Тема: Хлопок из под капота

На заведенной машине раздался громкий хлопок из под капота,пошел какой-то белый то ли дым,то ли пар,пока я заглушил машину и открыл капот дыма уже не было,все с виду целое и даже работает.Вопрос :чего это было?

Сааб 9000(1998г) юбилейка 80296407452

Re: Хлопок из под капота

обычно так патрубки рвет. ничего не течет?

9000 2.3t '97 \ 9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0t '03 \ 9.3 2.0T aero '09/9.5 2.3T '06 \ 9.3 2.0T '06 \ 9.3 Ttid '10
Saabclub partner

3

Витик пишет:

На заведенной машине раздался громкий хлопок из под капота,пошел какой-то белый то ли дым,то ли пар,пока я заглушил машину и открыл капот дыма уже не было,все с виду целое и даже работает.Вопрос :чего это было?

У Вас случайно газ не стоит?

Мой номер телефона в персональных данных

4

у меня точно также рванул впускной коллектор на альфе

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

Нигде ничего не течёт и газа тоже нет.вот только не могу определить насчёт фриона,нажимаю на пимпочку на компрессоре и что-то выходит даже оттуда и даже под каким-то давлением,но воздух это или остатки фриона не понятно.

6

PAVEL_S пишет:
Витик пишет:

Павел, газ стреляет 2го поколения, при условии если его ОЧЕНЬ не настроили

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

7

Витик пишет:

Нигде ничего не течёт и газа тоже нет.вот только не могу определить насчёт фриона,нажимаю на пимпочку на компрессоре и что-то выходит даже оттуда и даже под каким-то давлением,но воздух это или остатки фриона не понятно.

Если давление там естб, значит не он... а точно из под вашей машины хлопнуло? А дети потом в рассыпную не побежали?)))

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

IL пишет:
Витик пишет:

Если давление там естб, значит не он... а точно из под вашей машины хлопнуло? А дети потом в рассыпную не побежали?)))

Это было в лесу и там была только моя машина,детей не было saab20

9

Положи огнетушитель в ноги пассажира. Так,на всякий случай )))

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

10

samyl пишет:

Положи огнетушитель в ноги пассажира. Так,на всякий случай )))

saab21

11

IL пишет:
PAVEL_S пишет:
Витик пишет:

Газ может стрельнуть любого поколения, правда 2го регулярно, остальные довольно редко.
Я это все прошел

Мой номер телефона в персональных данных

12

PAVEL_S пишет:
IL пишет:
PAVEL_S пишет:

Газ может стрельнуть любого поколения, правда 2го регулярно, остальные довольно редко.
Я это все прошел

Много знакомых на газу ездят не один год, сам тоже откатал 2 года на вектре А с 2м поколением,  без хлопков, но слышал, что такое может быть и даже было у знакомого на т4. Но что касается 3го, а тем более 4го, вероятность хлопка как и у бензина. Главное не сунуть руки в регулировочные винты и все будет хорошо.

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

13

Неужели никто не знал что компрессор кондея сбрасывает излишки давления иногда!?Короче,это было именно оно.

14

а чего ему вдруг сбрасывать давление ни с того ни с сего?

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

15

samyl пишет:

накачал излишки  saab40

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

16

samyl пишет:

еслиб я знал saab36

17

Витик, скорее всего это фреон и был. Если бы в системе было нормальное давление - вам бы так плюнуло в отражение в зеркале, что глаза пришлось бы на место за уши натягивать. Если подозрение подтвердится - проверяйте карлсона (на низкой скорости 99% работать не будет, но алгоритм кондея умеет задействовать и высокую тоже), датчик давления на ресивере (вкл на 16, выкл на 3 атмо), если под азотом все гуд, а под с фреоном будет включаться неправильно (не включаться на 17 атм) - ищите закупорку в системе, особенно если где-то варили патрубки.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

18

Nob пишет:

Витик, скорее всего это фреон и был. Если бы в системе было нормальное давление - вам бы так плюнуло в отражение в зеркале, что глаза пришлось бы на место за уши натягивать. Если подозрение подтвердится - проверяйте карлсона (на низкой скорости 99% работать не будет, но алгоритм кондея умеет задействовать и высокую тоже), датчик давления на ресивере (вкл на 16, выкл на 3 атмо), если под азотом все гуд, а под с фреоном будет включаться неправильно (не включаться на 17 атм) - ищите закупорку в системе, особенно если где-то варили патрубки.

попробую.