Тема: Непонятки с зеркалом

Друзья, появилась проблема с водительским зеркалом заднего вида. На парковке воспользовался функцией складывания зеркал. После пришел, сел, завёл, разложил обратно зеркала и поехал. Через некоторое время левое зеркало самостоятельно вывернулось еще в обратную сторону, т.е. проделало еще один цикл раскладывания. В общем теперь каждый раз после заводки и начала движения оно выкручивается само в сторону раскладки. Заметил, что происходит это чудо при достижении 40 км/ч. Кто сталкивался? Что может быть? Надоело пугать людей)))

Saab 9-3, 2.0t 175 h.p., 2003, АКПП - sold

2

Re: Непонятки с зеркалом

Ремонт зеркала. Мне делали, там некая хрень умирает

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

3

Спасибо. Столетовцы справятся? Покупать ничего не надо?

Saab 9-3, 2.0t 175 h.p., 2003, АКПП - sold

У меня тоже уезжало. Зеркала автоматически раскладываются после 40 км/ч. Правда я просто отключил привод. Летом попробую востановить по способу с форума.
http://www.saabclub.su/forum/index.php? … st-1784331

Saab 9-3 2.0t 2004 Vector

5

Вообще в этой машине многое чиниться путем снятия клемм с акума. У меня тоже так зеркала уезжали. Я их силой зажал пару раз, а потом клемы скинул, и все гуд. Электрика здесь и вправду чудная. И со стоп-сигналом проблемы, то работает, то не работает....

6

vany-sergey пишет:

У меня тоже уезжало. Зеркала автоматически раскладываются после 40 км/ч.

точнее после 30 км.ч.

https://www.drive2.ru/r/saab/848027/

7

Зимой такое было в сильный мороз, варварский способ но мне помог в сложанном виде нажимаешь открыть зеркало и держишь его не даешь разложиться до щелчка если не поможет пробуешь в обратном порядке тоесть в разложенном состоянии нажимаешь закрыть и держишь до щелчка. Смотришь потом получилось или нет, пару раз так сделал стало все на место!
Если вдруг не поможет где то читал на форуме посмотри или у нас на форуме или на saabclub.su там надо расверливать и чистить механизм там все показанно и рассказано где сверлить и чистить. У меня так руки и не дошли, сейчас не беспокоит.

9.3 aero 04 продан

Мне варварский способ не помог. Про высверливание отвестия расказывается по ссылке которую я скидывал, но там более сложным путем пошли с полным разбором зеркала.

Saab 9-3 2.0t 2004 Vector