Тема: Шлейф SIDа

Вообщем сегодня хотел в 3 раз проколоть иголочкой контакты на шлейфе, но при разборе случайно половину шлейфа оторвал saab19  saab35 . Как можно его обратно приделать или это его смерть saab26  saab26

SAAB 9-3 TiD 1999г. saab99 ...... my saab

Re: Шлейф SIDа

Добрый!!!Если руки заточены правильно, паять...у меня на выходных тож такая беда была...под пиво заделали в 3 секунды) saab10

SAAB 9-5 МY01 АКПП  SOLD _ SAAB 9-5 МY02 AERO МКПП  SOLD _ SAAB 9-5 MY05 AERO МКПП SOLD _

[img]http://i.imgur.com/nkw92.png[/img]

На сколько сильно оторвал,если просто оторвал от платы то не беда,у меня была такая проблема,решил так полностью оторвал от платы,отрезал от шлейфа 3-4 мм ту часть шлейфа которая уже износилась,если перевернёшь то видно,что там есть ещё 3-4 нормального шлейфа,после этого приложи к плате,смотри чтоб каждый контакт был на месте,перед этим всем приготовь утюг и позови кого ни-будь в помощь,утюг настрой на самый горячий режим на всякий случай поднимай температуру утюга постепенно,ещё приготовь мягкую клеящуюся ленту чтоб как тока прогладишь зафиксировать,у меня получилось работает на 98% есть вариант сначала просто прогладить может приклеится!!!паяльник не вариант если он у тебя не регулирует температуру делает дырки проверено куплен 2 сид.  saab21

4

да ладно я уже сам начал перепаявать, благо моя профессия обязывает это уметь, так что думаю за дня 3 управлюсь. saab16

А если шлейф полностью оторван от экрана, это можно полечить?

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

6

да б**ть сделал, теперь ваще ничё не показывает.

? al-aleks 9-3
Я писал выше отрывал полностью,после выше перечисленых действий СИД заработал 98% единственое что забыл сказать надо контакты почистить на плате пластикавая карта тебе в помощь.После установки сида на место сид не работал чеса 2-3 вообще потом резка появились все символы кроме 2 пикселей!!!!
? saabolyot
что у тебя случилось ?

Вот сылочка для тех что совсем потерял надежду,чувак вышел из положения таким образом http://www.saabnet.ru/forum/topic4045-v … i-sam.html

Hiro_Nakamura пишет:

? al-aleks 9-3
Я писал выше отрывал полностью,после выше перечисленых действий СИД заработал 98% единственое что забыл сказать надо контакты почистить на плате пластикавая карта тебе в помощь.После установки сида на место сид не работал чеса 2-3 вообще потом резка появились все символы кроме 2 пикселей!!!!
? saabolyot
что у тебя случилось ?

У меня на климате полностью оторван шлейф от экрана. До меня кто-то что-то там пытался клеить и очень много клея осталось.
Как я понял из написаного вами у вас шлейф от платы был оторван, а у меня от экрана поэтому и задал вопрос.

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

10

Hiro_Nakamura пишет:

saabolyot
что у тебя случилось ?

да оторвал шлейф, взялся перепаять, ставлю на место, а он показывает только spdw и пару чёрточек, начинаешь около экрана шлейф чуть дёргать пиксели то появляются то опять пропадают. Я вот думаю может чё с экраном случилось.... saab35  saab35

al-aleks 9-3
Извеняйте не правильно прочёл,я на данный момент решаю эту проблему так как после моих шаловливый ручек заработал тока 1 СИД на втором я экспериментировал теперь лежит ждёт озарения,вот на нём оторвано как и на дисплее так и на плате,есть маленькие задумки выложить может вместе чё и надумаем!!!
saabolyot
как припаял,дырок не наделал у меня не получилось сразу прожигало,ты подожди пару дней может появятся пиксили !!!

12

да блин думаю лучше другой купить, а припаял зашибись

saabolyot
слушай ты когда обратно ставил,сам шлейф чем ни будь прижал(мягкой клеющейся лентой или 2 стороним тейпом)у меня после ремонта,примерно чесов 2-5 не работол вообще,а потом всё загорелось так что поездей 2 дней может чё и появится.

14 Отредактировано Hiro_Nakamura (03-04-2010 07:58:10)

al-aleks 9-3
Вот моя задумка,проводки я взял лакированые,так что между собой не замыкать не должны,а на другие концы проводков,думаю припаять кантакт,который прижымает сверху и снизу примерно должен быть слот,как для памяти в компе,но нужно подобрать нужный размер и ещё самое главное его найти!!! saab10

Была задумка приклеить на тока проводящий клей,не нашёл который быстро сохнет,нужен который сохнит как супер клей!!!так что я щас в маленком творчеком кризисе  saab1A

16

слушайте народ а к дисплею можно припаять проводки, а то я думаю вместо шлейфа повыводить проводки для каждой дорожки. И вобще как шлейф держится на дисплее?

17

Hiro_Nakamura а как ты будешь к дисплею паять, выложи фотки если не сложно saab99

18 Отредактировано Hiro_Nakamura (03-04-2010 23:24:20)

Я ещё не знаю тока в планах,примерно должно выглядеть так как на фотке,просто сам дисплей туда должен  вставляться но компьютерный не подходит или на каждый контакт будет одеваться маленький крокодильчик!!!

19

а зачем ты сфотил материнку? или ты хочешь чтобы дисплей вставлялся в плату??