1

Тема: разве может Аккумулятор умереть мгновенно ?

собственно вопрос в заголовке темы . жил мой westa 72ач года 3 верой и правдой без малейшего даже намека на немощь . и вдруг утром завожу - и и напряжение просаживается аш до 8в. поездил полдня - как бы зарядка идет 13.7 выдает по компутеру , как ветилятор или еще что включается то до 13.5 падает. заглушил - сразу же снова ключ поварачиваю пишет 12.3в. и тут с запазданием включается вентилятор и напаряжение прямо на глазах падает. посидел , покуриил снова завел - завелся но на исдохе - снова до 8в упало. похоже по симптомам что как батарея готова отойти в мир иной но разве может так вдруг резко отход к праотцам она начать ? без малейшего намека на кончину накануне

9k CD 2,3 акпп

2

Re: разве может Аккумулятор умереть мгновенно ?

может.

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

3

+1 именно так и умер тем летом без намеков и сразу

93og B204L M99

4

Клеммы и распределитель на полке АКБ чистые?

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

5

тоже самое было недавно и у меня. Он (АКБ) просто отжил свое. У себя поменял, никаких, тьфу-тьфу, проблем saab99

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

6

если были засульфатированы пластины - в определенный момент могло осесть и закоротить пластины. 3 года при нынешнем уровне качества - почти приговор.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

7

да просто казалось что это как то постепенно проявляется а тут бац и сразу. если б мучился с ним накануне то одно а тут моментом все случилось в один день.  а сегодня утром сразу показал 9в и даже крутануть не смог. щас вот собираюсь в город за новой батарейкой ))

9k CD 2,3 акпп

8

может, а еще бывает мгновенно и громко - видел как взрывается 6ст-190 saab18

оптимист даже в могильных крестах видит плюсики!

9

у меня ваще на ходу умер!!!!!! saab70 .вернее я на светофоре встал и фффсё saab35 ,даже аварийку включить не смог.

если бы спорт был полезен,то в каждой еврейской семье было бы по две велодорожки.9000 турбо,супер.97г.акпп