1

Тема: Кто-нибудь слышал о компании супротек?

У меня Saab 9-5 2.3t пока проблем нет .. и не хотелось бы. так вот наткнулся на сайт компании супротек (suprotec.ru) почитал про их продукцию, отзовы.. заинтересовало, может кто слышал о них или пробовал..?

2

Re: Кто-нибудь слышал о компании супротек?

Много продукции их в продаже для разной техники, кто нить пробовал?

3

выкинутые бабки

Saab 9-3 Aero 2004 2,0T SOLD
OPC line SOLD
FX 318НР

4

У меня  сейчас в моторе. По ощущению стало лучше. Компрессию пока не перемерял

saab 900 2.0 1996

5

Я катаю с пролонгом, но у прологна идея снижения трения.

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Два раза залил в мотор. Один раз в акпп. Хуже не стало, лучше - сложно сказать, так как до этого все хорошо работало. Но я в его верю)) Увы, компрессию не замерил. Компания не боиться за свой продукт, и всячески показывает это. На ютубе полно роликов с отзывами, а также технологией производства. От начала добычи какого-то там камня, до готовых баночек.

Saab 9-5 Aero MY05 / 2.75" full exhaust by Hirsch / external IC / air filter by Honda S2000 / fuel pump Aeromotive 340 / inj Bosch 440cc / T5 cams / TD04HL-15T#5 / external radiator auto-gearbox by MercedesBenz / AEM Uego WBO / CombiAdapter / noMAF

https://www.drive2.ru/r/saab/1407569/

Заливал вместе со сменой масла xenum. На хх намного приятнее стал работать мотор и тише. Либо в масле куча присадок, либо этот триботехнический состав дал эффект. Третий раз не стал лить, завершающий этап, так как вскоре запланирован перебор мотора. Вот потом и залью обязательно!

Saab 9-5 Aero MY05 / 2.75" full exhaust by Hirsch / external IC / air filter by Honda S2000 / fuel pump Aeromotive 340 / inj Bosch 440cc / T5 cams / TD04HL-15T#5 / external radiator auto-gearbox by MercedesBenz / AEM Uego WBO / CombiAdapter / noMAF

-=Mr@zE=- пишет:

Про пролонг слышал и видел своими глазами тест с роликами подшипника. Не видел бы своими глазами, не поверил бы. Но в мотор не лил. Можете рассказать про эффект на моторе? Много накатали? Что изменилось в работе, расходе? Разбирался ли после этого мотор?

Saab 9-3 2001 2.0t АКПП

9

Мне тоже очень интересны эти присадки, щас еду в МСК, прикуплю промывку ( перед разборкой мотора) и пролонг после сборки

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

Если бы это работало, производители масел бы заливали эти присадки в свою продукцию уже на заводе.

Хотя, подождите... А что они сейчас в масла добавляют? Wait! Oh shi~

Camry V40 2011 2.5

11

Добавлять то добавляют, но не на поставку в страны 3го мира. То что приходит к нам, в основном, очищенная отработка, с небольшим количеством присадок. Мой двигатель засран gm овским ражном. Замена была каждые 7-10 к

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

Я не против, на любой товар найдётся свой покупатель. Если люди до сих пор покупают Калгон, то и присадки тоже купят.

Camry V40 2011 2.5

Dark Tranquillity пишет:

Я не против, на любой товар найдётся свой покупатель. Если люди до сих пор покупают Калгон, то и присадки тоже купят.

Вот так и думает большинство не разобравшись в вопросе. На сегодняшний день уйма инноваций в мире, вся проблема отличить подделку от качественного продукта. А вы живете вчерашним днем.

PowerBooster пишет:

А вы живете вчерашним днем.

В моём вчерашнем дне выводы делаются на основании цифр, полученных в результате исследований. Нет цифр - нет выводов.

Если в завтрашнем дне верят красивым банкам и рекламным роликам - я лучше во вчерашнем дне поживу.

Camry V40 2011 2.5

15

В пролонге есть и модификатор трения и стабилизатор для повышения компрессии и тд.год катаем все довольны
Есть в наличии

16

Мой друг, во все свои старые корчи заливает SMT2 при каждой замене масла. Доволен как слон и искренне верит в их пользу.

SAAB 9000 Griffin
SAAB 9-5 Aero
SAAB 9000 2.0i

17

polarpando пишет:
-=Mr@zE=- пишет:

Про пролонг слышал и видел своими глазами тест с роликами подшипника. Не видел бы своими глазами, не поверил бы. Но в мотор не лил. Можете рассказать про эффект на моторе? Много накатали? Что изменилось в работе, расходе? Разбирался ли после этого мотор?

Долше прогревается, ауди 1.8Т упал расход, мотр после этого не разбирался ни один из...
сейчас катаю с ним в кабере. Неагтивных моментов не наблюдал... Ауди была продана с пробегом 200тык, каталась очень жестко, наддули ее вроде бы на 1.3 или 1.4 избытка... с маленьким свистком... 9-5 Аеро пробег уже около 360 тысяч. Себестоимость присадки не очень велика была когда покупал, поэтому увидев тест, решил что хуэе не будет... перед этим попробова вскпитят масло и охладить осадка не наблюдал из чего сделал вывод что лишним не будет...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

Dark Tranquillity пишет:
PowerBooster пишет:

А вы живете вчерашним днем.

