101

Re: Кто-нибудь слышал о компании супротек?

PAVEL_S пишет:
tomsoer пишет:

и еще
https://youtu.be/sS6wMbQF4Lw

Хотя да, я помню. Им всем заплатили! =)

Я ролик не смотрел, нервов не хватит, да и практически точно знаю, что он может сказать.

На этом как бы можно было бы и остановится. Потому как похоже, что вы гадаете по фотографии)).
Человек ничего не изобретал. Он рассказывал, как проводился эксперимент. И ссылка на статью тестирования различных присадок.

W211 V6 дизель повер =) [SAAB лучше]

102

tomsoer пишет:
PAVEL_S пишет:
tomsoer пишет:

и еще
https://youtu.be/sS6wMbQF4Lw

Хотя да, я помню. Им всем заплатили! =)

Я ролик не смотрел, нервов не хватит, да и практически точно знаю, что он может сказать.

На этом как бы можно было бы и остановится. Потому как похоже, что вы гадаете по фотографии)).
Человек ничего не изобретал. Он рассказывал, как проводился эксперимент. И ссылка на статью тестирования различных присадок.

Все именно так.
Я был уверен, что он ничего не изобретал, а рассказывал, как проводил эксперимент.
Вы наверное думаете, что можете сказать мне что -то новое?
Или эти деятели могут родить что-то новое?
В российском масле эта присадка ---  просто класс!
Работает и т.д
Можно смело защитить кандидатский минимум.
Вы наверное видите во мне человека, который видит проблему не со всех сторон?
Посмотрев ролик увижу новое?

Но эта карусель продолжается по кругу уже много лет, только меняются компоненты, доценты, даже дикий успех целой фирмы "Хадо" , но истина продолжает стоять на месте.

Насчет гадания по картинке, давайте перейдем в практическую плоскость, Вы покажете мне несколько секунд начала роликов, а я продолжу его содержание максимально близко к тексту.
Может это поможет Вам понять, насколько все просто?

Мой номер телефона в персональных данных

103 Отредактировано PAVEL_S (31-03-2016 08:59:16)

vova 631 пишет:

Давайте посмотрим с другой стороны на этот вопрос. Просто давайте порассуждаем.
Довольно хороший производитель смазочных материалов (не только масел) Редлайн.
http://www.redlineoil.com/Products.aspx?pcid=1
Продукция дорогая даже по американским меркам. Производит несколько линеек масел. Для рядового использования и для гоночного. Нахрена этот производитель еще и присадки к своему же маслу продает?
Или давайте обсудим тот факт, что в личной беседе с главным рускоговорящим техническим консультантом Кастрола ему был задан вопрос, что лучше, товарное масло Кастрол или дилерское ВАГ (которое тоже производит Кастрол). Ответ был таким, что  ВАГу главное цена, поэтому дилерское масло имеет достаточное качество при минимальной цене(основное слово в предложении - достаточное). На нем просто зарабатывает производитель автомобилей. . С GM маслом случаем не похожая история?

Очень благодарен Вам за этот пост, Вы невероятно близко подтолкнули меня к ответу!
Посмотрите  ----- первый акцент , это автоспорт!
Можно смело превышать порог антифрикционных свойств ,ведь ресурс мотора не имеет никакого значения.
В финальной части Вашего поста раскрыта очень важная вещь.
Я полностью согласен с Вам относительно низкого качества дилерского масла для регионов бывшего СССР.
Тут главное -- это максимальный заработок, при минимальном соответствии.
Но вижу максимальную глупость в использовании масла низкого качества, с последующим улучшением его присадками.

Для рядового применения важно понимать сферу применения.
Это как использовать антибиотики без рецепта.
Приведу пример:
--мотор немного перегрет, есть небольшие задиры, надо срочно продать

--обреченный на помойку мотор, надо срочно ( на относительно короткий интервал) продлить ресурс

этот список могу продолжать до бесконечности, да вот только в нем не может быть Вашего пункта, Вашей ситуации  --- это эксплуатация нормального мотора в нормальной ситуации!!

