26 Отредактировано paradoXX (23-05-2016 02:26:16)

Re: Куплю топливный насос на 2.3i 900 Talladega по адекватной цене

JET пишет:

Скупой платит дважды! Где гарантия, что б/у не ляжет через месяц-два? Я уже два б/у поменял. В итоге поставил новый бош с запасом по производительности и теперь спокоен.

Так подскажите парт номер Бош... Пока б/у по этой причине не покупаю.... все таки авто не новое и донора тоже.... более 15 лет.... насос тем более топливный работать не может.... Хочу пребрать свой, если не получится то тогда либо с 2-ух один, либо буду думать о новом. Да и цена какая его, Боша.... Вашего что поставили... Наверное выдает 6.5 Бар, 220 л/мин?

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
SAAB 900S 2.3i b234i Talladega

27

Bosch 0 580 254 023   https://www.drive2.ru/l/6977082/

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

28

да, бу ищет за 150тыщ а тут уже  эту махину за 150 купит saab36

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

29

satan пишет:

да, бу ищет за 150тыщ а тут уже  эту махину за 150 купит saab36

90 новый.

30 Отредактировано paradoXX (23-05-2016 02:17:51)

Спасибо JET, сегодня был у мастера со своим насосом, реставрация составила 200 000, заняла 30 мин, при мне был разобран мой насос, неисправность -- износ ламеллей, заменен якорь. Пообщался с мастером и посмотрел что у него есть. Был задан вопрос по поводу того если всатавить другой насос большей производительности. Ответ мастера: смысла особого нет, так как проблема с фильтрующим элементом, и того что стоит, в смысле родного достаточно даже с запасом. Сказал и показал какие насосы делают сейчас и какие старые.... Однозначно старые лучше, это его мнение, объяснил и показал, новые отхаживают 1-2 года при том при разборке все как новое,(а в основном неисправность 2-ух видов: износ ламеллей(контакты где ходят щетки) и износ щеток, других неисправностей на насосах Вальбро он не встречал), ламелли не изнашиваются, зато пробивает якорь. После всего увиденного и показанного с ним не могу не согласиться. Был задан вопрос про фильтрующие сетки на что ответил: старую сетку продуть и почистить кисточкой этого достаточно, главное чтобы целая была. По желанию можно поставить новую, если у кого денег хватает, но эффект тот же что и с почищенной старой. Долго смеялся когда я ему сказал, что из -за того что не поменяли сетки насосы вышли из строя. Сказал что у этих насосов кроме тех неисправностей больше нечему выйти из строя.... Это я написал для тех кто столкнется как я с такой же проблемой. Советы конечно хорошо -- это теория, а практика надежнее, слова мастера. Добавлю, а то сейчас начнут в адрес мастера говорить всякие гадости, мастер занимается ремонтом топливных систем более 20 лет, ремонтирует как дизеля так и бензин, в качестве выполненных работ нареканий не имеет, так как наш город маленький и все друг друга знают. Выбор был остановлен на нем в связи с хорошими отзывами многих людей, которые пользовались его услугами. Теперь что касаемо моего топливного насоса, а именно Вальбро 006, 006 - это обозначение диаметра выпускной трубки, есть они и 08,09. Принцип работы насоса: плунжерная пара, клапанов в насосе нет они находятся на трубках которые втыкаются в насос, есть только клапан на самом насосе который стравливает воздух с насоса. Поэтому для того кто писал выше, что если полежат то работают два дня -- это неправда. Насос был разобран на моих глазах, осмотрен мастером-- заключение -- очень хорошее состояние (насосу 19 лет), сам был удивлен, перевернул лепесток на плунжерах ну и соответственно заменил якорь. Подшипников в насосе нет!!!Все это запрессовал обратно и проверил работоспособность ресставрированого насоса. Выдув -- 1,2 кг/см, при закрытой обратке 7,5кг/см.(минимум должен быть 5,5), Сказал что как новый. Гарантия 6 мес. Срок эксплуатации после ремонта около 5-6 лет. Проверим слова мастера. saab10 Вот в вкратце и все. Завтра поставлю на авто. Всем спасибо за помощь!!! А забыл, satanу и всем тем кто продает б/у насосы по неадекватным ценам привет! saab20

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

У меня 3 года назад подох новый насос, которому было 2 месяца от роду. Вскрытие - каким-то образом уплотнительная резинка в колбе  развалилась и кусочек всосало в насос. Резинку я выдрал и тонкой иголкой расшевелил шестеренки и чутка погонял его напрямую в одну и другую стороны. Поставил - через месяц такая же шляпа - насос не качает. Опять вскрытие, но визуально в нем инородных тел не было. Разработал\сорвал с места и опять поставил. Поехал...но через пару недель насос опять заклинил. Я тогда опять иголкой расшевелил шестеренки и напрямую от аккумулятора гонял его туда\обратно, пока он в руках через перчатки стал припекать (думал, что все одно выкидывать...) Все скептики еще в первый раз его приговорили.

