Тема: BMW - семейный авто с 93 г. Встал выбор покупки нового авто. SAAB?!

Не буду вдаваться в подробности как оно было все эти годы. Да это и не важно. BMW - это BMW.
Покурил форум. Ознакомился с мнениями людей. И есть пару вопросов:

1) Техническая сторона. Так ли надёжен SAAB, как вы его расхваливаете. Знаю по BMW: если лить качественные жидкости и покупать оригинальные з\ч - авто НИКОГДА не подведёт. Опять же знаком с бытующим мнением что SAAB - погремуха и ломаеться шо те же Альфы\Лянчи\Фиаты.
Сам я к таким мнениям отношусь скептически. Просветите, владельцы!!!

2) Какой авто посоветуете при наличии 5$+сразу после покупки замена масел+фильтры+ремни=$? 9000 2.3t - по-моему оптимален, но опять же хочу услышать мнения. живучесть мотора+турбы. брать палку или автомат? автомат брать просто страшшшно  saab1A

3) Если будет возможность встретиться в городе и просто пообщаться - буду рад таким возможностям. Подъехал бы даже на сбор клуба, если таковые проводяться.

зы: Вместо постскриптума скажу что на SAAB смотрел всегда. Может быть потому что в детстве мечтал стать лётчиком и всегда с тоской поднимаю глаза к небу saab10

Gimme fuel
Gimme fire
Gimme that which I desire

2

Re: BMW - семейный авто с 93 г. Встал выбор покупки нового авто. SAAB?!

1. Если купить не убитую машину и вовремя менять качественные рекомендованные производителем жидкости и з\ч машина не подведет.
2. За такие деньги только 9000. Настоящий метал кузова, хороший двигатель и удобный салон.
Есть в Минске несколько хороших мастеров, и если машина была на балансе у кого нить из них, значит без проблем можно узнать историю обслуживания и поломок. А если Соап пуляет, то и руки, его обслуживавшие, менять не стоит:).
Коробка: если пулять - тогда ручка, если размеренная езда - то автомат. Коробки надежные. Однако после покупки все же рекомендую поменять в ней масло.
3. В личку.
зы. Соап, как и все машины, имеет "детские болезни", однако "+" больше чем "-"
Все ИМХО.

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

3

Metallic, посмотри вот эти варианты:
продаю сааб, просто продаю, никаких вопросов почему...
SAAB 9000 CSE

муниципальное вЭдёрко

we soon believe what we desire

4

vaalidity пишет:

Metallic, посмотри вот эти варианты:
продаю сааб, просто продаю, никаких вопросов почему...
SAAB 9000 CSE

по ПЕРВОМУ варианту- подпишусь +9-5 достойный автос за вменяемые деньги. Пока, вроде, ещё не куплен.

5

Camo пишет:

1. Если купить не убитую машину и вовремя менять качественные рекомендованные производителем жидкости и з\ч машина не подведет.
2. За такие деньги только 9000. Настоящий метал кузова, хороший двигатель и удобный салон.
Есть в Минске несколько хороших мастеров, и если машина была на балансе у кого нить из них, значит без проблем можно узнать историю обслуживания и поломок. А если Соап пуляет, то и руки, его обслуживавшие, менять не стоит:).
Коробка: если пулять - тогда ручка, если размеренная езда - то автомат. Коробки надежные. Однако после покупки все же рекомендую поменять в ней масло.
3. В личку.
зы. Соап, как и все машины, имеет "детские болезни", однако "+" больше чем "-"
Все ИМХО.

спасибо за инфу. ещё хотелось бы услышать по-больше о моторах.. то, что крутяться хорошо слышал, но каков регламентированый ремонт? Я имею ввиду замена прокладок, колпачков маслосъёмных и прочей мелочи.

машины по сЦылкам уже взял за заметку до написания сабжа, но пока что речь идёт только о приценке. покупка через месяц-полтора. как бы грустно это ни было.

Gimme fuel
Gimme fire

6

пол-часа назад человек катал на 2.3t

смешаные ощущения.

из +:
напичканый авто за смешные деньги; удобные сидушки, приятная кожа; места в салоне хватает всем, не смотря на комплекцию.. хотя потолок низковат; тяговитый мотор, хотя человек сказал что у него 170 коней.. эт, я так понял, турба низкого давления?; достаточно тихая подвеска.

из -:
несмотря на тихие стуки на ямах в хетчбеке слышно как что-то телепается, скрипит; 2.3t 170 сил особо не впечатлил.. для сравнения BMW мотор M50B25 192 силы; сидя в салоне не покидает ощущение что сидишь в Альфа\Лянча. 

по вин-коду 8-ая буква U, под капотом чёрная кассета зажигания.. должна либыть красная? в чём разница? есть ли это гут?

