Тема: 9.3 ss Check engine горит, двигатель не заводится

Всем привет!

Буквально вчера приобрел авто, гнал 150 км в Минск, все прошло хорошо. На подъезде при пируэтах во дворе после того как заглох, загорелся Check Engine, через 2 минуты пропал. На следующий день индикатор постоянно горит, двигатель уже не заводится никак, при повороте ключа происходит щелчок и все.

10 минут подержал авто с отключенным аккумулятором, после включения к Check Engine добавился индикатор о проблеме с ABS и stability control off. На приборке начала светиться куча ошибок о почти всех системах двигателя. Подключился к OBD Doctor, но тот ошибок не показывает.

Машина зиму стояла колом у предыдущего хозяина, АКБ не заряжался. У него такой проблемы не возникало.

Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность притушить эти ошибки, чтобы завестись и своим ходом добраться до СТО?

SAAB 9-3 Black Linear 2008 1.8 MT -> улетел

Re: 9.3 ss Check engine горит, двигатель не заводится

Откуда в атмо столько проблем, человек три года мучает одни расходники меняет. А вариант всегда есть, заинтересовать и к вам приедут с компьютером

SAAB 9000 1993,2.3 -16 CSE ECO POWER  200hp уехал.
SAAB 9-5 2003,2.3 AERO AT 250hp полетели...

3

Проверьте АКБ

Saab 9-5 2.3 At Sold
SaaB 9-3 OG 2.2 Sold
+375298637189

А ну и, где машина находится

SAAB 9000 1993,2.3 -16 CSE ECO POWER  200hp уехал.
SAAB 9-5 2003,2.3 AERO AT 250hp полетели...

5

У меня когда-то точно также сдыхал ДПКВ. Помогало скинуть клемму на 15 минут, тогда заводилась, но через пару км. могла снова глохнуть и не заводиться и тоже на SID при этом вылазили ошибки по ABS и stability control off. Прочитать ошибку и если датчик, то заменить.

2005 г.в., 1.9TID (Z19DT - чипованный, откапиталенный, без DPF и заглуш. EGR, с интеркулером HKS 10бар), 6-МКПП

Буду смотреть в сторону аккума и этого датчика ДПКВ.
Явно на проблему с аккумом не указывает, потому что индикатор соответствующий не горит. Пробовал снимать клемму дважды, не помогло притушить джеки чана.

Авто стоит в районе перекрестка Воронянского-Жуковского (м-р Аэродромная), если кто вдруг рядом с компом или зарядкой для АКБ, буду премного благодарен.

7

Смотрите аккум. , и станция совсем рядом, Могилёвская 54 (П.Г.)

saab 9-3 2.0Т 2007г.

Пока все довольно прозаично:  днем меня ждал высаженный в ноль аккумулятор. После зарядки двигло зарычало)) Джеки чан продолжает гореть при включении.