Тема: крышка бочка
Как проверить клапан на крышке бочка с антфризом?
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
а чего его проверять, стоит пятькопеек, я ее меняю раз в год, а то и два на всякий случай
Витик пишет:Как проверить клапан на крышке бочка с антфризом?
а чего его проверять, стоит пятькопеек, я ее меняю раз в год, а то и два на всякий случай
Четыре года езжу даже не задумывался о нем.он отдельно продается или с крышкой?
Вначале узнаешь в интернете при какаом давлении он работает. Не знаю где искать)
Потом снимаешь тонкий шланг с расширительного и затыкаешь его. На штуцер с которого снял тонкий шланг подаешь давление и смотришь по манометру при каких цифрах клапан открывается. Должен зашипеть сбрасывая воздух. Если совпадает с нормой то возвращаешь все на место) если не совпадает меняешь пробку. Тонкий шланг затыкать для того чтоб воздух из компрессора не выдавил антифриз (я надеюсь у тебя не вода в системе) и чтоб не залить все подкапотное.
Витик пишет:Как проверить клапан на крышке бочка с антфризом?
Вначале узнаешь в интернете при какаом давлении он работает. Не знаю где искать)
Потом снимаешь тонкий шланг с расширительного и затыкаешь его. На штуцер с которого снял тонкий шланг подаешь давление и смотришь по манометру при каких цифрах клапан открывается. Должен зашипеть сбрасывая воздух. Если совпадает с нормой то возвращаешь все на место) если не совпадает меняешь пробку. Тонкий шланг затыкать для того чтоб воздух из компрессора не выдавил антифриз (я надеюсь у тебя не вода в системе) и чтоб не залить все подкапотное.
Если честно нихрена не понял.где взять манометр,куда его втиснуть?
Paste пишет:Витик пишет:Как проверить клапан на крышке бочка с антфризом?
Потом снимаешь тонкий шланг с расширительного и затыкаешь его. На штуцер с которого снял тонкий шланг подаешь давление и смотришь по манометру при каких цифрах клапан открывается. Должен зашипеть сбрасывая воздух. Если совпадает с нормой то возвращаешь все на место) если не совпадает меняешь пробку. Тонкий шланг затыкать для того чтоб воздух из компрессора не выдавил антифриз (я надеюсь у тебя не вода в системе) и чтоб не залить все подкапотное.Если честно нихрена не понял.где взять манометр,куда его втиснуть?
Манометр .. обычно он в комплекте с компрессором. На пистолете подкачки. И этим пистолетом накачиваешь расширительный бачок. Как-то так
Витик пишет:Paste пишет:Вначале узнаешь в интернете при какаом давлении он работает. Не знаю где искать)
Потом снимаешь тонкий шланг с расширительного и затыкаешь его. На штуцер с которого снял тонкий шланг подаешь давление и смотришь по манометру при каких цифрах клапан открывается. Должен зашипеть сбрасывая воздух. Если совпадает с нормой то возвращаешь все на место) если не совпадает меняешь пробку. Тонкий шланг затыкать для того чтоб воздух из компрессора не выдавил антифриз (я надеюсь у тебя не вода в системе) и чтоб не залить все подкапотное.Если честно нихрена не понял.где взять манометр,куда его втиснуть?
Манометр .. обычно он в комплекте с компрессором. На пистолете подкачки. И этим пистолетом накачиваешь расширительный бачок. Как-то так
Теперь ясно.
Sam пишет:Витик пишет:Как проверить клапан на крышке бочка с антфризом?
Четыре года езжу даже не задумывался о нем.он отдельно продается или с крышкой?
крышка расширительного бочка (желтая) универсальная, меняешь ее и все
А если клапан не работает и давление не стравит не порвет радиатор или из под соединений попрет лучше наверное выход из бачка заглушить .может кто подскажет сайт где есть цифры давления
А если клапан не работает и давление не стравит не порвет радиатор или из под соединений попрет лучше наверное выход из бачка заглушить .может кто подскажет сайт где есть цифры давления
Нашел. Клапан должен срабатывать при 1.4-1.5 атм. Так вот качаешь-качаешь и смотришь если уже 1.7-1.8 значит ему пинснэс. И спокойно стравливаешь.. а порвать и потечь может в самом слабом месте системы. У каждого своё. У меня это была прокладка помпы потом патрубок за двигателем потом основной радиатор и наконец трубки на печку
И если уж при таком избытке (о котором я говорю выше) что-то потечет значит туда и дорога. Немного протестишь систему охлаждения в спокойной обстановке.
Хотя если честно чем обо всем этом размусоливать проще (быстрее) заменить и забыть. Как ребята советуют))
Покуда я не поменял радиатор,радиатор печки и почти все патрубки,мозгов поменять пробку не хватило,думал не в пробке дело.пртом купил за 90 тыс.новую и все беды прошли.Так что не мудри, купи пробку и забудь
Это не тот случай, ребята.
Сначала давлением покусачит какой-нибудь
патрубок в дороге, вангую что это будет нижний
радиатора.
Это не тот случай, ребята.
Сначала давлением покусачит какой-нибудь
патрубок в дороге, вангую что это будет нижний
радиатора.
У меня верхний бахнул, но у меня ещё и термостат глючил
Витя, купи крышку если она старая и есть сомнения...
Машина только спасибо скажет.
Витя, купи крышку если она старая и есть сомнения...
Машина только спасибо скажет.
Купил бочок б/у но там черная крышка,пока полет нормальный,только вот вентилятор очень редко включается,постоянно контролирую подкапотное пространство.а патрубки совсем хилые у меня,на мой взгляд,но почему-то предыдущий бочок раздуло и треснул хотя по идее должен был рвануть потрубок
Нет слов...
Витя купи новую крышку.
Блин,цена вопроса 90 тыс.Либо съезди на сто пусть посмотрят.Иначе так с под капота и не вылезешь
Я искал ее но нет в наличии,где купить то?
У Колесона вроде были.А я на Лещинского покупал
Калесон.
Витик пишет:Я искал ее но нет в наличии,где купить то?
У колесона 400000
maksdin пишет:Витик пишет:Я искал ее но нет в наличии,где купить то?
У колесона 400000
Возьми пробку и на лещинского на втором этаже от входа в левом крыле поспрашивай.
Витик пишет:maksdin пишет:У Колесона вроде были.А я на Лещинского покупал
У колесона 400000
Возьми пробку и на лещинского на втором этаже от входа в левом крыле поспрашивай.
Ок
Раньше была пробка 30$.
Сейчас $20...
Чем цена не устраивает за оригинал?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.