1

Тема: 9,3ss Постоит пару дней плохо заводится (бензин)

Всем добрый день, ребята подскажите есть проблемка саабик 9-3 2005 года 2.0 турбобензин, когда постоит под домом дня два начинаю заводить щелкает стартер, и раза с десятого (ключом в замке зажигания) включаю выключаю заводится, если ездить день без проблем заводится каждый раз, но втягивающее я менял пол года назад, если поездил вечером поставил утром иногда с первого раза заводится иногда и с седьмого. Заранее спасибо.

2

Re: 9,3ss Постоит пару дней плохо заводится (бензин)

Были такие же симптомы: стартер нормально срабатывал только на прогретой машине, закончилось его заменой. Была ли причина во втягивающем -  уже никто не узнает, но сам движок стартера буквально высыпался, когда его раскрутил

9000 2.3t lpt black

3

СПС я втягивающее менял, может в самом деле стартер, потому что щелкает и потом (жена говорит) так как она ездит заводится, стартер никак не проверить

4

Попробуй по нему стукнуть пару раз перед запуском,е сли сразу завелся то это он,умерает. У меня планитарка выеживалась!

СААБ 9000 Скарабей 2.3 т 200 Нр
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab254884.gif[/img]

5

стучать по стартеру ....по голове лучше постучи себе
надо проверить, поджать например, клеммы на аккуме,клеммы на стартере, массу двигателя и кузова

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

6

Начинайте с проверки аккумулятора . посмотреть ток заряда, проверить клеммы и прочее места соединений(на предмет окислилось, оплавилось, незажато ), тоже необходимо, погибающий аккум. может себя так вести, любая станция которая занимается ремонтом генераторов, стартёров Вам поможет. Либо померяйте сами(мультиметром), сколько у Вас утром после пары дней простоя,если уж всё в норме , капайте дальше.

saab 9-3 2.0Т 2007г.

7 Отредактировано Schew (22-09-2016 09:49:20)

Может быть все-таки проблема со стартером. Недавно делал свой. На шпротах стартера mitsubishi (правда не знаю на всех ли двигателях) и с ним могут быть нюансы, на СТО где мне его восстанавливали все нюансы знают (у мастера, который мне делал у самого в Зафире такой стоит).

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

Питание стартера в момент заводки надо бы проверить. Если проблем с питанием нет, слегка стукнуть по нему в момент заводки не повредит для проверки. saab99

9 Отредактировано No4r (23-09-2016 11:24:13)

satan пишет:

стучать по стартеру ....по голове лучше постучи себе
надо проверить, поджать например, клеммы на аккуме,клеммы на стартере, массу двигателя и кузова

Сам себе постучи! У меня была похожая проблема и решалась только так ,пока он окончательно не сдох! Причем возле станции по ремонту стартеров и генераторов.

СААБ 9000 Скарабей 2.3 т 200 Нр
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab254884.gif[/img]

10

Успокоились да. Satan, без перехода на личности плиз.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

11

стучать по стартеру конечно действие не цивилизованное. и если помогает завести автос - это всего лишь оттягивание неизбежного. были ситуации со стертыми щетками. когда они приходят к такому размеру что их перекашивает в направляющих и клинит. тогда постукивание возвращает их к рабочему положению...
но такой метод оправдан пожалуй в ситуациях когда оооочень нужно ехать. и не раз за разом каждый день)) иначе можно стартер пробить)
а по голове - не оправдано никогда

Все приходит с опытом (c)
мтс (viber) +375297721234

12

Хех, был у брата моего такой же случай. Щёлкать щёлкал, но не жужжал. Хотел было уже снимать стартер. Оказалось проще - от вибрации немного ослаб винт крепления минусового провода. Две минуты работы шестигранником и больше проблем с запуском не было.

SAAB 9-3 ARC 2005 1,9 TiD Z19DTH 150hp 6МКПП