверлив в нем отверстие большего диаметра.
НО!
Болк вентиляции обязательно надо хорошо помыть в бензине, ( отогреть конечно) , чтобы вымыть следы водно - масляной эмульсии.
Что у Вас сейчас происходит?
Смесь масла и воды ( эмульсия светлого цвета)  "поселилась" в блоке вентиляции и особенно при поездках на короткие дистанции, постоянно увеличивается, а также кратковременный прогрев мотора приводит к тому, что эмульсия замерзает, не успевая испариться.
Поэтому, проведите действия, описанные выше и забудьте о проблеме!

Мой номер телефона в персональных данных

6

Да, кстати, а как обнаружить например, что прокладка не совсем исправна?
Достаточно снять любой водяной патрубок и посмотреть, нет ли там ржавчины.
В двигателе ржаветь нечему, а ржавчина - следствие кислотного травления ( реакции), при "общении" картерных газов с охлаждающей жидкостью.
Желаю Успехов!

Мой номер телефона в персональных данных

7 Отредактировано MAX.M (10-01-2013 23:41:47)

Была такая фигня в Гольфе, возникла по непонятной причине после криворукого ремонта двигла (замена колец, маслосъемных колпачков и гидриков), а именно появились белые сопли на крышке + задымел белым дымом + начал есть масло... Думал прокладка ГБЦ (но антифриз не уходил) - зря выбросил деньги, выбил катализатор - не помогло, поменял масло - проблема осталась, в общем намучился неслабо и продал подешевке (утомил он меня и расстроил). А до ремонта и масло не ел и не было белого налета и прочих симптомов... saab1A
Соглашусь, что скорее всего проблема в вентиляции картера.
p.s. После вышеописанного случаю стараюсь не лезть в мотор без крайней необходимости и не покупать з/ч на рынке + не пользоваться услугами гаражных умельцев. saab35

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

8

Спасибо! А подскажите, блок вентиляции трудно доступен?

9

Garfi пишет:

нет но нужна яма или подъемник
прикручен он двумя болтами непосредственно к блоку, коробочка доволи габаритная так что загляните под впускной коллектор должны ее увидеть

SAAB 9-5, вагон, "01 г.в., рест., 2,0t
SAAB 9-5, вагон, "00 г.в., до рест. AERO

10

Datel пишет:
Garfi пишет:

нет но нужна яма или подъемник
прикручен он двумя болтами непосредственно к блоку, коробочка доволи габаритная так что загляните под впускной коллектор должны ее увидеть

Спасибо!

11

Проблема может быть в клапане вентиляции.......он просто умер.....у меня было такое...клапан в виде боченка ..пластмассовый ...его нужно снять и попробовать дуть против стрелочки....если пропускает воздух ...на замену...стоит 22 у.е.

СААБ 9-5  2001...2,3 т...черный...офигенный...

12

На Жгули , такой же баченочек стоит в 5 раз дешевле, а принцип действия такой же!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

13

liss8282 пишет:

На Жгули , такой же баченочек стоит в 5 раз дешевле, а принцип действия такой же!

да, но только там конструкция чуть толще и внутренности более фуфлыжные, работает он не понятно как. Короче гамно...

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

14

AS пишет:

Проблема может быть в клапане вентиляции.......он просто умер.....у меня было такое...клапан в виде боченка ..пластмассовый ...его нужно снять и попробовать дуть против стрелочки....если пропускает воздух ...на замену...стоит 22 у.е.

Это такая маленькая штучка возле клапанной крышки???

15

Garfi пишет:
AS пишет:

Это такая маленькая штучка возле клапанной крышки???

да, в виде боченка!

9-5 2,3t MY99,LPG-4 - SOLD. 9-5 2.3 Aero, MY04, МКПП
То, что меня не убивает, делает меня сильнее!
[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img][img]http://i.imgur.com/kDp02.jpg[/img]
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab157833.gif[/img]

16

А есть у кого схемка всех деталей ВГК подлежащих чистке\замене, хочу прфилактически почистить вентиляцию перед зимой. Спасибо.

SAAB 9-5, 2.3, 170 л.с., АКПП, 1998 г.,

kolombo пишет:

А есть у кого схемка всех деталей ВГК подлежащих чистке\замене, хочу прфилактически почистить вентиляцию перед зимой. Спасибо.

http://i11.pixs.ru/storage/0/1/4/skachannie_8106634_18778014.jpg
Это?

9-5 2.0 г.Б 151, 1998 мкпп
слоны-животные полезные..