Тема: 9.5 Нужна помощь новичку в дизелях

Не по теме.. до этого ездил только на бенз. двигателяз...
По теме следущие.  отьездил 4 дня все ок. на 5 ое утро еле завелся.
едва хватило аккума. поработала 1 минуту и все хорошо с пол тыка как говориться. НА гарячую проблем не наблюдал. Опять пару дней без проблем с утра. На 3-  ий день выхожу ехать на дачу все соседи собролись посмотреть на мою машину и вот опять с 5-ого раза по 15 сек. еле завилась...короче облом...
Обратился к мотористу наговорил мне снимаем ( форсунки в проверку. проверяем тнвд. и всего кучу) только бабло отстеговой говорит.
Подскажите с чего можно начать самому в гараже и с чего начать у спеца

Так мотор ведет себя не плохо( расход в норме. разгон тоже. дым синеватый на холодную при разгоне бывает.)

9-5 2.2 tid  2002г

2

Re: 9.5 Нужна помощь новичку в дизелях

АКБ проверить для начала.

Saab 9-5 2.3T B235R 5АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.3T B235R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-3OG 2.0T B205R 4АКПП MY'02 sold
Saab 9-5 2.2 Tid wagon 5АКПП MY'05

когда раз с утра не завелся. сел аккум то от машины другой завадился ганял по стартеру долго пока завелся. после заводки случайно заглушил сразу то с пол тыка завелась

9-5 2.2 tid  2002г

4

Прежде всего проблема может быть в завоздушке топливной системы (очень похожие симптомы). Поставьте с вечера машину опой на бордюр и попробуйте завести утром на холодную... Ну а дальше, если не поможет, то по списку - от свечей и до цепи...  sto_saab

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

MAX.M пишет:

Прежде всего проблема может быть в завоздушке топливной системы (очень похожие симптомы). Поставьте с вечера машину опой на бордюр и попробуйте завести утром на холодную... Ну а дальше, если не поможет, то по списку - от свечей и до цепи...  sto_saab

Кстати насчет твоей версии как ставлю на стаянку возле дома( под наклоном, мордой в низ немного то завестись проблем нет. хотя может это - случайность

9-5 2.2 tid  2002г

сабист пишет:
MAX.M пишет:

Кстати насчет твоей версии как ставлю на стаянку возле дома( под наклоном, мордой в низ немного то завестись проблем нет. хотя может это - случайность

А завозд. проверить шлангами прозрачн.? И где поставить лучше

9-5 2.2 tid  2002г

7

Как один из вариантов мое решение проблемы в этой теме: Плохо заводится на холодную (посты: 61,62,63,65,67)

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

8 Отредактировано zloi bambr (09-11-2016 21:06:21)

ну вроде бы как два разных мотора.Что и болячки одинаковые?
2.2 -опель с мех насосом серии VP с электронным управлением и мех форсами ,а 1.9 уже с другими "наворотами" saab36

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

Schew пишет:

Как один из вариантов мое решение проблемы в этой теме: Плохо заводится на холодную (посты: 61,62,63,65,67)

А  как датчик ож отрубить( просто фишку снять?)

9-5 2.2 tid  2002г

10

+за подсос .у меня было так купил день покататься все супер поставил на ночь не завести .на сто заводили так _ немного откручивали форсунку ,маслали стартером начинает схватывать закрутили форсунку и все ок день катаешься .второй способ на моторе есть нинель как в колесе через него закачивал ручным насосом немного солярки и все заводиться .если после таких манипуляций заводиться надо искать подсос.  Как-то так

As81 пишет:

+за подсос .у меня было так купил день покататься все супер поставил на ночь не завести .на сто заводили так _ немного откручивали форсунку ,маслали стартером начинает схватывать закрутили форсунку и все ок день катаешься .второй способ на моторе есть нинель как в колесе через него закачивал ручным насосом немного солярки и все заводиться .если после таких манипуляций заводиться надо искать подсос.  Как-то так

Буду начинать с подсоса воздуха. только смущает что не всегда такая проблема

9-5 2.2 tid  2002г

2,2 это мотор монстр, машина сгниет 3 раза , а он будет работать.
но у него есть парочка болячек.
но главное это его живучесть.
первая его болячка это обратка, она не сливается в бак, она сливается в насос, и если есть вопросы по тройникам или шлангам обратки, или уплотнению топливной траверсы, неизбежно приведут к завоздушиванию топливного насоса.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

Калесон пишет:

2,2 это мотор монстр, машина сгниет 3 раза , а он будет работать.
но у него есть парочка болячек.
но главное это его живучесть.
первая его болячка это обратка, она не сливается в бак, она сливается в насос, и если есть вопросы по тройникам или шлангам обратки, или уплотнению топливной траверсы, неизбежно приведут к завоздушиванию топливного насоса.

Спс за ответы! уже есть идеи с чего начать.
За час больше инфы получил чем разьежая неделю по гаражам.
Без денег особо никто даже не подскажет что делать надо

9-5 2.2 tid  2002г

Точно воздух где-то. На второй дизельной машине так же, ночью часов 8 постоит и утром заводится легко, если больше то уже долго крутить нужно. Не знаю как в дизельном саабе, но если между форсунками резиновые шланги обратки то вполне может быть что из под них воздух посасывает.