Итог - три года ездит. Все говорили - ему трындец. Ан нет. Живучие они - насосы.

paradoXX - история поучительная - если можно - контакты мастера. Всегда хотелось насос распилить и в душу ему заглянуть.

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

32 Отредактировано satan (23-05-2016 09:23:29)

кругом одни специалисты  saab36  мастер-клоун за 200тыз якорь еще и поменял ,износ ламелей  изза грязных сеток ,нагрузка на насос больше,дальше реставрируй и продувай сетки только не кому это не советуй это колхоз , который приводит неизвестно к чему

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

33

saab32

У меня после той эпопеи в багажнике ключ самодельный для крышки бака и насос б\у катается на всякий случай.
Я против колхоза, но за 200 тысяч готов заехать к чудо мастеру и вручить ему в руки свой б\у...
Когда я колупал насос там снизу видны несколько хитрых шестеренок, которые по какой-то эллиптической орбите гуляют - а они не изнашиваются вовсе ?

Контакты будут ?

9000-к, 93г., Аеro, 4.5 года полета (в прошлом) - умер по глупости хозяина saab70 => исчез в недрах разборки saab19
9000-к, 97г., 2.0 t., без массметра и люка saab1A - с 20.01.2011 г. saab14 - полет нормальный
8029 647 61 85 Velcom

35

satan пишет:

кругом одни специалисты  saab36  мастер-клоун за 200тыз якорь еще и поменял ,износ ламелей  изза грязных сеток ,нагрузка на насос больше,дальше реставрируй и продувай сетки только не кому это не советуй это колхоз , который приводит неизвестно к чему

Сетки менять надо, когда они засорены мазутом, так как мазут невозможно ни продуть ни вымыть,но когда там песчинки, как было у меня, не вижу смысла их менять, мои мысли и подтвердил мастер. Если у Вас денег куча, так проще вообще все  авто поменять.....Я никому ничего не советовал, каждый решает сам, описал свою ситуацию... Но иногда хороший совет дорогого стоит....

36 Отредактировано paradoXX (24-05-2016 10:43:52)

Romka пишет:

Парни, человек по-своему прав.
Это же атмосферник... ему хоть китайский насос от жигуля поставь...
Или бутылку привяжи чтобы напрямую текло в форсунки он будет ехать.

Вопрос только как и сколько жрать. Ибо когда давление топливо неравномерное то и расход скачет.

Вы не правы, зачем казаться клоуном, жрет как и до этого 9-10 л город, смешанный цикл. В таком случае вообще по вашему носос можно просто выкинуть....Без насоса вообще жрать не будет....
Всем тем кто пишет, типа "колхозить" не стоит, отвечу просто "колхозить" надо с умом, что бы потом мучительно больно не было....Всегда "колхозил", "колхожу" и буду "колхозить", но  с умом, так как при теперешней обстаноаке в стране ничего другого не остается....

37 Отредактировано paradoXX (24-05-2016 10:56:06)

KROSHKA 9000 пишет:

paradoXX - история поучительная - если можно - контакты мастера. Всегда хотелось насос распилить и в душу ему заглянуть.

80297838024 Слава.

Как сказал мастер, в этих насосах  неисправности 2-ух видов: износ ламеллей(контакты где ходят щетки) и износ щеток, других неисправностей на насосах Вальбро он не встречал),

Когда я колупал насос там снизу видны несколько хитрых шестеренок, которые по какой-то эллиптической орбите гуляют - а они не изнашиваются вовсе ?

шестеренки с лепестком -- это и есть плунжерная пара, она никогда не накрывается....по крайней мере на этом насосе...Кстати щеток хватает по утверждению мастера на 3-4 замены якорей.... saab10

38 Отредактировано paradoXX (24-05-2016 10:52:34)

Romka пишет:

Нет это вы неправы и это был просто тролинг.
В вашем случае я не понимаю зачем вам было создавать пост о совместимости насосов, колхозить а потом еще своим колхозом тут кичиться. И это не время - это ваш мозг на другое только как колхозить не способен.
И клоунаду в главной роли это вы тут развели)

По ходу это Вы тут троллите, я описываю реальную ситуацию, так никто из большинства Вас, кроме того как купить новое и поставить ничего дельного не посоветывал... По поводу клоунады.... я ж вам не советывал на свое авто карбюратор от газового мопеда ставить..... или я не прав? А замена якоря в топливном насосе это даже не колхоз, а просто замена запчасти.....

