Тема: Течь антифриза

Здравствуйте. Подскажите в чем проблема. Когда стоит климат в положении "Н1"  всё хорошо. Но когда ставлю на холодный воздух, то сразу начинает вытикать антифриз из системы. Вообще ничего не понимаю.....(((((

Saab 9-5 2.3t 2000г.в.

2

Re: Течь антифриза

denni24, а течет небось позади двигла ? если да - это конденсат кондея. Чтобы окончательно убедиться - не побрезгуйте макнуть палец и лизнуть, антифриз имеет сладковатый привкус. Глотать не надо  saab16

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

saab32  раньше когда не знал об этом, тоже стрему давался)

Speeding. No one thinks big of you.

4

Nob пишет:

denni24, а течет небось позади двигла ? если да - это конденсат кондея. Чтобы окончательно убедиться - не побрезгуйте макнуть палец и лизнуть, антифриз имеет сладковатый привкус. Глотать не надо  saab16

Ага и Sid пишет: "Долей, мол, конденсата в расширительный бочок, а то скучно как-то..)))". Нет это точно антифриз и течет, течь позади двигателя. Вроде как это какой-то датчик, отвечающий за направление потока антифриза.

Saab 9-5 2.3t 2000г.в.

5 Отредактировано jorjik (23-04-2010 22:53:21)

http://jorjikfox.users.photofile.ru/photo/jorjikfox/150229342/xlarge/156853613.jpg?
Значит так:
В режиме "HI" - антифриз бежит через 2-4-5-6, др.сл. нагревается двигателем и тепло отдает в салон вентиляторами теплообменника.
Когда включаешь "LO" или просто температуру ниже окружающей среды - термостат должен "переключиться" на контур 2-4-5-1.
Т.Е. проблема либо:
1 - термостат (врядли дает течь но может?
2 - радиатор
3 - трубки по контуру 2-4-5-1

Удачи

P.S.  а на ребят не обижайся, бо были случаи когда новичок задавал проблему "не едет", а проблема - "бензин кончился"

Kia Niro EV 64kW '21 - жене отдал
сам... Ford Escape 181hp turbo `22

Термостат в этом случае ничего не отсекает....
Смотри "Клапан отсечки отопителя салона" (деталь под № 11 на рисунке выше).
Практически 100%, что он. Висит на перегородке моторного отсека на полиэтиленовой стяжке. После остановки потрогай руками, если есть капли антифриза, то вот тебе и ответ.....

SAAB 9-5 2,3 t SE АКПП 1999 г.в.

Доброго дня. Потек и у меня клапан отсечки на перегородке. Говорят проблема SAAB-ов. У кого было? Он ремонтопригоден, или новый покупать? Спасибо.

Hawk122 пишет:

Доброго дня. Потек и у меня клапан отсечки на перегородке. Говорят проблема SAAB-ов. У кого было? Он ремонтопригоден, или новый покупать? Спасибо.

там внутри мембрана, надо менять называется клапан печки. подходит от омеги,  цена ок.100.000

saab 9-5

9

Фэби на рынке около 25-30 баксов, опель вектра, омега...

10

Спасибо. Вроде разобрался.
PS: Надо попросить модераторов добавить кнопку "Сказать Спасибо" - мелочь - а приятно!

11

номерок данного клапана не подскажите? Очень нужно.

Saab 9-5 2002 г.в. 2.3 t серебристый... с бежевой кожей... и знаком 70 в нижнем левом углу saab20
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab186597.gif[/img]

12

Данный клапан состоит из двух частей электронной и механической, чаще всего вылетает механическая - меняется все просто - отсоединяется три патрудка и вынимается клапан всборе, меняем старый подсоединяем новый 30 мин и усе готово. Покупал себе на разборке б\у, уже 1,5 года ехатаю все гуд отдал 15 енотов за оба.

SAAB 9-5 2.0 BREST

13

Ольга пишет:

номерок данного клапана не подскажите? Очень нужно.

90566947

SAAB 9-5 2.3T 1998, USA - счастливое прошлое.
SAAB 9-5 2.2 TiD, 2002 - счастливое прошлое.
SAAB 9-5 1.9 TiD, 2006 - прошлое.
BMW f10 - теперь понятно, за что любят марку...

14

Febi 22001
Opel 1820014
Dello 01-3018200014-A
SWAG 40 92 2001

------------------------
9-5 MY08 Aero Auto

15

Всем спасибо. Куплен и установлен Феби.

Saab 9-5 2002 г.в. 2.3 t серебристый... с бежевой кожей... и знаком 70 в нижнем левом углу saab20
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab186597.gif[/img]

16

и у меня потек)
возможно задам глупый вопрос.. может ли неисправность этого клапана быть причиной избыточного давления в радиаторе печки?

Все приходит с опытом (c)
мтс (viber) +375297721234

17

Paste пишет:

и у меня потек)
возможно задам глупый вопрос.. может ли неисправность этого клапана быть причиной избыточного давления в радиаторе печки?

Скорее всего нет.Оригинальный клапан ходит примерно 2-3 года.

SAAB 9-5  2.0t  МКПП 1998  black. sold

18

Oleg_0013 пишет:
Paste пишет:

и у меня потек)

Скорее всего нет.Оригинальный клапан ходит примерно 2-3 года.

примерно в одно время заметил капельку антифриза на трубках на печку справа в салоне.. подумал причина одна - клапан. предположил)

Все приходит с опытом (c)
мтс (viber) +375297721234