Спасибо JET, сегодня был у мастера со своим насосом, реставрация составила 200 000, заняла 30 мин, при мне был разобран мой насос, неисправность -- износ ламеллей, заменен якорь. Пообщался с мастером и посмотрел что у него есть. Был задан вопрос по поводу того если всатавить другой насос большей производительности. Ответ мастера: смысла особого нет, так как проблема с фильтрующим элементом, и того что стоит, в смысле родного достаточно даже с запасом. Сказал и показал какие насосы делают сейчас и какие старые.... Однозначно старые лучше, это его мнение, объяснил и показал, новые отхаживают 1-2 года при том при разборке все как новое,(а в основном неисправность 2-ух видов: износ ламеллей(контакты где ходят щетки) и износ щеток, других неисправностей на насосах Вальбро он не встречал), ламелли не изнашиваются, зато пробивает якорь. После всего увиденного и показанного с ним не могу не согласиться. Был задан вопрос про фильтрующие сетки на что ответил: старую сетку продуть и почистить кисточкой этого достаточно, главное чтобы целая была. По желанию можно поставить новую, если у кого денег хватает, но эффект тот же что и с почищенной старой. Долго смеялся когда я ему сказал, что из -за того что не поменяли сетки насосы вышли из строя. Сказал что у этих насосов кроме тех неисправностей больше нечему выйти из строя.... Это я написал для тех кто столкнется как я с такой же проблемой. Советы конечно хорошо -- это теория, а практика надежнее, слова мастера. Добавлю, а то сейчас начнут в адрес мастера говорить всякие гадости, мастер занимается ремонтом топливных систем более 20 лет, ремонтирует как дизеля так и бензин, в качестве выполненных работ нареканий не имеет, так как наш город маленький и все друг друга знают. Выбор был остановлен на нем в связи с хорошими отзывами многих людей, которые пользовались его услугами. Теперь что касаемо моего топливного насоса, а именно Вальбро 006, 006 - это обозначение диаметра выпускной трубки, есть они и 08,09. Принцип работы насоса: плунжерная пара, клапанов в насосе нет они находятся на трубках которые втыкаются в насос, есть только клапан на самом насосе который стравливает воздух с насоса. Поэтому для того кто писал выше, что если полежат то работают два дня -- это неправда. Насос был разобран на моих глазах, осмотрен мастером-- заключение -- очень хорошее состояние (насосу 19 лет), сам был удивлен, перевернул лепесток на плунжерах ну и соответственно заменил якорь. Подшипников в насосе нет!!!Все это запрессовал обратно и проверил работоспособность ресставрированого насоса. Выдув -- 1,2 кг/см, при закрытой обратке 7,5кг/см.(минимум должен быть 5,5), Сказал что как новый. Гарантия 6 мес. Срок эксплуатации после ремонта около 5-6 лет. Проверим слова мастера.
Вот в вкратце и все. Завтра поставлю на авто. Всем спасибо за помощь!!! А забыл, satanу и всем тем кто продает б/у насосы по неадекватным ценам привет! 
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
SAAB 900S 2.3i b234i Talladega