Тема: нужна "история обслуживания" 9000 2.3турбо АКПП

Коллеги,

на днях будет писаться статья в "Автобизнес" в рубрику "мнение владельца" про Сааб 9000 на примере лично моего аппарата. В принципе, все почти есть, но ввиду не столь долгого владения самолетом нужна чья-то "заветная тетрадочка", в которую записаны все ремонты и вложения в машину. поскольку вложения носят почти всегда чисто индивидуальный характер, то для репрезентативности выборки нужна тетрадочка того саабера, которй уже менял какие-либо элементы "по кругу". Т.е. реально можно проследить и сроки ходимости каких-либо запчастей, и их ориентировочную стоимость (вместе с работой).

в общем-то если у кого-то что-то есть, то прошу выложить в тему. Если есть уточняющие вопросы - задавайте здесь, будем искать истину вместе.

Отдельная просьба к "техническим гуру" нашего форума как-то комментировать возможные ляпы, которые будут (если будут) выложены, чтобы в статью пошла проверенная информация без явных "ляпов".

SAAB 9000 CSE 2.3turbo AT business edition 200h.p.
кожа рожа навороты и боооольшая нокия в подлокотнике.

2

Re: нужна "история обслуживания" 9000 2.3турбо АКПП

Лично мое мнение: Соап - ацтой и ниедит нихуа, а шоп ехало - аццке дорага.
Плюс нельзя забывать об энтропии Сааба.
А еще сааберы - это больные на всю голову люди и не надо пытаться их понять и лечить.
Всё.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

3

Camo,
моё мнение то ли несколько иное, то ли просто культурно выражено.
Сааб - машина "не для всех". точка.

4

К сожалению, Вы исковеркали смысл.
На машине "не для всех" хочет ездить каждый, но не может в силу обстоятельств и менталитета.
И для того чтобы человек Вас понял, необходимо ему говорить на его родном языке. Что я и сделал.
С уважением. Камо.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

Есть тетрадка со всеми расходами, пробегами, ценами, за два года владения авто. Только вот авто не 9000, а 9-3. Если понадобится предоставлю на временное пользование

KIA Ceed JD SW 2014 г.в. 1.6 gamma, space blue, МКПП.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.

6

есть тетрадка по 9000 за почти 2 года

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

7

помойму, когда-то здесь что-то подобное вываливалось уже- стОит попробовать копнуть поиск.

8

Shlang пишет:

помойму, когда-то здесь что-то подобное вываливалось уже- стОит попробовать копнуть поиск.

Спасибо, попробую покурить поиск еще раз.

9

Предлагаю - статью не писать, инфой не делиться, в массы не внедрять. Все закрыть и спрятать. Вход на форум после подписки о неразглашении.  saab20

10

DS пишет:

Предлагаю - статью не писать, инфой не делиться, в массы не внедрять. Все закрыть и спрятать. Вход на форум после подписки о неразглашении.  saab20

Это зачем? Статья, вообще-то, будет посвящена именно моему самолету и его истории в моей жизни. Данные по стоимости владения хотел привести "для справки", чтобы не стал Сааб массовым автомобилем.

11

Это шутка. saab99

есть похожая тетрадочка, последняя запись - подвеска вся! т. 390-26-92 saab20  Записи за 3 года владения, общая сумма - около 4К

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

13

Защитник,
спасибо!

аналогичную тетрадочку еще и Camo предложил. Есть возможсноть прислать по почте или выложить скан? Совсем туго со временем, чтобы успеть подъехать.

Хотя, если из тетрадочки можно проследить по чем-либо повторные замены, то можно просто написать сюда что-то типа

"наконечники рулевых тяг, ходят ХХХ тыс.км, замена - УУУ денег". Статья больше художественная, чем техническая, но дать что-то "справочно" все равно хотелось бы.

Вечерком, попробую, по почте saab20

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

15 Отредактировано paSAAB (10-04-2010 01:47:43)

Camo пишет:

Лично мое мнение: Соап - ацтой и ниедит нихуа, а шоп ехало - аццке дорага.
Плюс нельзя забывать об энтропии Сааба.
А еще сааберы - это больные на всю голову люди и не надо пытаться их понять и лечить.
Всё.

Тема по ходу давно не актуальна,  но мой дружище ..... Владеет Зубару,  и кто из нас больше  болен вот енто -?

SAAB 9к limousine