104

astra92 пишет :

<<<Так же гоняю с пролонгом уже 5 лет, три раза менял вкладыши и хочу сказать, что старые идеальные совершенно. Работа проделывалась порсто для успокоения души. Пробег 350 тыс.>>>

<<<Коля, пусть зачесывают че хотят, а мы будем лить пролонг и не париться по поводу провернутых вкладышей и замены цепей)))))))>>>

Мне вкладыши сменили на 270 тысяч. По фото астры если судить - мое двигло было нисколько не грязнее. И это на как бы "говеном" GM-масле. Тут работает простой принцип - регулярная замена.
И еще : масса роликов про масло поддельное. А где гарантия, что при покупке присадки не втюхают какое-нить шило в красивой банке, которое сработает по итогу как наждачка в двигле ? Это тоже индустрия. И там люди тоже зарабатывают  saab20

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

105

У меня есть предложение.
Если интересен такой диалог в принципе, то давайте будем рассуждать на эту тему, подробно рассматривая каждый ( сугубо отдельный) аспект, а потом идти дальше.
Почему не может возникнуть понимания сразу?  ( чисто мое мнение)
Производители "чудес" всегда имеют желание много заработать, в данном случае путем перетаскивания продукта узкого, специального применения в гражданскую, повседневную сферу жизни.
При этом им надо аргументировать потребителю, что продукт ему жизненно необходим.
Сделать это грамотно без правдивой , проверенной информации  -- невозможно.
Но информация потребителю подается в виде информационного кома, где есть все, правда, элементы шоу, коммерческая составляющая.
Давайте попробуем вытянуть все отдельные пункты на поверхность, разложить все по составляющим, понять наконец.
Что? Для чего? Зачем?
А так, Вы сваливаете мне иногда непонятный, сумбурный поток информации, а мне приходится отвечать на ваши эмоциональные всплески, которые зачастую не имеют ничего общего с технической стороной.

106

PAVEL_S пишет:

У меня есть предложение.
Если интересен такой диалог в принципе, то давайте будем рассуждать на эту тему, подробно рассматривая каждый ( сугубо отдельный) аспект, а потом идти дальше.
Почему не может возникнуть понимания сразу?  ( чисто мое мнение)
Производители "чудес" всегда имеют желание много заработать, в данном случае путем перетаскивания продукта узкого, специального применения в гражданскую, повседневную сферу жизни.
При этом им надо аргументировать потребителю, что продукт ему жизненно необходим.
Сделать это грамотно без правдивой , проверенной информации  -- невозможно.
Но информация потребителю подается в виде информационного кома, где есть все, правда, элементы шоу, коммерческая составляющая.
Давайте попробуем вытянуть все отдельные пункты на поверхность, разложить все по составляющим, понять наконец.
Что? Для чего? Зачем?
А так, Вы сваливаете мне иногда непонятный, сумбурный поток информации, а мне приходится отвечать на ваши эмоциональные всплески, которые зачастую не имеют ничего общего с технической стороной.

давайте попробуем уважаемый Павел докапаться до истины.На сайте ред лайна написаны их же рекомендации для масел которые не предназначены к эксплуатации в тяжелых условиях работы все же добавлять присадки.Те другими словами масло без присадок недостаточно хорошо ... Что Вы думаете по этому поводу ???

107

Мотоблок начал помирать через 5 лет интенсивной эксплуатации. После чего его накормили то ли супротеком или еще какой балдой. не помню. Масло меняется раз в три года. После этого этот падонок прожил 10 лет. И бегает до сих пор. 15 лет уже ему. Заводится даже в минус 25. Двиг бригс энд страттон. Ремонтники знакомые удивляются, как он столько прожил

https://www.youtube.com/watch?v=hSIGEnkTQBs

СААБ 9-5 2005г.р. Abbott Racing. 300 h.p. by Mr@ze

108

PAVEL_S пишет:
ALex-x пишет:
PowerBooster пишет:

Это не присадка!!!! Вы сначала разберитесь в вопросе, прежде чем писать.

Это присадка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%BA%D0%B0

Я же не пишу Вам, чтобы Вы сначала разобрались?