Gimme fuel
Gimme fire

7

Если не впечатлил, значит Saab не Ваше.
Удачных поисков Своего авто:)

9000 CS МКПП 97г 2,0t. Violett metallic LPG4

8

А вот мог бы и отговорить. Можете меня не извинять за переход на "ты"  saab90  я же не говорил что SAAB - это не моя машина. у меня в конце-концов ведь есть свои сомнения. и свой интерес к данной машине, да и концерну вцелом. меня надо посвящать в философию.. вербовать в конце-концов  saab36

Итак..

Спасибо "samyl" Александру за его подробный рассказ и наглядную демонстрацию 9000 Aero.  Вариант интерьера под чёрный пластик мне понравился больше чем с деревом, но это не главное.. Сидушки! Ах какие это сиделки, товарищи! Не смотря на то, что Саша утверждал что в переди чтот надо заменить в подвеске, особого дискомфорта я не почувствовал.. разгон более чем впечатляющий.. ни о каких сравнениях с М50B25 речи быть не может. Интересен был бы старт 9000 2.3t Aero и E34 M30B35.. хотя BMW явно проигрывает уже по ТХ.

Саша рассказал о функции кассеты сушить свечи, после остановки двигателя. Шведы - молодцы  saab32  это могли бы уже сделать все автоконцерны, если данная ф-ция не запатентована. Действительно очень грамотное решение!

Всё это красиво и хорошо.  Но дело не в этом. Дело в том, что оптимальным вариантом была бы машина nazz-а, но бюджет малось не тот. Следовательно буду потиху искать что-то дальше.

зы: Ну и если вам не скучна моя история выбора автомобиля для души - пишите, советуйте, ваши же ряды пополнять.

Gimme fuel
Gimme fire

9

Metallic пишет:

... Дело в том, что оптимальным вариантом была бы машина nazz-а, но бюджет малось не тот. Следовательно буду потиху искать что-то дальше...

Совет бесплатный дать?

Позвони nazzу, и поговори с ним насчёт рассрочки, к примеру. Дело в том, что найти РЕАЛЬНО живую машину сейчас ОЧЕНЬ трудно- только если кто-то решил резко сменить своего любимца на что-то посвежее, раз уж позволяет бюджет.

В подавляющем большинстве, в то, что сейчас продаётся, придётся вложить сумму, которая перекроет стартовый бюджет за машину Юры. И совсем не факт, что сможешь довести её до того же состояния.

Раз уж решился влиться в наши ряды- стОит вливаться достойно, а не сидя год в "технических вопросах", ожидая, что кто-то  расскажет куда рыть с очередной поломкой, постоянно охаивая себя, что скроил на покупке, и не послушал советов. И, поверь, за этот год впечатление о марке, на 99% изменится даметрально. Поверь- я знаю, о чём говорю.

Посему- совет- встреться с nazzом, во-первых- прокатись, во-вторых поговори насчёт отсрочки либо конечной суммы. Бюджет там за машину- более чем адекватный. И я-то знаю, почему Юра решил расстаться со своим красавцем- его ждёт кое-что иное... Но это уже совсем другая история (кстати- и бюджет там СОВСЕМ другой... saab20 ).

Всё, больше ничего рассказывать не буду- лучше самому встретиться и всё обговорить.

Удачи.

10

+9000

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

11 Отредактировано Metallic (17-04-2010 17:15:05)

Shlang пишет:
Metallic пишет:

... Дело в том, что оптимальным вариантом была бы машина nazz-а, но бюджет малось не тот. Следовательно буду потиху искать что-то дальше...

Совет бесплатный дать?

Позвони nazzу, и поговори с ним насчёт рассрочки, к примеру. Дело в том, что найти РЕАЛЬНО живую машину сейчас ОЧЕНЬ трудно- только если кто-то решил резко сменить своего любимца на что-то посвежее, раз уж позволяет бюджет.

В подавляющем большинстве, в то, что сейчас продаётся, придётся вложить сумму, которая перекроет стартовый бюджет за машину Юры. И совсем не факт, что сможешь довести её до того же состояния.

Раз уж решился влиться в наши ряды- стОит вливаться достойно, а не сидя год в "технических вопросах", ожидая, что кто-то  расскажет куда рыть с очередной поломкой, постоянно охаивая себя, что скроил на покупке, и не послушал советов. И, поверь, за этот год впечатление о марке, на 99% изменится даметрально. Поверь- я знаю, о чём говорю.

Посему- совет- встреться с nazzом, во-первых- прокатись, во-вторых поговори насчёт отсрочки либо конечной суммы. Бюджет там за машину- более чем адекватный. И я-то знаю, почему Юра решил расстаться со своим красавцем- его ждёт кое-что иное... Но это уже совсем другая история (кстати- и бюджет там СОВСЕМ другой... saab20 ).

