Тема: Замкнули + на -
Здравствуйте очень нужна помощь. У брата стоял сааб 9-3 2005г уже полтора года на стоянке , тут на кануне его свадьбы решили что я буду за рулем сааба.. Дело отметили. Но аккумулятор был сдохший , зарядили , но по невнимательности накинули + на - и - на + , контакт на аккумуляторе заискрило , примерно 1секунду все происходило потом я откинул клемму. после этого отказался работать бортовой компьютер и ключ не проворачивается с позиции Lock . Живем в Астрахани а сервис ближайший в Волгограде. Очень нужна помощь, хотя бы приблизительно в чем проблема. Лампочки в салоне, сигнализация и еще много разной электроники работает . Предохранители все целые. В чем может быть проблема?мне говорили что блок управления двигателем сдох 100% . хотелось бы услышать ваше мнение.Очень надеюсь на помощь у брата свадьба в субботу=(

) =/ тот к кому можно обратиться работает на другом конце города завтра поеду к нему. Просто если судить логически то компьютер включается после того как ключ провернуть вроде бы( точно не знаю брат в свадебном путешествии узнать не могу пока) и возможно изза того что не может считать и идет эта цепочка проблем.