Видимо ответ был адресован PowerBooster-у, а не мне saab10
Мне-то чего разбираться, я себе присадку "Cera Tec" в надёжном месте уже заказал, чего тут спорить, время тратить saab10

P.S. Я тут оставлю пару ссылок, почитайте, кому интересно.
Осторожно: присадки!
Присадки в масло. Лабораторный тест.

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

109

а лавр-это присадка щитается?. мне помог на 100 проц. 9-5 небыло компрессии(оч слабая.авто долго стояло)- сутки и почти везде 14).
    да и у соседа обычный медок улучшил работу мотора мазда 90г-диз. почти исчез дым из щупа и намного мягче звук работы мотора  стал после 100-200км пробега после использования..уже 2 года ездит и использует вместе с заменой масла-доволен.   так что нех умничать некоторым

110

Умным быть не запретишь. А умнее всех чтобы, так эт вообще всегда пожалуйста. А почему хлеб с маслом намазанным сразу не пакуют и в массы? И колбасу? При этом -если хотите-платите и нарежем и намажем)

9-3 SS не совсем уже Linear (давно не Linear) 2004 USA 175HP @ хз Скока щас 5МКПП ---> 5АКПП

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab226135.gif[/img]

111 Отредактировано Sever (31-03-2016 14:44:19)

PAVEL_S пишет:
Dark Tranquillity пишет:
PAVEL_S пишет:

Ну свяжитесь по интернету с серьезным представительством, ну задайте вопросы, займет 5 минут.

Какие представительства, о чём вы?

Если бы вы "досконально" разбирались в вопросе, то были бы в курсе, что автопроизводителям ВЫГОДНО чтобы автовладельцы лили в своё авто шило. Это нужно для того, чтобы машина отработала ровненько гарантийный срок и сразу же сломалась. Поэтому абсолютно все производители автомобилей сговорились и дуют совместно в одну дудку: будет автовладелец лить то говно, что мы советуем - быстрее поломается машина - быстрее купят покупатели новую модель - больше заработаем денег.

И только честные производители присадок пытаются хоть как-то противостоять этому вселенскому сговору. Но их робкий голос на фоне общего хора глушат такие упоротые типы, как я: и сами не льют, и другим не советуют.

Ничего святого.

Да проблема именно в том, что мне пришлось вникнуть в эту проблему максимально досконально.
За пару десятков лет наверное правда может нарисоватся.
В середине 90х, я тоже верил в чудо присадок и т.д и скажу , что был более настойчив , чем Вы, правда не позволял себе сказать кому либо, что человек понятия не имеет и т.д. , это просто от недостатка воспитания.
Можете приехать, я смогу Вам подтвердить документально ( в том числе), что я имею полное право говорить на эту тему, а сможете ли Вы показать мне, на основании каких своих познаний, Вы делаете выводы о святом и нет?
Масло стоит от 5 до 50 долл за банку, разница и есть отражение сложности компонентов внутри.
Ну поймите Вы наконец, что "изобретатели" модификаторов трения выглядят очень жалко и смешно.
Все эти компоненты идут от производителей масла, а не наоборот -- гараж из Харькова предлагает улучшить продукт.

Может пример не совсем удачный, но я уверен, что у Вас все нормально с юмором.

Почему тогда после ХАДО из гаража Харьковского saab17  начинают заводится дизеля, насосы которых умерли и без полива воды на горячую не реагируют или исчезает дым и жор масла, причем почти мгновенно? А после обработки обработки двигателя детали потом не поддаются токарным обработкам? резцы не выдерживают saab20

112

ALex-x пишет:
PAVEL_S пишет:
ALex-x пишет:

Это присадка.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 … 0%BA%D0%B0

Я же не пишу Вам, чтобы Вы сначала разобрались?

Видимо ответ был адресован PowerBooster-у, а не мне saab10
Мне-то чего разбираться, я себе присадку "Cera Tec" в надёжном месте уже заказал, чего тут спорить, время тратить saab10

P.S. Я тут оставлю пару ссылок, почитайте, кому интересно.
Осторожно: присадки!
Присадки в масло. Лабораторный тест.

Друзья мои!
Прочитайте эти ссылки, я так классно написать не могу!