Всё, больше ничего рассказывать не буду- лучше самому встретиться и всё обговорить.

Удачи.

всё это и так понятно, но за участие большой спасиб  saab21

Gimme fuel
Gimme fire

12

Итак, было пересмотрено с десяток 9к. Начальный восторг сменился объективной трезвостью.
Хороших машин мало. Они стоят денег. Они стоят своих денег, но своего авто я среди них не нашёл..

Всем спасибо за помощь, буду и дальше знакомиться с жизнью SAAB-клуба!

Тему можно закрывать.

saab99

Gimme fuel
Gimme fire

13

ЧТД    saab20

14

Camo пишет:

Если не впечатлил, значит Saab не Ваше.

я бы не был столь категоричным. Не факт, что конкретный экземпляр был в надлежащем состоянии. Кроме того, если цель, среди прочего, раскрыть полный потенциал мотора - есть заводские версии 2.3 на 200 коней, чип без переделки мотора позволяет снять с 2л около 210, с 2.3 порядка 240, и это не предел.

Но вообще, по совокупности и особенно уровню комфорта СААБ до БМВ в сопоставимых годах и этом ценовом диапазоне немного недотягивает, имхо. Зато СААБ за счет переднего привода и более высокого клиренса более универсален, значительно дешевле в обслуге, а потенциал мотора позволяет (почти) безболезненно его чиповать с более чем осязаемыми результатами.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

15

имхо.. насчет комфорта не соглашусь... по крайней мере 9К и 52х бемеве если сравнивать 90х годов... в бемеве хорошо только водителю.... в 9К всем...
красная подсветка, режущая глаз... в общем на вкус и цвет все фломастеры разные...
прошу мнение мое не приобщать к клише "каждый кулик хвалит свое болото"
ездил на многих машинах.... по комфорту сааб, японцы (причем как бы не важно какого размера), остальные марки, на которых ездил
я говорю об обущениях в дороге от 100км и далее, не про эргономику и прочее... именно о комфорте теля водителя.

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

16

Шланг, ваш сорказм можете оставить при себе.

Nob, вы правы по поводу мотора. Мне очень понравился по динамике 2.3t 200 сил, да и некоторые тех. решения инжинеров из SAAB, считаю, уже давно должны были перекочивать в другие марки авто.

kea2xam, именно ваше "бемеве", "красная подсветка, режущая глаз" (это вы с Audi перепутали, в БеМеВе она тускло-оранженвая и глаз нисколько не напрягает), говорит о вашей позиции "каждый кулик свое болото хвалит". 9к сравниваете с 52х и говорите что в 52х хорошо только водителю, а что в 53х ситуация отличная? Насчёт размеров салона согласен - BMW проигрывает SAAB по размеру (обусловлено располажением мотора с коробкой), но не по комфорту. Те же сидения Aero слишком мягкие, BMW-Recaro напротив - комфортная посадка, чёткая боковая поддержка, регулировка "подколенной" области, чего я ни в одних сидения SAAB не увидел.
И если говорить о комфорте водителя в пути от 100км, то тут глупо что-либо сравнивать. Слоган BMW: "С удовольствием за рулём".

Ну и конечно "в общем на вкус и цвет все фломастеры разные..."

зы: признаться, я удивлён такому "оживлению" после того, как я написал: "Тему можно закрывать"

Gimme fuel
Gimme fire

17

Как меняется-то тон, как только получено всё, о чём просилось, а!

и сАрказм уже оставить при себе, и "болота с куликами" полезли наружу...

Слоганы к чему-то приводиться стали...

Предлагаю действительно тему лучше закрыть, а то щас народ срываться начнёт.

Каждый сделал свои выводы и сложил своё мнение. и о машинах, и о людях...

18

именно для этого я и попросил тему закрыть - дабы не было переходов на личности. иначе каждый покажет своё истинное лицо)

зы: за сОрказм, извините. 5 лет церковно-приходской семинарии.

Gimme fuel
Gimme fire

19

Metallic, тему открыл я, очень хотелось "вставить свои 5 копеек", но не с целью провоцирования перехода на личности, просто мне показалось что "тема сисек не раскрыта". Не в том контексте, что однозначно признать БМВ выше или ниже и ни зюзю, а именно раскрыть тонкости, которые знаете в том числе и вы. Но если дискуссия будет продолжаться на той грани, на которой она находится сейчас - я тему закрою, хотя и с сожалением. Я не хочу разбираться кто кого излишне резко воспринимает в штыки, предлагаю просто трезво и спокойно смотреть мнения оппонентов и не возводить их в принципиальную точку зрения. От болота мы никуда не уйдем, но давайте уважать друг друга.

Shlang, давай без выводов о людях, мы тут не для этого.

