Re: Комп выдает ошибку Rear light failure
щё надо проверить, все ли лампы работают в третьем "стопе".- Это как понять ?
Life 8 025 971 66 08
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Комп выдает ошибку Rear light failure
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
щё надо проверить, все ли лампы работают в третьем "стопе".- Это как понять ?
Буквально. Посмотреть на третий стоп-сигнал.
Фонари заднего хода контролируются блоком DICE, он выдаёт по I-шине информацию бортовому о неработоспособности фонарей заднего хода...
Сними разъёмы с лампочек и на вскидку на свету постучи по лампочкам, не отходит ли нить накала.
У меня подобная ХРЕНЬ (иначе не назовёшь) наблюдалась когда я вместо перегоревшей лампочки СИГНАЛА-ЗАДНЕГО ХОДА (=REAR LIGHT FALUIRE) всунул первую попавшуюся лампочку (с заправки)... А дальше "тёмный лес" - ошибка осталась, а лампочка горит..!?
А со СТОП-СИГНАЛАМИ (=BREAK LIGHT FALUIRE) было проще - поменял в верхней части и всё:Y: - ошибка исчезла.
Может не тот номинал? Посмотрите мощность ламп...
Если в центральном (верхнем) стоит хоть одна лампа 3w вместо 5 w , то будет зажигать ошибку на стопы,а если все контакты и лампы в норме и зажигает REAR то проблема в реле оповещения (рыжее) в сборке под капотом.
Не факт 
Все номиналы стоят правильные. Ошибку выдает только осенью. При сырой погоде. В фонарях воды нет.
Может в датчике трабла?:)
У меня было такое, оказалось перегарела лампочка стопсигнала в левой задней фаре, поменял и всё вернулось в норму, больше не беспокоит)
Ещё может засраться\окислиться контакт на платформе, где расположены лампы. Как только пропадает - SID пишет ошибку. Так было у меня этой зимой.
Ещё может засраться\окислиться контакт на платформе, где расположены лампы. Как только пропадает - SID пишет ошибку. Так было у меня этой зимой.
Та же фигня, но к платформе ещё провода подходят у меня там окись была.
кстати ни кто незнает почему так сыро бывает в багажнике.
Резинки проверь, плотно ли везде прилегают. Может где то износилась и дырочка 
Конденсат как никак 
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Комп выдает ошибку Rear light failure
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.