Тема: 9.5 ролики приводного ремня генератора, кондика помпы, ГУР
завизжал ролик какойто из двух, сколько стоит поменять сразу пару роликов и что по времени чтобы заменить? авто в подписи!
SaaB 9-5 B235R 2003
YS3EH49G133030268
q|^.^|p
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 ролики приводного ремня генератора, кондика помпы, ГУР
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
завизжал ролик какойто из двух, сколько стоит поменять сразу пару роликов и что по времени чтобы заменить? авто в подписи!
стоит копейки, меняется быстро.
Обрати внимание на натяжитель, иногда он разваливается при снятии ремня, стоит дороже, одеть обратно геморрой, но возможно, или приблуда, делается из куска металла, полазь по факам найдешь описание.
стоит копейки, меняется быстро.
Обрати внимание на натяжитель, иногда он разваливается при снятии ремня, стоит дороже, одеть обратно геморрой, но возможно, или приблуда, делается из куска металла, полазь по факам найдешь описание.
Да с натяжителем я помучалса когда ставил другой ремень! у меня есть исчо один мотор B234L лежит в гараже с роликами со всем навесным мне впадлу снимать с того мотора и ставить суда эти ролики!
Хотел просто узнать цену оригинальных и цену замены и смогут ли поменять в тот же день в который я приеду!
ролики от 10 баксов в зависимости от производителя, разобрать-поставить-собрать... это вопрос к механикам
смогут ли поменять в тот же день в который я приеду!
Там самая долгая операция - снятие защиты под колесом.
Проблема: появился неприятный звук - на заведенной машине в районе приводного ремня, цыкающий звук напоминающий треск, сильно слышен только со стороны правого колеса, больше на холодном моторе (сверху под капотом почти не слышен - заглушает звук мотора). Натяжной механизм с роликом и ремень недавно поменял (из-за писка ролика и барабанил/прыгал ремень), теперь вот эта хрень... Где искать сверчка?
шкиф, какой стоит. если жесткий ремень будет прыгать.
Шкив демпферный, после замены натяжного механизма - ремень не прыгает.
Может подшипник шкива кондера?
а можа сам ремень?
Неее, ремень нульц и спокойно/тихо крутится, звук - металлический, напоминает разваливающийся подшипник. 
На холодную трескотит как пулемет - жэсть!
А как на счет помпы?
На холодную трескотит как пулемет - жэсть!
Смотреть помпу, когда ремень и натяжной механизм меняли помпу не осматривали?
На днях загонял на СТО, поднимали машину на подъемнике, снимали ремень, крутили и осматривали все шкивы + заводили машину на подъемнике - криминала не обнаружили и звук как на зло не появился...
Видимо нужно кататься дальше, слушать и ждать ухудшения. Единственное насторожило наличие металлической стружки (наэлектролизованной ремнем) на металлических частях возле ремня.
P.S. Пару дней неприятный звук еле слышен и то не постоянно.
На днях загонял на СТО, поднимали машину на подъемнике, снимали ремень, крутили и осматривали все шкивы + заводили машину на подъемнике - криминала не обнаружили и звук как на зло не появился...
Видимо нужно кататься дальше, слушать и ждать ухудшения. Единственное насторожило наличие металлической стружки (наэлектролизованной ремнем) на металлических частях возле ремня.
P.S. Пару дней неприятный звук еле слышен и то не постоянно.
Покатался годик (выжидал когда болячка наружу вылезет) и похоже виной всему вышеизложенному демферный шкив коленвала - раньше поставлял металлическую стружку и непонятные звуки, а сегодня начал болтаться из стороны в сторону и резина немного полезла... Завтра буду ставить Hutchinson - очень надеюсь закрыть сразу все наболевшие вопросов + убрать легкую вибрацию, которая появилась сразу после замены последнего шкива (ставил IMPERGOM около четырех лет назад).
Шкив поменял, старый почти полностью порвался по кругу (резина держалась на соплях), странно что еще не отвалился по дороге. По ощущениям вибрация мотора стала меньше (на холодном моторе еще нужно посмотреть), но то что непонятный и противный звук пропал - факт.
аминь жопелю)
аминь жопелю)
Живее всех живых! 
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.5 Двигатель → 9.5 ролики приводного ремня генератора, кондика помпы, ГУР
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.