113

Я только сейчас понял, что кому -то неверно ответил, перепутал.
Вы извините, это не специально, слишком много информации.

114

Sever пишет:
PAVEL_S пишет:
Dark Tranquillity пишет:

Какие представительства, о чём вы?

Если бы вы "досконально" разбирались в вопросе, то были бы в курсе, что автопроизводителям ВЫГОДНО чтобы автовладельцы лили в своё авто шило. Это нужно для того, чтобы машина отработала ровненько гарантийный срок и сразу же сломалась. Поэтому абсолютно все производители автомобилей сговорились и дуют совместно в одну дудку: будет автовладелец лить то говно, что мы советуем - быстрее поломается машина - быстрее купят покупатели новую модель - больше заработаем денег.

И только честные производители присадок пытаются хоть как-то противостоять этому вселенскому сговору. Но их робкий голос на фоне общего хора глушат такие упоротые типы, как я: и сами не льют, и другим не советуют.

Ничего святого.

Да проблема именно в том, что мне пришлось вникнуть в эту проблему максимально досконально.
В середине 90х, я тоже верил в чудо присадок и т.д и скажу , что был более настойчив , чем Вы, правда не позволял себе сказать кому либо, что человек понятия не имеет и т.д. , это просто от недостатка воспитания.
Можете приехать, я смогу Вам подтвердить документально ( в том числе), что я имею полное право говорить на эту тему, а сможете ли Вы показать мне, на основании каких своих познаний, Вы делаете выводы о святом и нет?
Масло стоит от 5 до 50 долл за банку, разница и есть отражение сложности компонентов внутри.
Ну поймите Вы наконец, что "изобретатели" модификаторов трения выглядят очень жалко и смешно.
Все эти компоненты идут от производителей масла, а не наоборот -- гараж из Харькова предлагает улучшить продукт.

Почему тогда после ХАДО из гаража Харьковского saab17  начинают заводится дизеля, насосы которых умерли и без полива воды на горячую не реагируют или исчезает дым и жор масла, причем почти мгновенно? А после обработки обработки двигателя детали потом не поддаются токарным обработкам? резцы не выдерживают saab20

серьезно не выдерживают резцы???)

гужевая повозка.

115 Отредактировано PAVEL_S (31-03-2016 19:42:02)

Jah1983 пишет:
Sever пишет:
PAVEL_S пишет:

Я вот тоже про это.
Хотел еще уточнить, какие именно детали двигателя надо точить на токарном станке резцом?

Может я чего не знаю?

116 Отредактировано Sever (31-03-2016 20:23:23)

PAVEL_S пишет:
Jah1983 пишет:
Sever пишет:

Я вот тоже про это.
Хотел еще уточнить, какие именно детали двигателя надо точить на токарном станке резцом?

Может я чего не знаю?

ну выходит,что не все знаете. Пробовали шлифовать колено и распредвалы после хадо- из гаража Харькова. Они не шлифутся ,как надо. Тогда просто попробовали резцом, метал скалывался , а не резался и резец кололся тоже. Лучше попробовать на практике, чем теорией увлекаться.  Ну а вопрос вообще то был про быстром оживлении мертвых насосов дизелей и дыма с жором масла, которые исчезают почти сразу же и надолго после хадо из гаража saab10

117

Ув Пs ! Ответьте плиз на мой вопрос,жду с нетерпением...

118

Sever пишет:
PAVEL_S пишет:
Jah1983 пишет:

Я вот тоже про это.

Может я чего не знаю?

ну выходит,что не все знаете. Пробовали шлифовать колено и распредвалы после хадо- из гаража Харькова. Они не шлифутся ,как надо. Тогда просто попробовали резцом, метал скалывался , а не резался и резец кололся тоже. Лучше попробовать на практике, чем теорией увлекаться.  Ну а вопрос вообще то был про быстром оживлении мертвых насосов дизелей и дыма с жором масла, которые исчезают почти сразу же и надолго после хадо из гаража saab10

Это наверное Вы не все знаете!
Прекратите дурную привычку писать, что кто - то, что -то не знает, Вы выглядите глупо, как минимум.
Я же отношусь к Вам с большим уважением.
Так вот  резцом в моторе точить точно ничего не надо, а металл скалывается от любого коленвала, это особенности прочности материала, хадо тут точно ни при чем.
Чтобы шлифовать как надо вал, надо иметь тоже достаточную квалификацию.

