26

Re: 9/3 og Течёт масло из клапанной крышки

Romka пишет:
Don Huan пишет:

Я ставил прокладку виктор райнз опелёвскую за 100 белок. Наверно она хренового качества, совсем плохая там резина...

Я купил оригинальную прокладку у Калесона + герметик виктор рейнц)
Старую отодрал, очень долго чистил плоскость куда вставляется прокладка
а также пазы в крышке... отчистил, обесжирил и уложил прокладку с тонким слоем герметика.

Через 5 минут аккуратно установил и закрутил болты. Больше не сопливит. saab21

Сколько стоит оригинальная прокладка?

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

27

Don Huan пишет:

Сколько стоит оригинальная прокладка?

примерно 30 вроде как)

28

Канистра масла-хай тяче saab36

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

29

zloi bambr пишет:

Канистра масла-хай тяче saab36

в книжке написано, что отработка легко может загареться и типа опасно так ездить. Недавно перевёл её с голандского языка))))

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

30

Обманывают в этих книжках saab36

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

31

Как вариант может быть следствием неправильной последовательности затяжки болтов(в бензиновом моторе, например, клапанная крышка затягивается не как гбц-от центра к краям, а по часовой стрелке).
2. По поводу герметика - по оригинальной сервисной программе не применяется(опять же на бензиновом моторе), как дело на практике обстоит не знаю, но многим и гермет не помогает.
3. По поводу марки самой прокладки, по-идее виктор реинц бренд нормальный, т.ч. не факт что купив другой марки что-либо измениться, тут вопрос к гуру, кто с этим на практике часто сталкивается.

32

The Svislo4 пишет:

Как вариант может быть следствием неправильной последовательности затяжки болтов(в бензиновом моторе, например, клапанная крышка затягивается не как гбц-от центра к краям, а по часовой стрелке).
2. По поводу герметика - по оригинальной сервисной программе не применяется(опять же на бензиновом моторе), как дело на практике обстоит не знаю, но многим и гермет не помогает.
3. По поводу марки самой прокладки, по-идее виктор реинц бренд нормальный, т.ч. не факт что купив другой марки что-либо измениться, тут вопрос к гуру, кто с этим на практике часто сталкивается.

есть реинц за 100 и за 200 белок

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

33

В смысле на 1 и тот же мотор у одной и той же марки существует 2 вида отличных, судя по цене, по составу прокладок?
(когда себе менял, вроде бы был один вариант, но то ж на бензине)

34

The Svislo4 пишет:

В смысле на 1 и тот же мотор у одной и той же марки существует 2 вида отличных, судя по цене, по составу прокладок?
(когда себе менял, вроде бы был один вариант, но то ж на бензине)

да, на один и тот же движок у них есть 2 прокладки разного качеста

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

35

Don Huan пишет:

Вобщем... тут прокладку что взял у Павла без проблем уложил, герметик наносил очень тонким слоем,
можно сказать натирал  saab14  прокладку и собственно то место куда она в крышку вставляется, далее
аккуратно все это одел на движку и начал затягивать по кругу болты.

Уже месяц прошел - ничего не течет.
Оригинальная прокладка ровненько ложится во все пазы крышки, ничего подрезать не нужно.
Я доволен вобщем.  saab14

P.S. я правда обломал один болт, но его без проблем заменю в ближайшее время)

36

Romka пишет:
Don Huan пишет:

Вобщем... тут прокладку что взял у Павла без проблем уложил, герметик наносил очень тонким слоем,
можно сказать натирал  saab14  прокладку и собственно то место куда она в крышку вставляется, далее
аккуратно все это одел на движку и начал затягивать по кругу болты.

Уже месяц прошел - ничего не течет.
Оригинальная прокладка ровненько ложится во все пазы крышки, ничего подрезать не нужно.
Я доволен вобщем.  saab14

P.S. я правда обломал один болт, но его без проблем заменю в ближайшее время)

Хочу залить масло 0W40, да боюсь что попрёт со всех щелей, как решето)))

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

37

Don Huan пишет:

Хочу залить масло 0W40, да боюсь что попрёт со всех щелей, как решето)))

нужно лить то что предусмотрено заводом - если сальники и прочие вещи целы
лить не должно... Я вот у себя думал что вообще капец... передняя часть столбика вся в масле была -
а оказалось это из-под клапанной так херачило)  заменил и все отлично - скоро поеду помою подкапотку.

38

Я с начало тоже герметику намазюкал и как начало сопливить всю движку, после снял, все прочистил, обезжирил и герметик наносил точечно, для того чтобы при установке крышки прокладка не слетела и вуаля, все прекрасно) Соглашусь с людьми которые говорят, что от самой прокладки многое зависит.

Saab 9000 2.0 turbo 150 (В204Е) л.с. 1995 г.р. (в планах 185 л.с. В204L)

39

Knives659 пишет:

Я с начало тоже герметику намазюкал и как начало сопливить всю движку, после снял, все прочистил, обезжирил и герметик наносил точечно, для того чтобы при установке крышки прокладка не слетела и вуаля, все прекрасно) Соглашусь с людьми которые говорят, что от самой прокладки многое зависит.

какую прокладку ставил? за сколько денег? я вот сначало за 100, а вот сейчас за 200 тыс поставил, помыл движок и надеюсь на лучшее)))

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

40

Don Huan пишет:
Knives659 пишет:

какую прокладку ставил? за сколько денег? я вот сначало за 100, а вот сейчас за 200 тыс поставил, помыл движок и надеюсь на лучшее)))

Я ставил компании Febi, цена 800 рублей получилась, я из России))

Saab 9000 2.0 turbo 150 (В204Е) л.с. 1995 г.р. (в планах 185 л.с. В204L)

41

Ребята, посоветуйте хороший герметик для прокладки клапанной крышки

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

42

Don Huan пишет:

Ребята, посоветуйте хороший герметик для прокладки клапанной крышки

Dirko (elring) или виктор рейнц

97 Volvo 940 t6 vems
97 Saab 9000 B204E

43 Отредактировано satan (12-03-2016 08:32:21)

прокладка оригинал только,а герметик там нужен только для того чтобы прокладка при установке не вывалилась

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

44

satan пишет:

прокладка оригинал только,а герметик там нужен только для того чтобы прокладка при установке не вывалилась

Тут же люди говорят, что надо гермет по всему периметру тонким слоем и с двух сторон

9-3 2.2 TID 2002 хэтч

45

Не пользовался герметиком при замене прокладки. Затягивал крышку ГБЦ динамометрическим ключом. Ни где не течёт.

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

46

Прокладка к\к  мотора 2.2 дизеля и остальных моторов ---это разные вещи .не стоит советовать если у вас другой мотор  saab18

+375 29 377-0-222
Saabclub partner

47

Мля, точно, извиняюсь, не посмотрел подпись. Запамятовал что SAAB'ы тракта бывают. saab10

SAAB 9-5, 2,0t, M99, МКПП

48

у меня начало течь, когда перешёл с 10w40 на 5w40. Может вернуться на полусинтетику?

9-3 2.2 TID 2002 хэтч