Тема: Где можно взять справку от дилера Saab в Беларуси?

Я сталкнулся с такой проблемой: заказал Saab 93 2004 2.0t бензин из Америки и для того чтобы мне его растаможить требуют справку подтверждающую объём авто. На сколько я знаю офицеальных сервисов Saab в Беларусии нет. Может есть какие- то дилеры к которым можно обратиться. Подскажите как мне поступить в данной ситуации

2

Re: Где можно взять справку от дилера Saab в Беларуси?

На таможне сфоткают движок, и все этикетки, затем таможенный агент посмотрит объем по каталогу и всё!!!

Saab 9-5 2006 Aero

3

1)Найти  табличку с номером двигателя, искать по образцу
2)Сделать распечатку расшифровки
3)Проделав это я был в шоке когда на свх человек,ответственный за идентификацию двигла просто увидал шильдик на крышке багажника и радостно воскликнул:"да тут все ясно-объем 2.3".
Потом я задумался, а ведь было полно время чтобы приклеить шильдик например 1.6 saab10

4

1. официального дилеар СААБа в беларуси нет. есть в литве и россии - но их справки не имеют такой силы, как справка от белорусского официала.

2. вообще есть еще варианты. нужно таможне предоставить кучу всяких других косвенных подтверждений:
- расшифровку ВИНа из интернета
- расшифровку ВИНа из мануала (в моем случае с 9-3м именно этого и хватило)
- фото модели движка (на жданах есть такая официальная услуга)
- если на крышке багажника есть шильдик 2.0т - то это тоже косвенное подтверждение

и по сумме всего таможенный инспектор принимает решение.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

5

Не бери в голову. я на свой ниче не делал. прибежал чел, сделал пару фоток на стоянке и все. а потом выставили за эти несчастные фотки нереальную сумму. одно хорошо - дешевле чем справка от дилера. НО! гораздо дороже чем любая другая фотка  saab35

Saab 9-5 2002 Aero МКПП USA - Sold! ------>
Saab 9-5 2005 Aero МКПП USA PARCHMENT SILVER - Sold!
Opel Astra G 2000 1.7 DTI МКПП - Sold!
Saab 9-3 2000 2.2 TiD МКПП

6

Vitalya пишет:

Не бери в голову. я на свой ниче не делал. прибежал чел, сделал пару фоток на стоянке и все. а потом выставили за эти несчастные фотки нереальную сумму. одно хорошо - дешевле чем справка от дилера. НО! гораздо дороже чем любая другая фотка  saab35

между прочим, с точки зрения закона - никто не мешает тебе самому эту фото сделать, заранее. или даже не делать - а просто показать инспектору маркировку модели движка. а еще лучше - сделать фотку самому, а если инспектор спросит - то показать "оригинал".

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

7 Отредактировано Max77 (14-04-2010 22:20:18)

Делал себе через Торгво-промышленную палату. Возил эксперта на пункт ТО, он делал фото, после - заключение. Процедура заняла  78 тыс. до НГ. + эксперту. saab20
Обратиться можете на Я. Колоса 65.

Для примера, у Вас будет такой документ (см. фото)

http://s43.radikal.ru/i099/1004/41/dd76a0e8df3bt.jpg

8

Растомаживал в Колядичах. Про то, что дилера нету, они в курсе. Распечатал фото таблички с аукциона и фото подкапотного пространства, а также страничку с авто.ру про мой СААБ. Они по VIN-у сами пробили объём и были довольны.
Единственное, что попросили доказать, что 1998 см не есть 2.8 литра... Вопрос нетривиальный, но удовлетворились опметкой в Salvage о том, что у меня 4 цилиндра, а в 2.8 по каталогу - 6.

Так что побольше с собой всяких документов и уверенности в их достаточности.

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

а я растамаживался в Кунцевщине. Мой декларант впервые столкнулась с маркой Сааб saab10 Дала мне фотик, я сам пошел отфоткал все таблички, включая 2.0Т, она их распечатала, приобщила к таможенной декларации. Еще пробила вин на http://www.vin.su/ и также приложила распечатку "к делу". В отличие от Жданович денег за фотографирование никто с меня не вымогал (на онлайнере пишут, что там это стоит денег как и прикуривание машинки).

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

10

zmicier.bel пишет:

а я растамаживался в Кунцевщине. Мой декларант впервые столкнулась с маркой Сааб saab10 Дала мне фотик, я сам пошел отфоткал все таблички, включая 2.0Т, она их распечатала, приобщила к таможенной декларации. Еще пробила вин на http://www.vin.su/ и также приложила распечатку "к делу". В отличие от Жданович денег за фотографирование никто с меня не вымогал (на онлайнере пишут, что там это стоит денег как и прикуривание машинки).

-PanTsyR- пишет:

Растомаживал в Колядичах. Про то, что дилера нету, они в курсе. Распечатал фото таблички с аукциона и фото подкапотного пространства, а также страничку с авто.ру про мой СААБ. Они по VIN-у сами пробили объём и были довольны.
Единственное, что попросили доказать, что 1998 см не есть 2.8 литра... Вопрос нетривиальный, но удовлетворились опметкой в Salvage о том, что у меня 4 цилиндра, а в 2.8 по каталогу - 6.