119

PAVEL_S пишет:
Sever пишет:
PAVEL_S пишет:

Я вот тоже про это.

Может я чего не знаю?

Это наверное Вы не все знаете!
Прекратите дурную привычку писать, что кто - то, что -то не знает, Вы выглядите глупо, как минимум.
Я же отношусь к Вам с большим уважением.
Так вот  резцом в моторе точить точно ничего не надо, а металл скалывается от любого коленвала, это особенности прочности материала, хадо тут точно ни при чем.
Чтобы шлифовать как надо вал, надо иметь тоже достаточную квалификацию.

спасибо - пойду квалфицироваться шлифовкой колен, хотя мне оно не надо. Делают это специалисты вообще то.   sto_saab

120

Sever, шейки кв подвергают термообработке, увеличивается твердость, но металл становится хрупким и не поддается обработке резанием.

SAAB 9-3SS MY04 2.0T 5МКПП ARC

121

Я раньше думал что такие присадки увеличивают вязкозть масла, вследствии чего увеличивается компрессия и меньше дымит. Как я сейчас понял, вязкость принципиально не меняется. Павел, вопрос к вам - за счет чего у машины появляется былая мощь и проходит дымление?

пс опыта использования присадок в мотор нет, но почитать дискуссию интересно.

9000 Aero 95' -был, да улетел
bmw копейка - есть

122 Отредактировано Sever (31-03-2016 20:49:55)

G_Alex пишет:

Sever, шейки кв подвергают термообработке, увеличивается твердость, но металл становится хрупким и не поддается обработке резанием.

основной вопрос был Почему тогда после ХАДО из гаража Харьковского   начинают заводится дизеля, насосы которых умерли и без полива воды на горячую не реагируют или исчезает дым и жор масла, причем почти мгновенно?

123

G_Alex пишет:

Вы не поверите, но я догадался почему они не могут нормально отшлифовать вал после хадо.
Если залить реметаллизанты ( не знаю как правильно написать) в травмированный мотор с задирами, то вместе контакта может получится отпущенный металл, сначала термическая травма, потом чудодейственный процесс.
Поэтому они и шлифануть не могут, пробую и промазывают, металл ведет себя не привычным образом.
Но меня интересует еще один вопрос.
Как попробовать закрепить резец, чтобы проточить коленвал?
Ведь коленвал протачивается не в токарном станке, а конструкция станка не позволяет закрепить резец.
Для этого надо отрезать шейку, но это могут только пробовать потенциальные клиенты психбольницы.

124

Я не был в Харьковском гараже и не видел что они туда льют, и как оно потом работает. Все, что здесь понаписывалось, основано на слухах "жуликоватых" манагеров. ИМХО все эти присадки можно ставить в один ряд с магнитиками на трубки и циркониевым браслетом.

SAAB 9-3SS MY04 2.0T 5МКПП ARC

125

PAVEL_S пишет:
G_Alex пишет:

Вы не поверите, но я догадался почему они не могут нормально отшлифовать вал после хадо.
Если залить реметаллизанты ( не знаю как правильно написать) в травмированный мотор с задирами, то вместе контакта может получится отпущенный металл, сначала термическая травма, потом чудодейственный процесс.
Поэтому они и шлифануть не могут, пробую и промазывают, металл ведет себя не привычным образом.
Но меня интересует еще один вопрос.
Как попробовать закрепить резец, чтобы проточить коленвал?
Ведь коленвал протачивается не в токарном станке, а конструкция станка не позволяет закрепить резец.
Для этого надо отрезать шейку, но это могут только пробовать потенциальные клиенты психбольницы.

Какие там станки мне фиолетово. Делали  СПЕЦЫ по шлифовке! Технологию мне тоже не описывайте. Ответьте лучше на другой вопрос по поводу топливной, там вязкостью не прокатит, а плунжера возвращают свои свойства.