Saab 9-3 2003 SS 2.0(Е) черный/ Ружаны, Андрей, +375256640024 обращайтесь если нужна будет какая помощь в этом регионе!

andryxamuskle пишет:

Точно воздух где-то. На второй дизельной машине так же, ночью часов 8 постоит и утром заводится легко, если больше то уже долго крутить нужно. Не знаю как в дизельном саабе, но если между форсунками резиновые шланги обратки то вполне может быть что из под них воздух посасывает.

насчет шлангов тоже есть вопросы( дряблые).  буду менять

Только вот все мотористы- дизелисты сказали не говори нам ерунду про заваздушку....им все давай форсунки и тнвд :D ..если проблема решитьтся каким то путем но не путем ремонта форс. и тнвд. заеду ковсем и утру им нос

9-5 2.2 tid  2002г

16

Начните с простого Вы же не меняете проводку в квартире если не горит лампочка))

SAAB 9 5 3.0 TiD 2001 Linear

сабист пишет:
andryxamuskle пишет:

насчет шлангов тоже есть вопросы( дряблые).  буду менять

Только вот все мотористы- дизелисты сказали не говори нам ерунду про заваздушку....им все давай форсунки и тнвд saab40 ..если проблема решитьтся каким то путем но не путем ремонта форс. и тнвд. заеду ковсем и утру им нос

Попробуй любые шланги для проверки поставить в которых ты уверен что целые, я думаю что поможет, либо заведи авто и попробуй их пошатать немного есть вероятность если шлаги отжили своё то скорее всего будут заметны подтеки топлива. Смотрите!

Saab 9-3 2003 SS 2.0(Е) черный/ Ружаны, Андрей, +375256640024 обращайтесь если нужна будет какая помощь в этом регионе!

18

сабист пишет:

Только вот все мотористы- дизелисты сказали не говори нам ерунду про заваздушку....им все давай форсунки и тнвд saab40 ..если проблема решитьтся каким то путем но не путем ремонта форс. и тнвд. заеду ковсем и утру им нос

Просто не к тем дизелистам обращались... А тех кто будет говорить про проблемные форсунки на этом моторе - смело посылайте лесом! Они в этом моторе переживут любое железо, если только не лить саляру из лужи и хотя бы изредка менять топливный фильтр.

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

MAX.M пишет:
сабист пишет:

Просто не к тем дизелистам обращались... А тех кто будет говорить про проблемные форсунки на этом моторе - смело посылайте лесом! Они в этом моторе переживут любое железо, если только не лить саляру из лужи и хотя бы изредка менять топливный фильтр.

Так же мне и сказал бывший хозяин машины

9-5 2.2 tid  2002г

20

Для начала поменяй резиновые шланги обратки, основная причина (можешь на ночь пережать трубку, которая идёт к насосу, если заведется - меняй трубки), второе место подсоса - соединения и крышка топливного фильтра, ну и самое печальное - колечки под фотсунками

8667 КР-7 SAAB 9-5 Vector 2.3Т '08 - люблю "паскуду", оторвал от сердца (
8667 КР-7 SAAB 9-5 Vector 1.9 TiD Caravan '08 - ростовское ведро
0225 HP-7 SAAB 9-5 Vector 2.2 TiD Caravan '02 - недоочкарик, будет продаваться

Я перебрал много шлангов обратки, которые продают у нас, все полный GM. Через некоторое время пропускают. Ставим только оригинал, дорого но надежно.  И вообще привози сделаем.  Меньше 500 евро возьму.

скоро лето.
если позвонить мне +375 29 652 78 07
если позвонить на СТО +375 29 344 00 66
                                   + 375 33 66 56 106

Уплотнения траверс проверяются просто: берёшь шприц и высасываешь солярку из трубок обратки. Если чёрная - уплотнения траверс пропускают, если чистенькая - то с ними всё норм.

Camry V40 2011 2.5

Здарова всем. Вот вчера утром быстро завелся, сегодня утром и отработав 8 часов вечером без проблем. а завтра могу выйти с утра и маслать по стартеру пока аккум хватит.... С завоздушкой с заводкой проблемы должны постоянно или я ошибаюсь,  а еще нюанс забыл бывает не ровно мотор работает, типа подтраевает. Остановишься сходишь в магазин - заводишь и все нормально. Может - этот симптом еще наведет на мысль по заводки

9-5 2.2 tid  2002г

24

сабист пишет:

Здарова всем. Вот вчера утром быстро завелся, сегодня утром и отработав 8 часов вечером без проблем. а завтра могу выйти с утра и маслать по стартеру пока аккум хватит.... С завоздушкой с заводкой проблемы должны постоянно или я ошибаюсь,  а еще нюанс забыл бывает не ровно мотор работает, типа подтраевает. Остановишься сходишь в магазин - заводишь и все нормально. Может - этот симптом еще наведет на мысль по заводки

Просто нужно дело делать (выше информации предостаточно), а не мысли собирать.

MAX.M пишет:
сабист пишет:

Просто нужно дело делать (выше информации предостаточно), а не мысли собирать.

Перед выходными мысли и собираю.

9-5 2.2 tid  2002г