В моём вчерашнем дне выводы делаются на основании цифр, полученных в результате исследований. Нет цифр - нет выводов.

Если в завтрашнем дне верят красивым банкам и рекламным роликам - я лучше во вчерашнем дне поживу.

Цифры есть, есть наглядный замер компрессии людьми. Таких видео куча. Но человек не поверит, пока сам не убедиться на собственном опыте.

PowerBooster пишет:

Цифры есть, есть наглядный замер компрессии людьми. Таких видео куча. Но человек не поверит, пока сам не убедиться на собственном опыте.

Я видел другую кучу видео, где такие же незнакомые мне люди утверждают, что это такое же плацебо, как Калгон и прочий Арбидол. Фуфломицин, который здоровому не нужен, а больному не поможет.

Вы вольны лить в свой двигатель, что хотите, мне всё равно. Но чтобы утверждать, что я ретроград и не принимаю ничего нового, в качестве аргументов надо что-то посерьёзнее видосиков с Ютубика.

Маленький намёк: конкуренция производителей в автомобильной сфере - в том числе и производителей масла - сейчас просто адовая. Неужели никто из них не хочет поиметь существенное преимущество перед остальными, добавляя изначально эту присадку в свою продукцию, а не оставляя это на усмотрение конечного пользователя?

Camry V40 2011 2.5

Dark Tranquillity пишет:
PowerBooster пишет:

Я видел другую кучу видео, где такие же незнакомые мне люди утверждают, что это такое же плацебо, как Калгон и прочий Арбидол. Фуфломицин, который здоровому не нужен, а больному не поможет.

Вы вольны лить в свой двигатель, что хотите, мне всё равно. Но чтобы утверждать, что я ретроград и не принимаю ничего нового, в качестве аргументов надо что-то посерьёзнее видосиков с Ютубика.

Маленький намёк: конкуренция производителей в автомобильной сфере - в том числе и производителей масла - сейчас просто адовая. Неужели никто из них не хочет поиметь существенное преимущество перед остальными, добавляя изначально эту присадку в свою продукцию, а не оставляя это на усмотрение конечного пользователя?

+

И вдобавок : в аптеках масса средств, способствующих якобы восстановлению печени, после потребления лекарств либо алкоголя. Но печень - это единственный орган в организме, который способен к самовосстановлению и в стимуляторах не нуждается вовсе. Печень либо есть и она работает, либо "болеет" и организму приходит амба. А их (стимуляторы) - почему-то продают... И люди, жрущие бесполезные добавки, прям утверждают, что прям чуют, что печени легче (эффект плацебо). Аналогично и с двигателями. Раз хуже не стало, значит стало лучше. Тем более, если куплено за свои.

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

21

Реальным оказателем будет 2.3 турбо мотор (с родным пробегом около 200-250 тыс. км), проехавший после заливки в него супротека до 500 тыс. и разобранный для тщательного осмотра и дефектовки. Интересно будет думаю всем участникам саабклуба, но думаю быстрее будет замена мотора... Или все же супротек победит трение и полностью исключит данное частовстречаемое мероприятие?
P.S. Я не противник данных жидкостей и не "неверующая фома", просто хочется видеть конкретные цифры/показатели на конкретном авто (в данной теме касаемо любого Сааба) в сочетании с конкретным маслом и на конкретном пробеге...

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

22

Тесты "за рулем" на реальных моторах - не катят? Или опять массонский заговор и все врут?

imho: По поводу почему производители масел не добавляют присадку сразу
- А кто будет покупать масло в 2 раза дороже с недоказанным чудо-эффектом?
- Почему перестали делать вечные машины? И если раньше миллион км без вопросов - то сейчас замена двигателя через 300 тыр. Что, инжинеры сразу все стали глупыми и не знают слабые места моторов? Да просто если ты сделаешь такую машину - то кто у тебя через 6 лет купит новую, если на старой можно еще лет 20 ездить? Запрограмированное старение.

Кстати реккомендую глянуть киношку. "Такер: Человек и его мечта" http://www.kinopoisk.ru/film/3227/

W211 V6 дизель повер =) [SAAB лучше]

23

-=Mr@zE=- пишет:

Так же гоняю с пролонгом уже 5 лет, три раза менял вкладыши и хочу сказать, что старые идеальные совершенно. Работа проделывалась порсто для успокоения души. Пробег 350 тыс.
http://i10.pixs.ru/storage/7/8/2/httpi11pix_9401715_21321782.jpg
http://i10.pixs.ru/storage/8/3/4/httpi10pix_9382919_21321834.jpg
http://i9.pixs.ru/storage/8/6/4/2jpg_9850243_21321864.jpg

SAAB 9-5, 2.3 AERO, 04Y, HIRSCH.

24

mifbveb пишет:

Много продукции их в продаже для разной техники, кто нить пробовал?

Фуфло полное

SAAB 9-5, 2.3 AERO, 04Y, HIRSCH.

25

Банки красивые, надо брать. saab40

У меня пробег мотора 400 тыс, чего там залить из Супротека чтоб он, родимый, еще немного протянул, мне много не надо, тыс до 500 чтоб докатать saab40

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black