Что касается мейнстрима, подсветка приборов в БМВ тех лет меня тоже не устраивает, причем это был один из основных моментов почему я даже не рассматривал такой вариант. По высоте потолка вообще без вариантов - не упираться головой в потолок я могу только полулежа. На дальние дистанции в бмв ездил только сзади, товарищ владелец БМВ в переднем пассажирском кресле моего сааба чувствовал себя как минимум не хуже чем в своей. Хотя соглашусь, что регулировок в саабе малова-то, мне не хватает регулировки по высоте и диапазона по длине.

С другой второны, в саабе есть круиз почти поголовно, а это для меня сейчас обязательный атрибут в принципе . У БМВ с точностью наоборот, если не ошибаюсь только с 3л и выше мотором и только как опция, можете поправить.

20

Вижу ответ адекватного человека.

По поводу темы.. можно и оставить.. но, как бы, вопрос уже исчерпан.. ток если перекинуть в офф-топик. И ещё одно: никого обижать не хотел и не хочу. Ведь пришёл-то я сюда за советом и помощью. В полемики вступать тож не буду - не красиво это.

По поводу BMW:
С ростом 1.85 ни в одном баварце проблем не испытывал.. по крайней мере впереди. в трояках места сзади оч. мало. в пятёрках по-больше, но ненамного. семёны тут вне конкуренции, но и класс у них другой. Круиз ставился как опция, независимо от объёма мотора.

SAAB 9к хорошо укомплектован технически за приемлимую сумму. Тут я не то чтобы не спорю, я это сам же и утверждаю! Места для задних пассажиров тож вполне достаточно, чтобы полноценно вздремнуть. Обдув в задних дверях тоже немаловажный момент для комфорта. Точечная подсветка - правильное решение, у BMW точечные фонари (2 шт.) были как опция и шли вместе с зеркалом заднего вида на всех моделях. Форма воздуховодов у 9к хорошая - дуют точно туда, куда надо. У T34 воздуховоды отлиные, но у 9к всё же получше. Это моё мнение.

.. наверное уже получается какое-то авторевью saab36

Gimme fuel
Gimme fire

21

)))) сколко стоит 34 кузов с любимым для усих двигателем плЯта? saab36 , и сколько их осталось живых? думаю если вы собираетесь пакупать се пятерку вместо сааба то купите хлам, покрайнемере я на все ето очень насмотрелся, если машина не в хламе то ценник совсем недетский... если что то m50b25, как и m30b30 даже нерасматриваеться как саперник саабу... поверь я точно знаю) 3.5 да, ито на врятли + расход у bmw ништяковый, 32 кузов?) запчасти вкурсе по чем? saab40

22

с намёком на "просвещённость"? saab36

по порядку:

"плЯта" в кузове 34 стоит от 3к и до 6-7к. живых мало. как и всех остальных авто этих лет.
"думаю если вы собираетесь пакупать се пятерку вместо сааба то купите хлам" - тогда лучше не думайте вообще. преобрелась Е34 525iA в отличнейшем состоянии кузова и мотора (вопросы по подвеске, но для меня это даже + в стоимости авто при покупке) за 4.5к. В пример приведу Юрину(nazz) машину 5.4к + покраска низа дверей + лобовик. Авто отлиный, но за последние деньги покупать авто - эт не вариает воообще.

про соперничесво саабу я писал несколькими постами выше. не флудите, товарищ. расход у BMW и должен быть таким, чай не 4-ка.

при чём тут е32? абы ляпнуть? про запчасти вкурсе, будь уверен saab20

зы: я вот одного не пойму.. вроди никому ничё плохого не сказал. откуда такой тон? к чему эти подъ..бки? saab23

Gimme fuel
Gimme fire

23

да, типа очень просвященный... saab20 до сааба был аццким фанатом бмв(и владельцем двух), аднако патом решил купить 34ку , причем мотор был не в приоретете, искался только кузов, даже по салону было обсалютно всерано что там будет, нашолся вариант, белая в идеале 2.0, мотор шрал масло, синий конченый салон, даже подъемников не было, цена была 5 тык и что ты думаешь? хозяин передумал, это было год назад, щас их стало еще меньше...я не старался тя подъ..ть, я хотел открыть те немного глаза, так как сам с этим сталкнулся, но енто уже не имеет смысл, так как ты купил уже авто, те оочень повезло если он на самом деле в норм сост.

24

Metallic пишет:

С ростом 1.85 ни в одном баварце проблем не испытывал

с ростом 190 в 525й 1999г, в кузовах не копенгаген, справа спереди наклонял в положение "а я лягу прылягу", иначе было никак.

Metallic пишет:

вроди никому ничё плохого не сказал. откуда такой тон? к чему эти подъ..бки?

разных подход к чувству юмора.

За сим таки Клозед, дабы не превышать радиационый фон.