1 Отредактировано Viktor999 (11-04-2010 11:34:16)

Тема: 9.5 ЗАПАРОЛИ ДВИЖОК ПРИ ПРОВЕРКЕ! HELP!!!

После проверки моего авто в авторизированом сервисе, выдали заключение о том, что немного провисла цепь, ну и ещё немного проблем. Клиент захотел чтобы его отец ещё взглянул на машину, и тогда он её покупает. Приезжаем к отцу. Он спрашивает меня, можно ли сесть в салон, и без разговоров просто вжимает тапку в пол и держит секунд 10. Тахометр зашкаливает, слетает цепь(слышно), лязг, двигатель ходуном. Он вылезает и говорит: Я проверял двигатель на выхлоп. Плохая машина.
Я его чуть не придушил там. Свидетелей не было , я был один. Он я так понимаю не будет её ремонтировать, а там наверное и клапана погнуло + голова + цепь и все прилагающие.
Помогите. Что делают в таких случаях. Теперь машина заводится, но если придерживать газ, как отпускаю, пишет уровень масла и глохнет. Спасибо.
SAAB 9-5 1998 2.3T АКП.

P.S. и мне кажется бензиновые двигатели вообще не проверяют на выхлоп при 5К оборотах??? Что за бред.

2

Re: 9.5 ЗАПАРОЛИ ДВИЖОК ПРИ ПРОВЕРКЕ! HELP!!!

И если погнуло клапана и повреждена голова, можно ли поставить Б\У голову с клапанами рабочую, поставить новую цепь (весь рем комплект). Будет ли это вообще работать, хотябы е длительный срок.

3

Предложили новый комплект с натяжителем, 2 цепи и т.д. за 500$ и голову с клапанами за 100$ ну и плюс работа дофига.

раз запароли движок, зачем его заводишь??

Speeding. No one thinks big of you.

5

Завёл один раз. Как зачем? Машина заглохла, проверил.

6

историю в мемориз однозначно
зная о пробл. с цепью давить газ в отсечку это класный подход

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

7

Если бы меня спросили - можно погазовать, я бы сказал НЕТ, пшёл нах, не нравиться - до свидания. А тут без вопросов, в наглую....я думал я его придушу на месте. Сейчас машинка стоит до сих пор у него на территории, завтра буду забирать и тащить в сервис.

8

Что то я не понял... Если слетела цепь то как после этого двигатель заводится??? Или имлось ввиду что она перескочила на сколько то звеньев...
А вообще не фиг пускать левых людей за руль своей машины. Если хотят что то проверить то можно предложить самому всё показать что они хотят но именно самому! А иначе подобных вариантов может быть миллион. От поломки до уборки куда-нть при попытке проехать.
Что делать в данном случае? Остаётся только решать вопрос при помощи разборок. Законным путём тут ничего не решишь так как не докажешь.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

9

Ну это понятно. Люди учатся на своих ошибках. Значит всё таки  придёться поджигать им дом и разбивать их машину. Эх...а так не хотелось.

Viktor999 пишет:

Ну это понятно. Люди учатся на своих ошибках. Значит всё таки  придёться поджигать им дом и разбивать их машину. Эх...а так не хотелось.

Дом и машину ,ну и что с этого поимееш кроме проблем?
А вот по хорошему решить вопрос нужно попробовать,ну а если нет,то башлянуть и  наехать конкретно,вплоть до того что ,заставить купить машину .
И как определили на СТО что цепь провисает?
Она может немного провисать до очередного щелчка натяжителя,если конечно не выработана полностью.
Но если положа руку на сердце,то мне кажется что это не ГРМ. Скорее всего провернуло вкладыш.Если картер не чистил,то маслянное голодание.и как правило вытекающие последствия.Перескочить цепь не может,ну я во всяком случае не встречал ,это не ремень.Если бы порвалась,то не завелась бы ,а вот заводится ,без газа не жужит и зажигает маслёнку,то это уже не ГРМ а вкладыши и коленвал.КАПИТАЛКА.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

11

Ну про дом я пошутил конечно. Наехать тоже можно, главное чтоб не записывали на диктофон. Ато можно и с ментовкой потом проблем поиметь.
Про цепь провисшую сказали в авторизированом СААБ центре. Как проверяли не знаю, наверное как то проверить могут, раз сказали что провисла на 5 см чтоли.

12

Ответ дан - тема закрыта.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4