1 Отредактировано sanchez113 (22-04-2010 21:10:04)

Тема: Замкнули + на -

Здравствуйте очень нужна помощь. У брата стоял сааб 9-3 2005г уже полтора года на стоянке , тут на кануне его свадьбы решили что я буду за рулем сааба.. Дело отметили. Но аккумулятор был сдохший , зарядили , но по невнимательности накинули + на - и - на + , контакт на аккумуляторе заискрило , примерно 1секунду все происходило потом я откинул клемму. после этого отказался работать бортовой компьютер и ключ не проворачивается с позиции Lock . Живем в Астрахани а сервис ближайший в Волгограде. Очень нужна помощь, хотя бы приблизительно  в чем проблема. Лампочки в салоне, сигнализация и еще много разной электроники работает . Предохранители все целые. В чем может быть проблема?мне говорили что блок управления двигателем сдох 100% . хотелось бы услышать ваше мнение.Очень надеюсь на помощь у брата свадьба в субботу=(

2

Re: Замкнули + на -

sanchez113 пишет:

Лампочки в салоне, сигнализация и еще много разной электроники работает(

Конечно я специалист по компьютерам другого рода и вряд ли мое замечание поможет, уж извините, но лампочки это не электроника, а электрика.
Если повезет, то просто не нашли сгоревший предохранитель.
А ключ не поворачивается, это вряд ли с аккумулятором связано.
И почему тачка стояла, может она и раньше была не очень на ходу?

Mercedes Benz GLK-class 350 Edition 1

3

полтора года без движения - это не хухры мухры. Масло сразу под замену, бензина крайне хорошо бы долить из канистры, дать стартеру покрутить мотор с отключенной кассетой хотя бы секунд 10 чтобы масло хоть чутьчуть поднялось.. это как минимум.

Замок скорее всего просто "прикорел" от бездвижения.. хорошо если только замок..

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

4

думаю не чего не сгорело -- аптимист!
где это в волгограде сервис что шрот поделали ниче не сломали saab26
для начала ищем другой акб чистим клемы пробуем не заводить а стартером покрутит и нет, на мозги вроде есть предохранитель зачем все смотреть...
А вобще самая лучшая фраза ----. Дело отметили. ----

93og B204L M99

5 Отредактировано sanchez113 (24-04-2010 09:07:55)

Машина стояла да , полтора года. Бензин долили. Сначала стоял старый аккумулятор , сдохший . Но ключ проворачивался .Пытались "прикурить" но Завести все равно не получилось. И вот когда новый поставили все и началось(что описано выше). Мне один электрик сказал что блок управления двигателем сгорел 100%. В общем просто если не трудно советы по поводу Того, что не работает бортовой комп, и ключ не проворачивается(что могло сгореть). Просто хочется примерно рассчитать стоимость нашей невнимательности=( Заранее спасибо . Просто одни мне говорят что не могло там ничего серьезного быть , другие что попали на большие деньги. Кому верить не знаю. На диагностику только во вторник смогу машину отдать.

6

про ключ понятно, стартер крутился saab26

93og B204L M99

Чушь, ищем предохранители под капотом 40+ А, Блок не сгорит, шведы не лохи, стоит электронная защита, уже сталкивался. Просто несколько проблем типо как написано выше вроде: Пригорел замок и т.д. saab10

9-5 Aero '99,2.3T, MT,Sweden, Silver.
9-5 Aero '08 2.3T, AT, USA,       Silver.

Стартер крутился до "ЧП" после него замок на Lock'е и не проворачивает. Завтра пойду диагностику проведу выясню в чем причина. Но еще надеюсь на ваши советы все же

9

sanchez113, а вы руль попробуйте подергать, может просто банально блокировка руля выстрелила.

10

руль нормально крутится. Пока сошлись во мнении со знакомыми что возможно ключи полетели и не может считать информацию. Хотел на диагностику пойти так там сказали что толку нет, и они точной причины указать не смогут ( хотя самая крупная фирма в городе saab21 ) =/ тот к кому можно обратиться работает на другом конце города завтра поеду  к нему. Просто если судить логически то компьютер включается после того как ключ провернуть вроде бы( точно не знаю брат в свадебном путешествии узнать не могу пока) и возможно изза того что не может считать и идет эта цепочка проблем.

11

sanchez113 пишет:

Просто если судить логически

не надо.

12

Всего скорей где-то проводок сгорел. Надо искать.

СААБ 9000 CS 2,0Т 1996г. МКПП

13

Nob пишет:

sanchez113, а вы руль попробуйте подергать, может просто банально блокировка руля выстрелила.

Дык, вроде замок зажигания между сидениями, как и положено, причём тут руль.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

14 Отредактировано MAX.M (27-04-2010 22:56:56)

Grееn пишет:
Nob пишет:

Дык, вроде замок зажигания между сидениями, как и положено, причём тут руль.

Согласен с Noboм, нужно обратить внимание на противоугонную блокировку руля - в шпротах бывает подклинивает блокировка руля и ключ соответственно не поворачивается (тоже блокируется), особенно проявляется когда до поворачивания ключа в замке зажигания покрутить рулем (у самого не раз так получалось). После этого обычно требуется после вставления ключа немного покрутить рулем и блокировка руля отщелкивается и после этого ключ поворачивается.
И когда вставляется ключ должна отщелкиваться блокировка руля (слышен щелчёк). Sanchez113 в данном случае (когда вставляется ключ) щелчёк разблокировки слышен или нет?

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

15 Отредактировано Grееn (27-04-2010 23:38:01)

Прошу прощения за флуд. Покурил мат часть про 9-3.  А на 9-5 такого нет почему то, у мну по крайней мере. Сильно не пинайте, даже и подумать не мог, что такое сделают при таком расположении замка зажигания.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

16

Пока узнать не могу. Оставил машину специалисту для выявления причины . Узнаю завтра после полудня отпишусь, но все равно спасибо за советы