39

Всем спасибо, насос поставил на авто, полет нормальный, машинка стала ехать лучше, посмотрим на сколько хватит...

40

Дядя, у меня автомобиль
1991 года (туко страшно звучит)
Поверь я о ремонте своими руками знаю
не понаслышке... И не обязательно новое.
Но у вас чувствуется прям установка - хоть от жиги вколхожу абы ехало.
Таким как вы незнакома радость и удовольствие от езды.

41

Romka пишет:

Дядя, у меня автомобиль
1991 года (туко страшно звучит)
Поверь я о ремонте своими руками знаю
не понаслышке... И не обязательно новое.
Но у вас чувствуется прям установка - хоть от жиги вколхожу абы ехало.
Таким как вы незнакома радость и удовольствие от езды.

Даже и не знаю, что Вам ответить... Обычно в таких ситуациях от общения с такими людьми просто промолчу...., поверив Вам, что Вам знакома радость и удовольствие....от езды... saab21

42 Отредактировано paradoXX (24-05-2016 11:22:24)

Подведем итог: Насос сделан, авто исправно.... Всем кто помог большое спасибо!!!!  Повторюсь ,троллям привет!!!! Ставьте все запчасти новые!!!! Клевый ремонт получиться, если в авто 91 гг поменять все новое!!! Логичнее и умнее поменять авто--- это хороший и БЕСПЛАТНЫЙ совет, который дорогого стоит.....

43

saab36

От жеш шайтан... перевернет все с ног на голову.
Если встанешь где колом на дороге - пиши, насос б\у один бесплатно отдам.

paradoXX пишет:
KROSHKA 9000 пишет:

80297838024 Слава.

Как сказал мастер, в этих насосах  неисправности 2-ух видов: износ ламеллей(контакты где ходят щетки) и износ щеток, других неисправностей на насосах Вальбро он не встречал),

шестеренки с лепестком -- это и есть плунжерная пара, она никогда не накрывается....по крайней мере на этом насосе...Кстати щеток хватает по утверждению мастера на 3-4 замены якорей.... saab10

Спасибо.

8029 647 61 85 Velcom

45 Отредактировано paradoXX (24-05-2016 12:20:03)

Romka пишет:

saab36

От жеш шайтан... перевернет все с ног на голову.
Если встанешь где колом на дороге - пиши, насос бу один бесплатно отдам.

Ловлю на слове, за язык Вас никто не тянул!!!! saab10

46

так яж тебе обещал в ладошки насыпать б/у!
там на весь ваш городок ещё на десяток лет хватит))))

Saab 9000 CD 147hp 1990г КПП;   Saab 9000 CD turbo 200hp АКПП 1992 Минск
9-5 AERO 2001 2.3 АКПП 230hp
9-5 AERO Wagon 2.3 АКПП 250hp 2003г.
МТС8029/856087                              Vel8029/39344500

47 Отредактировано paradoXX (24-05-2016 12:49:20)

HELP пишет:

так яж тебе обещал в ладошки насыпать б/у!
там на весь ваш городок ещё на десяток лет хватит))))

Если это не понты, в чем я сомневаюсь,то пресылайте, я думаю, мастер не против будет заработать на переборке, там ведь запчасти всегда нужны!!!! Ну куда нам то до Минска.......столицы мира....

48

Ставь Бош и ибош! (с) saab10

49 Отредактировано Romka (24-05-2016 12:49:09)

Ты что дурачок?
что значит ПЕРЕСЫЛАЙТЕ?
Если реально нужна горка б\у насосов и как видишь мы готовы отдать
бесплатно - организуй это в свой городок, или товарища в Минске попроси или сам как в гостях будешь...

А идти на почту отправлять для заносчивого говнюка в Лиду это сильно жирно будет)
Ну... всякое бывало и пол-мотора отправляли но это нормальным ребятам которые
сразу говорят привет, такая беда, помогите как нормально сделать?

А не лечить пол-форума как надо у мастера чинить насосы и какие все дураки
что не не меняют на новую машину а меняют запчасти. Если мозги есть - прочитаешь отсюда
полезное и заберешь себе пачку вальбро-насосов. Если нет - будешь дальше умничать)

50

JET пишет:

Ставь Бош и ибош! (с) saab10

Потрачено (с)  saab36