Тема: Куплю МКПП FM 55
Срочно разыскивается бензиновый коробас с версией от B10 и выше.
Предложения в личку либо по телефону в подписи.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Куплю МКПП FM 55
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Срочно разыскивается бензиновый коробас с версией от B10 и выше.
Предложения в личку либо по телефону в подписи.
А Вова не помог?
Без приколов. А почему именно В10 и выше? Я В05 на В12 поменял, разницы не ощутил.
А Вова не помог?
К сожалению оказалась проблемная, хотя, надо отдать ему должное, помочь пытался, причём оперативно. Вот только без установки коробас не проверишь... (((
Без приколов. А почему именно В10 и выше? Я В05 на В12 поменял, разницы не ощутил.
Тут никаких приколов. Разницы быть и не должно. Отличия мизерные есть, но они на скорость не влияют (к примеру есть небольшие отличия в механизме выбора передачи). Самые первые версии имели свои характерные болячки, от которых производитель избавлялся в последующих версиях. В моём случае ставка делается на "свежесть" коробки. Хотя, как уже показал опыт, В12 с аэровейдера оказался, скажем так, "подуставшим". Похоже, что кто-то хорошо на нем наваливал, пока этот вейдер вдруг не закончился... По логике нужно искать свежую версию коробаса с двухлитроваго мотора, шоб не упиленый был от за предельных нагрузок.
Рассуждать тут о логике и прочих вероятностях можно бесконечно, жаль, что с реальностью они имеют мало общего...
Короче, готов купить любой коробас, лишь бы не гремел на холостых, как ведро с гайками и передачи втыкались так, как хочется мне, а не ему... )))
Походу с автоматом проще
Гм. Ну, я понял идею. Теперь рассказываю свои результаты замены. Дима, к тебе претензий нет. Так получилось.
Снял В05, поставил В12. Мой В05 с 250 тык пробега по факту работал лучше и тише чем В12 с 40 тык.
Механизм селектора совершенно спокойно переделал под новую коробку. Обратное действие думаю тоже никакого труда не составит.
Если чо, моя В05 так и лежит в гараже спокойно себе.
Походу с автоматом проще
Я уже думал об этом, но, по предварительным прикидкам, слишком сильно увеличивается бюджет, а у меня сейчас другие приоритеты...
А так да, автомат на Аэре - цэ ж милое дело! 
...Мой В05 с 250 тык пробега по факту работал лучше и тише чем В12 с 40 тык...
Хм.. а что послужило причиной замены коробки в вашем случае, неужто просто апгрейд?
Если чо, моя В05 так и лежит в гараже спокойно себе.
Сбросьте мне в личку цену вопроса и контакты, плиз.
Ну, да, по сути просто в Ж крутило поменять. Типа - пробег уже, наверное плохо там все... По факту неплохо.
конечно лучше купить 20 летнюю коробку - она проверена временем! )))
конечно лучше купить 20 летнюю коробку - она проверена временем! )))
Купи новую, в чем проблема-то?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Покупка/продажа запчастей → Куплю МКПП FM 55
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.