1

Тема: 900 шрус ли?

Скорее всего где-то обсуждалось, но не нашел. Суть в следующем: около месяца назад при старте нажимая на газ, машину слегка кидало влево. Все хотел спросить на форуме, что за беда. Вчера по-ходу понял что. Ехал по трассе и ни стого руль начал вибрировать при нажатии на газ. При езде накатом никаких признаков. Почитал, понял, что внутренний шрус. Вот только определить какой не могу(по неопытности, ни разу с этим не сталкивался). Как проверить сей узел? Машину вывешивал, разгонял, ничего не хрустит. Когда дергаю полуоси и слева и справа слегка постукивает. Так должно быть?

Saab 900 II  2.0 i   B204I    131л.с. 1996 г.в.

До Saab, как и до "Schweppes"-- нужно дорасти))...

2

Re: 900 шрус ли?

И снова привет. Каюсь, не внимателет, тема про вибрацию обжевана вдоль и поперек) суть вопроса: как разобрать гранату? Стянул с полуоси ее, хотел посмотреть выработку, шарики, а болт получил, не разбирается дальше. Или она неразборная?

Saab 900 II  2.0 i   B204I    131л.с. 1996 г.в.

До Saab, как и до "Schweppes"-- нужно дорасти))...

3

evmen пишет:

И снова привет. Каюсь, не внимателет, тема про вибрацию обжевана вдоль и поперек) суть вопроса: как разобрать гранату? Стянул с полуоси ее, хотел посмотреть выработку, шарики, а болт получил, не разбирается дальше. Или она неразборная?

в 9-5 я свою разбирал,доставал шарики по одному и звезду чистил!

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

Помогло?

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

5

zloi bambr пишет:

Помогло?

что помогло? Я говорю ,что разбирается. А я чистил,пыльник порвался,и смазку новую залаживал.

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

А если ему звезда,зачем его разбирать?
Посмотреть выработку?А вдруг не он?
Вот в чем вопрос был saab40

Saab 9.5 ,2.0t,2000г,5-МКП,  г.Минск

7

zloi bambr пишет:

А если ему звезда,зачем его разбирать?
Посмотреть выработку?А вдруг не он?
Вот в чем вопрос был saab40

вы это мне или evmen?

8 Отредактировано Механик (28-02-2017 08:27:39)

EVMEN.  Скорее всего где-то обсуждалось, но не нашел. Суть в следующем: около месяца назад при старте нажимая на газ, машину слегка кидало влево. Все хотел спросить на форуме, что за беда. Вчера по-ходу понял что. Ехал по трассе и ни стого руль начал вибрировать при нажатии на газ. При езде накатом никаких признаков. Почитал, понял, что внутренний шрус. Вот только определить какой не могу(по неопытности, ни разу с этим не сталкивался). Как проверить сей узел? Машину вывешивал, разгонял, ничего не хрустит. Когда дергаю полуоси и слева и справа слегка постукивает. Так должно быть?

Вибрации, ощутимые на ускорении, вызывает, как правило, износ внутреннего ШРУСа (ближе к КПП). По году выпуска и модели внутренний ШРУС должен разбираться. Если будете пролётом из Жодино в Минск, можете позвонить и заскочить на осмотр.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/