Так что побольше с собой всяких документов и уверенности в их достаточности.

Все это радует, что люди научились работать.

Подскажите где пробить вин у saab 9-3 европейца?, важно год выпуска посмотреть. И вообще как при постановке на учет они год смотрят. А еще один вопрос)) Когда в 9-3 был последний рестайл 12\06? ( ну там где старая будка, но с большим телеком) Спасибо

Great Wall Hover 2.8TD

12

По VIN-у тут посмотри
http://www.saabnet.ru/vin.html
http://saabvin.com/index.php

Но там модельный год пишется. Различается ли VIN-декодер для европеек и американцев, не знаю.

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

13 Отредактировано GoodMan (12-05-2011 16:52:31)

Крутой Уокер пишет:

Подскажите где пробить вин у saab 9-3 европейца?, важно год выпуска посмотреть. И вообще как при постановке на учет они год смотрят. А еще один вопрос)) Когда в 9-3 был последний рестайл 12? ( ну там где старая будка, но с большим телеком) Спасибо

Если имеется ввиду 2-ой рестайл когда убрали SID из-под лобовика и изменили панель приборов (при этом оставив старую морду) - то этот рестайл был где-то 7-8 месяц 2006г. (Т.е. 2007 модельный год)
Хотя могу и ошибаться..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

14

GoodMan пишет:
Крутой Уокер пишет:

Подскажите где пробить вин у saab 9-3 европейца?, важно год выпуска посмотреть. И вообще как при постановке на учет они год смотрят. А еще один вопрос)) Когда в 9-3 был последний рестайл 12? ( ну там где старая будка, но с большим телеком) Спасибо

Если имеется ввиду 2-ой рестайл когда убрали SID из-под лобовика и изменили панель приборов (при этом оставив старую морду) - то этот рестайл был где-то 7-8 месяц 2006г. (Т.е. 2007 модельный год)
Хотя могу и ошибаться..

Вернее второй дорестайл  saab20  06 модельный был еще с красивой панелью, а 2007 модельный пошел уже с новой. Выпускался, получается, около года.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

15 Отредактировано Крутой Уокер (12-05-2011 17:22:18)

Ясно, что ничего не ясно))) Ладно вечером немец вин должен скинуть посмотрим. В обьяве висит 02\07
GoodMan, -PanTsyR-, zmicier, спасибо мужики

а у нас как на учет ставят, по каким докам смотрят?

Great Wall Hover 2.8TD

16

У нас гаец смотрит по стеклам и пепельнице.На ремнях безопасности точна указано какая неделя кокого года.Их они тоже смотрят.Помоему тут это уже писали.

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

YS3FH51U071111999  и че saab40

Great Wall Hover 2.8TD

18

доллары США + знакомство = решение любых проблем

9-5 Sport

19 Отредактировано zloi bambr (12-05-2011 17:36:26)

И все Модель    9-3 (9440)
Год выпуска    2007
Производственная линия    Серия модели I, Airbag водителя и пассажира
Двигатель    B284L 6-цил., V-двигатель, Турбо
Исполнение кузова    5-дверный
Коробка передач    6-ступенчатая автоматическая / передний привод
Место производства    Trollhдttan, Sweden
Серийный номер    111999

Но буква года выпуска(модельный год)может биться еще в 2006г.Вот по ремням точно все

20 Отредактировано TurboJet (12-05-2011 17:36:33)

Крутой Уокер пишет:

Ясно, что ничего не ясно))) Ладно вечером немец вин должен скинуть посмотрим. В обьяве висит 02

В Брифе 3 даты
1- Дата начало производство модели (модельного ряда)
2- Дата производства собственно авто
3- Дата первой продажи и последующих если были
Какие вам нужны еще справки если авто из германии и есть немецкий бриф?

9-5 Sport

21

про ремни и стекла в саабе - спрос моделей был гавнои постоянно снижался а з/ч было многа, в 2008 и 2009 году  стекла ставили 7-го года!

9-5 Sport

Ситуация такая, что на моем пыже сейчас стекла и ремни 2002, а в техпаспорте стоит 2003

Great Wall Hover 2.8TD

23 Отредактировано Крутой Уокер (12-05-2011 17:41:45)

TurboJet,  дык подскажи добры челоек что мне немцу сказать, куда ему посмотреть?

цитата - по ремням он смотрел, стоит на вод. и пассажир. 12.2006 , на стикере стоит 01.2007

Great Wall Hover 2.8TD

24

пусть немец посмотрит дату выпуска в брифе точную, хотя это так принчипиально 6 или 7 в паспорте?, я не пойму если честно! главное чтоб машина нравилась...

9-5 Sport

25

Как на Сверлова справку выдали. Может начало 03г.У них не принципиально я думаю ,это у нас ерундой занимаются.Одни гонятся за годом выпуска другие чтобу год сбить.На Фольцах букву следующего модельного года с лета бъют. saab40